su8 написал :
начитался темы "про Результаты утепления ИЗНУТРИ стены дома
Да я так и понял. Вы не первый...-:):)
Аккуратно- можно. С толщиной не переборщить- это главное. Лучше чуть меньше. Стена тогда будет тоже прогреваться и всё будет нормально. Но пароизоляция- обязательно.
Батареи- только чугун. Ну это уже другая история... -:)
разобрался с утечкой тепла - в углу торцевом нижнем - дует 8 градусов. над батареей на расстоянии 15 см сверху 33,3 градуса. стены 16,6. Но понятно переходящие из угла нижнего. мерил середину.
Полы - линолиум на бетон приклеен. Буду изучать тему про утепление углов+ САМОЕ ЛУЧШИЙ ПИРОГ полов (не электрика и вода). Плюс батареии жаль не поменять. тока летом. Лужков сегодня даже закон выпустил о запрете стравливания воды из отопит систем жилых домов
Лично видел, что многие стыки стена-стена, стена-перекрытие незаделаны или заделаны до смешного плохо.
У знакомого щель под балконом давала сквозняк из-под пола у противоположеной стены.
У самого дуло из под стены от соседей и наверно обратно.
Т.е. поиск сквозных щелей и утепление поля если потребуется (не электрика) мудрое решение.
su8 написал :
Лужков сегодня даже закон выпустил о запрете стравливания воды из отопит систем жилых домов
эти ***** не знают что творят. Или наоборот ****** знают и хотят что бы отопление выходило из строя быстрее.
Г.А. написал :
эти ****** не знают что творят. Или наоборот ***** знают и хотят что бы отопление выходило из строя быстрее.
вах...
на самом деле искать крайнего будет тяжко.
любая стена должна иметь проектное сопротивление теплопередаче.
т.е. все считается, дальше проект, потом уже бардак...
(щас же каждый мнит себя великим строителем капитилизма...)
можно, при огромном желании найти проект данного дома, дальше ребят с тепловизорами, пирометрами и пр. искать утечки тепла, дальше хуже...бодаться с застройщиками и УК...нервов, времени и денег отнимет...суды и т.д.
МихалычНет таких документов- о запрете. Для каждого случая нужно считать. Утепление снаружи- не аксиома.
Утеплять изнутри- можно.
Можно - камеры на хладокомбинатах!:)
Я у себя делал замеры температуры стены, утеплённой изнутри. Стена примерно 40-42 см (красный кирпич+штукатурка) утеплена изунтри 20 мм пеноплексом. Замеры: на улице температура стены -18, в комнате наружние стены +20, в углах +18, внутренние стены +22 (там смежная комната - зал, температура в ней +24), потолок +23, пол +20, окно +17, подоконник ближе к окну +6. Градусник показывает +21. Это моя спальня, я там не стараюсь больше устанавливать температуру, т.к. жарко спать. Так что утеплять изнутри можно смело, только грамотно. В ванной тоже утеплял 30 мм пеноплексом, прямо поверх старой плитки набивал. Сейчас температура при - 20 на улице +25, стены внутренние +25, пол +23, потолок +26, стены наружние +21. Ванна примерно 12 м2, угловая, стоит батарея. Раньше был холод собачий, наружние стены были +12, хотя батарея тоже стояла
koris65 Пеноплекс ничем не накрывал, в случае стен комнаты - 15 мм ротбанта и обои, в ванной - керамическая плитка прямо на пеноплекс. Только тщательно силиконил все швы
Три с половиной года. А какие проблемы? Я зашкурил пеноплекс, обработал дюфой грунтом. А в ванной, когда клеил плитку, делал так: брал кусок, наносил клей, клеил плитку, когда высыхал клей, отрывал, держится хорошо - только молотком отбить можно
su8 написал :
1) Куда сместится точка в 16 градусов ? внутрь стены или внутрь пеноплекса?
2) если внутрь пеноплекса , то боюсь за 0С, который может прийти со стороны улицы на внутреннюю сторону монолита. Ведь пеноплекс не даст теплу попасть на стену монолита, следовательно монолит холодней станет - а тут может появится грибок . Вот и боюсь.
koris65 написал :
есть ещё такой материал:http://www.suho.su/izoterm/ Правда, ничего конкретного про него я рассказать не могу, к сожалению.
Уважаемые, скажите! Чем этот материал "Изотерм" отличается от "Теплон" ??? Теплон просто я уже использовал на откосах - понравилось. "Теплон" она ведь тоже тепловая штукатурка.
МОжет кто подскажет отличие?