Ромашка
Ромашка
Новичок

Тюмень

26.01.2010 в 11:53:21

Здравствуйте всем! :)

Посоветуйте пожалуйста, как можно изменить планировку в такой двхкомнатной квартире, чтобы не было "пустых" и неэффективных зон. :help У моих друзей семья из четырех человек (двое детей - мальчишки с приличной разницей в возрасте), а комнат только две.. Раздумывая над планировкой решили пожертвовать гостинной и совместить ее с кухней. Одну комнату - родителям и одну - детям. Но хочется сделать им каждому свой "уголок" (разный возраст - разные интересы, поэтому напрашивается то ли перегородка в комнате, то ли еще что).... В принципе для спальни комната большая и можно было бы сделать меньше, но ничего в голову не приходит.. Гардеробной как таковой можно было бы пожертвовать, но хозяйственная комната все же нужна - поставить стиральную машинку и всякие хоз.мелочи.. Где-то нужно сделать шкаф для одежды..

Как вы думаете, что можно посоветовать в данном случае?

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

26.01.2010 в 12:22:19

Для того, чтобы хотя бы начать рассуждать, нужен более подробный план (с линейными размерами, а не только площадью помещений). Каков возраст мальчиков? Старший уже девушек водит, я правильно поняла? :) Как семья смотрит на наличие комнат без окон? И смогут ли они там устроить полноценную вентиляцию с притоков свежего воздуха? Вроде пока всё. Да, на плане синими прямоугольниками с белой серединкой обозначены несущие стены, так? Остальное можно сносить?

0
Ромашка
Ромашка
Новичок

Тюмень

26.01.2010 в 13:53:54

Лида, линейные размеры уточню вечерком, потому как знаю только примерно. Мальчишки 5 и 10 лет от роду. То есть до девушек одному уже рукой подать, по крайней мере с друзьями посекретничать уже надо, а младший еще в динозавров играет :)
Совсем закрытые комнаты без окон я им еще не предлагала, но почему бы и нет? А вентиляция - дело техники я думаю.. Синие прямоугольники - это несущие стены. Остальное можно сносить. Вы все правильно поняли :)

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

26.01.2010 в 14:20:47

Размеров нет, поэтому план "идеологический".

• Сносим все внутренние стены (с/у не трогаем, на 4-х совмещенный не прокатит).
  • В с/у узкая вертикалка-стиралка сбоку от раковины войдет? Если нет, то ванну покороче и стиралку-вертикалку у входа. Или у туалета на месте бывшей двери в кухню.
  • Присоединяем к кухне лоджию (или балкон?). Будет кухня-гостинная (1).
  • Детям строим комнаты вдоль окон (3, 4).
  • Родителям спалью на месте гардеробной (5). Шкаф сразу встроенный, что позволит сэкономить на толщине стенки между спальней и детской.
  • Холл-гостинную в центре квартиры (2).

Хорошая вентиляция, электрика с аварийным автоматическим питанием освещения (для помещений без окон).

Дальше уже с размерами и планами по мебели пытаться вписаться.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

26.01.2010 в 15:33:57

Ромашка написал : Мальчишки 5 и 10 лет от роду.

Это называется большая? :) Нормальная разница. Я думала, там 18 и 3, как-то так...

Ждём размеры.

0
Белая роза
Белая роза
Новичок

Москва

27.01.2010 в 10:58:44

Делать спальню без окон это не выход, всегда нужно думать о будущем. Желания амбициозные и сильно затратные. По закону нельзя: 1) изменять метраж жилой площади, 2) располагать коммуникации над жилым помещением. Но кто смотрел на те законы? :) Видали и похуже... Кого сложности не пугают переносят кухню в комнату. Черновой вариант: три спальные зоны одинакового размера. Спальня в комнате 19,4 отделяется стеклянной раздвижной перегородкой до потолка. Выбор сейчас велик, так что соответствующее тонирование можно подобрать. Вместо кровати диван-кровать, при необходимости собрали - двери на распашку - света в комнате больше. Кухню в центр на подиум.

Дайте точные размеры и желательно фотографию боковой комнаты и углового окна.

0
Вложение
Ромашка
Ромашка
Новичок

Тюмень

27.01.2010 в 14:07:32

Поговорила с друзьями. У них на руках только поэтажная схема и там не все размеры указаны, нужно высчитывать.. Попыталась полученную по размерам информацию изобразить на рисунке (не кидайте пожалуйста тапками - я совсем не художник, и совсем-совсем не инженер :a ).

Белая роза, фотографий нет, потому что дом еще только строится.... :(

0
Вложение
Ромашка
Ромашка
Новичок

Тюмень

27.01.2010 в 14:10:25

Лида написал : Это называется большая? Нормальная разница. Я думала, там 18 и 3, как-то так...

Лида, дети сейчас продвинутые, развиваются быстрее :) Моя уже в 2,5 управляет компьютером так, как мне и в 20 не снилось :a

0
Ромашка
Ромашка
Новичок

Тюмень

27.01.2010 в 14:13:30

вот что называется - взгляд человека с хорошей фантазией! :clapping
мне бы такие варианты и во сне не приснились! :o
Мишутк, Белая роза :clapping :clapping :clapping

0
Хельга
Хельга
Местный

Сергиев Посад

27.01.2010 в 14:22:24

Белая роза ваш проект не согласуют, запрещено размещать кухни над жилыми помещениями. да и спальню делать когда соседи с верху любят ночью покушать и помыть посуду тоже не гуд.
у меня похожая планировка. выкладываю пару вариантов что мне нарисовали девочки в свое время

0
Вложение
Жужа
Жужа
Местный

Москва

27.01.2010 в 14:27:35

Перенос кухни в среднюю часть помещения вызовет много проблем,довольно затратных!!! Можно просто среднюю комнату сделать типа гостинной с диван-кроватью,где будут спать родители,а правую часть квартиры поделить на 2 комнаты для детей.Для более мелкого-вход из спальной-гостинной родителей.Хотя в любом случае они будут достаточно маленькими!!!Судя по чертежу справа находится окно? Перегородка попадает в него?(((

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу