Profi550
Profi550
Местный

Москва

24.05.2006 в 07:43:17

Вчера мне привезли MTD T/240 (14364 руб) Он несколько отличается от того что обычно показано в интернете: ручка немного другая и её регулировки требуют гаечного ключа на 17мм. Болт регулировки поворота ручки (под ключ 19 мм) утоплен на 6 см и слегка недотянут. Придется подбирать к нему особый торцовый ключ, т.к. доступ сверху ограничивается бензобаком (12 см). Двигатель зато достался более мощный 6,5 л.с. (4,9 kW), но такого двигателя на сайте http://www.tecumseh.ru не нашел. Судя по всему это недавняя модернизация, т.к. в описании новый вариант не прорисован, а сделан плохо различимыми фотографиями. Хорошо хоть разборка осталась простая, одним винтом с барашком. Именно поэтому брал эту модель, чтобы спокойно грузить одному в багажник и перевозить. Сегодня вечером постараюсь разместить фотоснимки.

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

24.05.2006 в 21:11:12

Выкладываю фотографии культиватора. С двигателем кажется разобрался. Точно таких двигателей ни на одном сайте заводов Тecumseh не нашел, но двигатель их североамериканского завода. Почти копия одного из двигателей Formula, только верхняя крышка от другого. Видимо это новая линейка или версия, которой еще нет в интернете.
Есть один вопрос к владельцам культиваторов. По информации из интернета и менеджера одной из торгующих фирм категорически нельзя давать двигателю работать на холостом ходу больше 5-10 минут из-за опасности перегрева. Имеется ввиду без движения. Это якобы из-за воздушного охлаждения. В описании к культиватору и двигателю не нашел про это ни слова. Сообщите, плиз, кто что про это знает и как пользует двигатель в реале.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2006 в 12:29:44

Про то, что нельзя на холостом ходу двигателю работать, я тоже слышала или читала. А у меня вот такой вопрос. Можно ли в дождь (мелкий) с ним работать? Все-таки двигатель открытый. По этому поводу информации нигде не нашла.

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

25.05.2006 в 20:12:49

Натуська написал : Про то, что нельзя на холостом ходу двигателю работать, я тоже слышала или читала. А у меня вот такой вопрос. Можно ли в дождь (мелкий) с ним работать? Все-таки двигатель открытый. По этому поводу информации нигде не нашла.

Думаю, что без проблем. Мотоциклы-то и в дождь ездят и по лужам.

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

25.05.2006 в 21:42:41

Фотографии я великоватые выложил. Вот нормальные.

0
Вложение
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

04.06.2006 в 20:28:50

Profi550 написал : Выкладываю фотографии культиватора. С двигателем кажется разобрался. Точно таких двигателей ни на одном сайте заводов Тecumseh не нашел, но двигатель их североамериканского завода. Почти копия одного из двигателей Formula, только верхняя крышка от другого. Видимо это новая линейка или версия, которой еще нет в интернете.
Есть один вопрос к владельцам культиваторов. По информации из интернета и менеджера одной из торгующих фирм категорически нельзя давать двигателю работать на холостом ходу больше 5-10 минут из-за опасности перегрева. Имеется ввиду без движения. Это якобы из-за воздушного охлаждения. В описании к культиватору и двигателю не нашел про это ни слова. Сообщите, плиз, кто что про это знает и как пользует двигатель в реале.

Да, действительно более 10-ти минут двигатели такого типа на холостых оборотах держать нельзя. Связано это с тем что смазка в цилиндре происходит путем разбрызгивания масла (нет масляного насоса) и на холостых оборотах двигатель не получает должной смазки. Кроме того, действительно двигатель начинает перегреваться, так как воздушный поток из-за низких оборотов становится слишком слабым.

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

04.06.2006 в 20:30:31

Натуська написал : Про то, что нельзя на холостом ходу двигателю работать, я тоже слышала или читала. А у меня вот такой вопрос. Можно ли в дождь (мелкий) с ним работать? Все-таки двигатель открытый. По этому поводу информации нигде не нашла.

В дождь работать можно, это же не электрика.

0
Димов
Димов
Новичок

Москва

04.06.2006 в 22:00:48

Андрей Т. написал : Да, действительно более 10-ти минут двигатели такого типа на холостых оборотах держать нельзя. Связано это с тем что смазка в цилиндре происходит путем разбрызгивания масла (нет масляного насоса) и на холостых оборотах двигатель не получает должной смазки. Кроме того, действительно двигатель начинает перегреваться, так как воздушный поток из-за низких оборотов становится слишком слабым.

А это не правильно,в моем моторе, который стоит на МТД-240t такой маслонасос есть. и работать на холостых обротах можно сколь душе угодно, т.к. вентилятор принудительно охлаждает движек и все ок Ну конечно исходя из разумного, работать на холостых более 10 мин ??? зачем ??? для чего???

0
Димов
Димов
Новичок

Москва

04.06.2006 в 22:21:54

Скажите пожалуйста, а кто нибудь пользовался плугом и колесами?... В начале мая я пользовался окучником совместно с редуктором-адаптером и колесами. Ощющения класные, как будто на лошади пашеш (на лошади никогда не пахал). Борозда глубокая и красивая... Только-вот опыта наверное маловато. Как я это делал, делюсь своим опытом..., сначала почву хорошенько разрыхлил культиватором, затем снял с валов режущие (культивирующие) ножи и через удлиннители поставил колеса (маленькие железные), затем установил сцепку и окучник, потом редуктор-адаптер. Конструкция получилась внушительная. Первые борозды получились немного волнистыми, но затем уже пошли паралельные. Борозды получились грубокие 20-25 см и более. На песчанной почве колесики стали пробуксовывать, приходилось ногой подпихивать, но потом сжал по максимому стенки окучника и все пошло нормально. Затем катошечку в борозды и жена грабельками заровняла землицу всего 4 соточки... А вот плугом не пользовался...по моим ощущениям и плуг потянет, но как пахать по целине или прокультивировать для начала, не знаю... ПРОШУ СВОИМ ОПЫТОМ ПОДЕЛИТЬСЯ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2006 в 10:23:07

Димов написал : А это не правильно,в моем моторе, который стоит на МТД-240t такой маслонасос есть. и работать на холостых обротах можно сколь душе угодно, т.к. вентилятор принудительно охлаждает движек и все ок Ну конечно исходя из разумного, работать на холостых более 10 мин ??? зачем ??? для чего???

Я в курсе что там стоит какое-то подобие плунжера, и что, там есть смазка всех трущихся деталей под давлением? Почему же тогда нет масляного фильтра? Касаемо вентилятора - вентилятор это маховик. Маховик находится на валу двигателя и скорость его вращения равна количеству оборотов двигателя. На холостых оборотах вентилятор вращается медленно и не может адекватно охлаждать двигатель.

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2006 в 10:29:21

Димов написал : Скажите пожалуйста, а кто нибудь пользовался плугом и колесами?... В начале мая я пользовался окучником совместно с редуктором-адаптером и колесами. Ощющения класные, как будто на лошади пашеш (на лошади никогда не пахал). Борозда глубокая и красивая... Только-вот опыта наверное маловато. Как я это делал, делюсь своим опытом..., сначала почву хорошенько разрыхлил культиватором, затем снял с валов режущие (культивирующие) ножи и через удлиннители поставил колеса (маленькие железные), затем установил сцепку и окучник, потом редуктор-адаптер. Конструкция получилась внушительная. Первые борозды получились немного волнистыми, но затем уже пошли паралельные. Борозды получились грубокие 20-25 см и более. На песчанной почве колесики стали пробуксовывать, приходилось ногой подпихивать, но потом сжал по максимому стенки окучника и все пошло нормально. Затем катошечку в борозды и жена грабельками заровняла землицу всего 4 соточки... А вот плугом не пользовался...по моим ощущениям и плуг потянет, но как пахать по целине или прокультивировать для начала, не знаю... ПРОШУ СВОИМ ОПЫТОМ ПОДЕЛИТЬСЯ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!

По целине сначала нужно пройти фрезами. Во-первых сама конструкция плуга для целины не предназначена (нет ножа), во-вторых веса культиватора не хватит - колеса будут буксовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу