Ну почти... Только доску надо шпунтованную для чистового пола...
13.06.2010 в 19:00:27
Ну почти... Только доску надо шпунтованную для чистового пола...
29.06.2010 в 07:08:03
ну, в-общем, усилил я балки доской 50*200. Стало намного лучше. :) Вопрос такой возник: у меня часть перекрытия (прим. 1,5-2 квадрата) находится над улицей. Со стороны улицы подшито досками. Эту часть буду утеплять минватой. Какую плёнку надо стелить под вату? Чисто гидроизоляционную?
всё в голове (с)
29.06.2010 в 11:31:32
koris65 написал : под вату? Чисто гидроизоляционную?
Нет. Ветрозащитную. Гидроизоляционную- со стороны помещения, т.е. под чистовой пол.
29.06.2010 в 14:33:59
koris65, насколько ясно из фотографий, ваши балки не связаны с каркасом мансарды? Тогда что вам мешает расставить их с необходимым шагом, а где не хватит, добавить? Если позволяет высота помещения, можно уложить лаги поверх балок, убрав тем самым все неровности. Тогда с деревянным полом проблем не будет. Плюс к тому, под лаги можно подложить амортизирующие прокладки, чтобы хождение по мансарде не передавалось на потолок первого этажа.
А опилки вы всерьёз намерены оставить под полом? А как же пожаробезопасность?
Кусок пола над улицей можно изолировать и пенопластом. Тогда о плёнках голова болеть не будет вообще.
Если проблема с крышей и её утеплением еще не отпала, есть вопрос. Судя по фото, у вас гидроизоляция лежит вплотную к стропилам. На неё набита обрешетка из досок, поверх которых лежит металлочерепица. Если дело обстоит так, то всё правильно.
Забивать всё это изнутри ОСП смысла нет. Можно минвату укладывать вплотную к гидроизоляции. У гидроизоляционных плёнок обычно есть какая-то паропроницаемость. Забьёте всю толщу стропила базальтовыми плитами, а сверху прибьете свою любимую ОСП. Если опасаетесь паров влаги скозь стыки ОСП, проложите между нею и ватой любую пароизоляцию. Кстати, если намерены сделать вариант с ГКЛ, можно даже без ОСП прибить пароизоляцию поверх минваты а дальше класть профили и ГКЛ. Лично я у себя забил вату оргалитом, поверх пустил изоспан В, потом профили и ГКЛ.
Посмотрел ваш план на лето. Можно разбить работы на два-три этапа. Сначала утеплить мансарду, поставить окно и прорезать лестничный проём, потом сделать отопление, после чего спокойно заниматься полами-перегородками в любое время года.
29.06.2010 в 14:43:11
А вот еще идея насчет пола. Если надо настелить пол, а потом выполнять грязную работу, можно настелить пол лицевой стороной вниз, сплотить и прибить каждую пятую доску. Естестенно, доски лучше брать шпунтованные.
29.06.2010 в 22:24:21
bond1973 написал : ваши балки не связаны с каркасом мансарды?
увы, связаны :(
bond1973 написал : Кусок пола над улицей можно изолировать и пенопластом.
не хочу из-за этого :
bond1973 написал : А как же пожаробезопасность?
bond1973 написал : Забивать всё это изнутри ОСП смысла нет.
я уже отказался от этой идеи :)
всё в голове (с)
29.06.2010 в 22:26:56
bond1973 написал : можно изолировать и пенопластом. Тогда о плёнках голова болеть не будет вообще.
При условии, что это- ЭППС...-:)
29.06.2010 в 22:40:27
Михалыч написал : При условии, что это- ЭППС.
Это - само собой, но я использую лучше мин вату :)
Я правильно понял:
Михалыч написал : Ветрозащитную.
Изоспан А
Михалыч написал : Гидроизоляционную
Изоспан С?
всё в голове (с)
29.06.2010 в 22:51:50
2koris65 угу.-:)
29.06.2010 в 22:53:21
Михалыч написал : угу.-
Ух, какой я молодец-то, а? :) :) :) Вот только из-за 2-3 квадратов покупать рулон Изоспана А... :( Хотя, если оставшийся Ондутис R100 похож на Изоспан А - проблема решена!
всё в голове (с)
30.06.2010 в 11:36:27
koris65 написал : Хотя, если оставшийся Ондутис R100 похож на Изоспан А - проблема решена!
Ондутис - пароизоляция. То есть, не пропускает пары. Изоспан А - мембрана. Хотя и слабо, но пары пропускает. Так что они совсем разные. Если пароизоляцию заменит полиэтилен, то с мембраной ничего не сделаешь... Если только тот самый картон, который Михалыч уже предлагал в другой ветке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу