26.01.2010 в 14:05:20
Здравствуйте! У нас семья из 4 человек, кузня 8кв.м. На данном этапе есть такой незатейливый вариант. Мне хотелось бы разместить на кухне ПММ шириной 60см. Если это совсем не получается, согласна на 45см или 60см-настольную. Высота холодильника-2м, глубина и ширина-60см. Важно, чтобы был вместительный шкафчик напольный для кастрюль и крышек. Варочная панель и духовка - встриваемые, раздельные друг от друга. Из техники еще СВЧ, маленький телевизор. Стол можно переместить на свободную стену (справа от входа) и задействовать для мебели стену, на которой окно, но- там батарея. Или на свободную стену переместить холодильник, таким образом освободить левую стену для полноценной угловой кухни, но холодильник, конечно же, будет мешать проходу. Помогите, пожалуйста, рационально спланировать кухню!
27.01.2010 в 11:09:59
Просмотрела еще раз - похожие варианты площади кухни у многих, но все-таки там кухни побольше размером,или балконной двери нет. А у нас,как ни крути, ПММ не вмещается и обеденный стол, вернее табуретки на проходе к балкону. Подскажите, плиз, как вложенный файл разместить здесь как миниатюру?
27.01.2010 в 11:12:05
а можно картинкой, пдф не открывается(( в расширенном режиме - управление вложениями
27.01.2010 в 11:56:32
Хельга написал : а можно картинкой, пдф не открывается((
исходное изображение
27.01.2010 в 12:08:03
по мне так лучше так.. когда стол у стены смысл ставить его у окна если там все равно смотреть не на что, только на захламленный балкон
27.01.2010 в 12:40:23
Поскольку у меня кухня очень похожая и я сейчас планирую ее, то расскажу как видится мне.
1.Холодильник в угол к окну.
2.На месте эл.плиты переносим мойку
3.На месте мойки узкая эл. панель 3 комфорки в один ряд (есть такие и 4, но нам достаточно 3)
Я объединил кухню и лоджию
Себе пока не чертил, если не понятно дома могу набросать эскиз
Да, забыл, замечания к моей конфигурации приветствуются.
27.01.2010 в 14:33:57
как-то так....
27.01.2010 в 14:42:54
2Lemure У вас отличная конфигурация! Лаконичнее и вместительнее. А стол куда дели?
27.01.2010 в 15:00:49
MilannaZ написал : У вас отличная конфигурация! Лаконичнее и вместительнее. А стол куда дели?
Спасибо.
Lemure написал : 7.Обеденный стол вдоль стены.
Как на эскизе у Хельги
27.01.2010 в 17:15:05
Как на эскизе у Хельги
Что-то я ступила:o
Белая роза, всё смотрится супер, но такое расположение плиты не пугает? Её бы как-нибудь отодвинуть, а то ведь и обжечься можно.
27.01.2010 в 17:41:30
MilannaZ написал : Белая роза, всё смотрится супер, но такое расположение плиты не пугает? Её бы как-нибудь отодвинуть, а то ведь и обжечься можно.
Данная планировка немного не подходит по размерам помещения автора темы. Плюс шкаф напольный около двери глубиной 90см неудобен. Согласен обжечься об кастрюлю около мойки очень легко.
27.01.2010 в 18:31:39
ну... изначально был вариант с плитой у холодильника, но.., хоть температурные перепады и не повлияют на работу холодильника, лично я не любительница отмывать стенки холодильника от грязи, да и движения ограничены. Вариант Lemure, с мойкой у холодильника, мне очень понравился, но смутил перенос водоотвода на приличное расстояние. Я с сантехникой не дружу, поэтому не знаю на сколько это просто и удобно. :cool: что касаемо размеров... мойка - 0.6м., ПММ - 0.45, под плиту - 0.6м., под духовку - 0.6м., на углу стол 0.5*0.9м.. Остается незадействованный квадрат 0.3*0.3., который закрывается единой столешницей. Сверху просто ставится шкаф-надстройка (под специи, чай/кофе и прочую мелочь). Глубина стола в 0.9м. вполне удобна, рукой свободно можно достать до задней стенки; а у любой хозяйки есть то, чем она пользуется раз в несколько лет. p.s. Во всех предлагаемых мной вариантах микроволновка всегда стоит на столе. Я ориентируюсь на свою. Но у меня она огромная, практически духовой шкаф заменяет по функциональности. Если у вас она не больших размеров, то ее можно подвесить.
27.01.2010 в 18:47:15
Водопровод перенести на метр не проблема. У вас очень хорошие варианты. Главное отличие у нас, это то что я предлагаю использовать эл.панель с рядным типом конфорок у нее глубина 35см в отличии от стандартной 2*2 51-55 см. За счет этого у меня большой шкаф с духовкой имеет практически стандартную глубину 70см. Да, еще в моем варианте если брать одинарную мойку без крыльев остается место на небольшой стол между мойкой и холодильником. Столешницу собираюсь заказывать из искусственного камня и брать мойку с подвесным креплением.
27.01.2010 в 19:17:34
Вы правы, все определяется личными потребностями и возможностями. Мы переехали из хрущевки в новостройку. По-началу гигантомания обуревала, все должно было быть самым большим - мойка не менее 90, пмм не менее 60, кровать желательно 3*3, и т.д.. В итоге прошло два года и оказалось, что ПММ пользуются только по праздникам, так что чем меньше тем лучше, кровать 2*1.6 огромная, а мойка на 50 в самый раз.
30.01.2010 в 12:12:42
Спасибо всем за варианты! Мы прикинули - вариант с холодильником у окна не получается-не хватает места. Тем более, что у нас холодильник, у которого испарители вмонтированы в боковые стенки, и необходим с боков воздушный зазор. Есть вариант, где ПММ45 см помещается, но в нем есть несколько сомнительных моментов:
Плюсы этого варианта - есть ПММ, есть напольный шкаф 60см с 2 выдвижными ящиками - для кастрюль и крышек.
Много ходили по фирмам, лучшего пока нет. Кстати, разводка сделана заранее так, что мойку с ПММ можно куда угодно разместить, кроме правой от входа стены. Покритикуйте вариант, плиз!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу