ну... изначально был вариант с плитой у холодильника, но.., хоть температурные перепады и не повлияют на работу холодильника, лично я не любительница отмывать стенки холодильника от грязи, да и движения ограничены. Вариант Lemure, с мойкой у холодильника, мне очень понравился, но смутил перенос водоотвода на приличное расстояние. Я с сантехникой не дружу, поэтому не знаю на сколько это просто и удобно. :cool: что касаемо размеров... мойка - 0.6м., ПММ - 0.45, под плиту - 0.6м., под духовку - 0.6м., на углу стол 0.5*0.9м.. Остается незадействованный квадрат 0.3*0.3., который закрывается единой столешницей. Сверху просто ставится шкаф-надстройка (под специи, чай/кофе и прочую мелочь). Глубина стола в 0.9м. вполне удобна, рукой свободно можно достать до задней стенки; а у любой хозяйки есть то, чем она пользуется раз в несколько лет. p.s. Во всех предлагаемых мной вариантах микроволновка всегда стоит на столе. Я ориентируюсь на свою. Но у меня она огромная, практически духовой шкаф заменяет по функциональности. Если у вас она не больших размеров, то ее можно подвесить.