maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 21:45:20

так все таки, чей профиль предпочесть??? Надо сделать 2 шкафа-купе. Один 2100х2720х570мм и 1600х2720х600мм. Например, приценившись на профиль от ARISTO, то выходят под 12 т.рэ... но если использовать например Dorwell, то почти в 2 раза дешевле. (это я сориентировался по ТД Сервер т.к. там буду брать и ЛДСП Egger 25мм. с распиловкой и кромкованием. Там есть еще профиль Командор. Хотя к выбору профиля из данного магаза я не привязан). Ролики планирую ставить "фирменные". Те же ARISTO - это "фирма"??? качественные??? или тот же Dorwell???

0
cuzu
cuzu
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2014 в 02:56:35

kubuka написал : :стальной или алюминиевый,Склоняюсь к алюминию вроде скольжение лучше, но мне видится недостаток в его мягкости(?)

стальной более гибкий,- если возьметесь за середину двери, и будете шатать от себя, на себя то дверь будет выгибаться, алюминиевый , на порядок жестче.

kubuka написал : Из описаний не очень понятно насколько Раум круче Коммандор-Престиж и Идеал-Версаль.

Тут, кто во что верит,- шкафов перевидал и переделал много за свою жизнь, объективного подтверждения кручести раума не получал, но тут надежда-"возможно немецкое, возможно должно служить дольше", кстати колеса в алюминиевом профиле легко меняются.

0

Делаю отличные кухни.

cuzu
cuzu
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2014 в 03:09:48

maslenkin написал : но если использовать например Dorwell, то почти в 2 раза дешевле

поковыряйте покрытие, если сможете оценить стойкость покрытия как удовлетворительное, то берите в 2 раза дешевле. ARISTO использую часто,-нареканий нет.

0

Делаю отличные кухни.

maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2014 в 14:37:37

cuzu написал : поковыряйте покрытие

нет возможности, да и кто мне даст в магазине провести эту "спец. операцию" по ковырянию :) Что то на форуме не могу найти раздела по выбору профиля??? Что скажите за Absolut? Цена вроде не сильно отличается от Dorwell, но вроде фирма на слуху... Раум+ кажется даже ARISTO переплюнул. Или все таки:

cuzu написал : объективного подтверждения кручести раума не получал

? И еще вопросец: каким аналогом заменить Систему Elfa Freestanding? это когда верхний несущий рельс и навесные направляющие... и ты сам творец внутреннего пространства.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу