Белая роза
Белая роза
Новичок

Москва

27.01.2010 в 18:31:39

ну... изначально был вариант с плитой у холодильника, но.., хоть температурные перепады и не повлияют на работу холодильника, лично я не любительница отмывать стенки холодильника от грязи, да и движения ограничены. Вариант Lemure, с мойкой у холодильника, мне очень понравился, но смутил перенос водоотвода на приличное расстояние. Я с сантехникой не дружу, поэтому не знаю на сколько это просто и удобно. :cool: что касаемо размеров... мойка - 0.6м., ПММ - 0.45, под плиту - 0.6м., под духовку - 0.6м., на углу стол 0.5*0.9м.. Остается незадействованный квадрат 0.3*0.3., который закрывается единой столешницей. Сверху просто ставится шкаф-надстройка (под специи, чай/кофе и прочую мелочь). Глубина стола в 0.9м. вполне удобна, рукой свободно можно достать до задней стенки; а у любой хозяйки есть то, чем она пользуется раз в несколько лет. p.s. Во всех предлагаемых мной вариантах микроволновка всегда стоит на столе. Я ориентируюсь на свою. Но у меня она огромная, практически духовой шкаф заменяет по функциональности. Если у вас она не больших размеров, то ее можно подвесить.

0
Вложение
Lemure
Lemure
Местный

Москва

27.01.2010 в 18:47:15

Водопровод перенести на метр не проблема. У вас очень хорошие варианты. Главное отличие у нас, это то что я предлагаю использовать эл.панель с рядным типом конфорок у нее глубина 35см в отличии от стандартной 2*2 51-55 см. За счет этого у меня большой шкаф с духовкой имеет практически стандартную глубину 70см. Да, еще в моем варианте если брать одинарную мойку без крыльев остается место на небольшой стол между мойкой и холодильником. Столешницу собираюсь заказывать из искусственного камня и брать мойку с подвесным креплением.

0
Белая роза
Белая роза
Новичок

Москва

27.01.2010 в 19:17:34

Вы правы, все определяется личными потребностями и возможностями. Мы переехали из хрущевки в новостройку. По-началу гигантомания обуревала, все должно было быть самым большим - мойка не менее 90, пмм не менее 60, кровать желательно 3*3, и т.д.. В итоге прошло два года и оказалось, что ПММ пользуются только по праздникам, так что чем меньше тем лучше, кровать 2*1.6 огромная, а мойка на 50 в самый раз.

0
ML
ML
Новичок

Москва

30.01.2010 в 12:12:42

Спасибо всем за варианты! Мы прикинули - вариант с холодильником у окна не получается-не хватает места. Тем более, что у нас холодильник, у которого испарители вмонтированы в боковые стенки, и необходим с боков воздушный зазор. Есть вариант, где ПММ45 см помещается, но в нем есть несколько сомнительных моментов:

1. ПММ будет выпирать за короб на 7см - в принципе, ничего страшного, рядом будет холодильник.
  2. Расположение мойки будет ли удобно для хозяйки? Она не угловая, а чуть сдвинута вправо.
  3. Сушка для посуды 60см -чуть левее с 2 дверцами.
  4. Дверца в шкафчике под мойкой 30см. Думаем, как сделать хотя бы 40см.
  5. Для того, чтобы выдвижной верхний ящик (справа от мойки) открывался до конца (ему будет мешать ручка шкафчика, который по мойкой)-можно сделать вставку 3 см.

Плюсы этого варианта - есть ПММ, есть напольный шкаф 60см с 2 выдвижными ящиками - для кастрюль и крышек.

Много ходили по фирмам, лучшего пока нет. Кстати, разводка сделана заранее так, что мойку с ПММ можно куда угодно разместить, кроме правой от входа стены. Покритикуйте вариант, плиз!

0
Вложение
SOVA_Lesna
SOVA_Lesna
Местный

Москва

30.01.2010 в 14:19:13

ИМХО, в 30 см дверку под мойкой точно не залезет ни один сантехник ( только китаец- акробат), в 40 см - с большим трудом. А вариант угловой тумбы без внутренней перегородки со складными дверями не рассматривали? http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1523389#post1523389 пост 47

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу