Молодцы парни ! Хватает у вас времени и терпения такие картиночки в сети выискивать !
Ну а по-существу скажу - агрегаты действительно внушительные,ну про цену не говорю конечно,потому что сиё неизвестно.
Важнее другое -
Я же могу сказать вам следующее - не стоит особо сильно заморачиваться насчёт прецизионного класса точности при работе с ручным фрезером и требовать от оного точности хорошего станка с ЧПУ. Вот это вряд ли достижимо. У почти любого ручного фрезера имеются значительные люфты и перекосы в стойках,не говорю про другое.Другими,более понятными словами - может быть не стоит городить огород с калёными стальными направляющими и бронзовыми втулками ?
Вы сначала подумайте об этом - об равнозначности комплектующих всего изделия.
Я думаю,что с ручным фрезером вполне можно добиться точности 0.2-0.3 мм,но вряд ли точнее
.
Я вот щупал ту же макиту 3612 - в ней есть значительные люфты, уже молчу в тряпочку про свою макиту 3620 - там было вообще "полное безумие" в этом смысле - не смог вообще работать ,пока не разобрал его и не устранил люфты в стойках,насколько смог ,конечно. В результате и получил точность где-то в районе 0.3 мм.
Так что все эти солидные станкообразные конструкции имеют смысл только в случае использования очень качественных и дорогих фрезеров типа фестула,мафеля,макиты 2300 и подобных с ценами от 15.000 р и выше . А ещё лучше поставить готовый шпиндель от ЧПУ , особенно на последний девайс на фото. Я не шучу сейчас вовсе. Это были бы равноценные комплектующие всего изделия.
Я думаю,получился бы отличный фрезерный станок для дерева-люминя с огромными ходами по X-Y,только с ручным приводом вместо ЧПУ !
Единственное в последнем девайсе,что вызывает некоторые ??? - это большое расстояние от самого фрезера до поверхности лежащей на верстаке детали - сильно уменьшается рабочий ход фрезы по вертикали,ну это если судить только по картинкам,может быть это впечатление обманчиво ?