21.08.2011 в 18:52:04
Спасибо, я это понимаю,
взял бы любую с более-менее похожими размерами,
но ведь не нашел ничего.
В магазинах (Эл.Рай, Экспо Центр...),тех рынках Москвы, которые обошел - ничего,
продавцы только хлопают глазами и спрашивают - что такое термопара.
Запчастей - никаких.
В интернете тоже - не аншанте,
вроде были недавно в Туле, но не ехать же. Наобум.
Может выписать откуда можно - а то у меня сейчас работает
с заклиненым клапаном, если газовая сеть мигнет - я пропал.
21.08.2011 в 21:42:14
Попробуйте на завод в Н.Новгород,а еще может лучше обзвоните пригородные города,помнится в Коломне неплохой горгаз,правда то давно было... Я ваще от вашей "деревни" дурею,такое впечатление,мастеровым людям делать нечего,т.к.запчастей днем с огнем не сыщешь...
21.08.2011 в 21:49:41
Берете любую термопару похожую.Любой длины.обрезаете.Спаиваете при помощи медных проводов в термопару нужного размера.
22.08.2011 в 00:02:17
мвс, так в том то и дело - где взять "любую" . Ходил, звонил, мыкался... Если и видел изредка газовые запчасти то для буржуинской аппаратуры, и - никаких термопар.
SeRg068,
без наводки пенсионер на обществ. транспорте
по коломнам не поездит...
22.08.2011 в 17:22:15
chucha написал : SeRg068, без наводки пенсионер на обществ. транспорте
по коломнам не поездит...
Тогда попробуйте написать на завод в Н.Новгород...
22.08.2011 в 19:30:58
Тут вот
Кто нибудь прокомментирует?
Помню по советской школе и физфаку МГУ, что термопарная ЭДС =
результат контакта двух разных металлов. Так что про сварку -
да, принимаю. Но - спайка - это третий металл промеж - тут все
ЭДС пропадут , это хорошо для подсоединения к газ. клапану,
а для генерируещего ЭДС контакта возможна только скрутка
или сварка (это лучше, естественно).
Или я где-то промахиваюсь ?
22.08.2011 в 21:08:47
Ну,да - вот и
трактует термопары так же.
Но - вопрос чисто практический - пересварить термопару -есть ли резон ?
Или будут козловые рыдания ? Ваше мнение ?
22.08.2011 в 23:18:16
Не нравится паять -скрутите пасатижами.Это ноу-хау.Но работает лучше новой. Только зачистить место контакта надо. и вообще кто сказал что нужно менять термопару. Можно проверить её ЭДС.Мультиметром на контакте и корпусе 35 миливольт. Если прогорел "спай" то обезать его,взять другой от любой ТП и соединить с помощью провода корпус с корпусом и ценральный провод с ценральным.
10.09.2011 в 14:40:44
Здравствуйте! у меня проблема с напором воды на выходе из колонки. решил разобрать и прочистить редуктор с калорифером. пока только добрался до редуктора, кое как распаловнилил его и оболдел от увиденного! в нутри редуктора два отверстия, отверстие входа воды даиметром примерно 3мм, выхода воды - 5мм. У нас в городе очень жесткая и обогащёная всякими минераллами вода, сответственно редуктор с такими отверстиями забевается моментально. Итак вопрос к специалистам: я решил расверлить эти отверстия в редукторе до 5мм (вход) и 8мм (выход), чем это чревато? есть какие либо другие способы улучшения проходимости воды через редуктор? можно ли обойтись без редуктора и пустить воду сразу в калорифер? чем посоветуете промыть калорифер от накипи? (очень буду признателен если Вы дадите полный алгоритм действий)!
10.09.2011 в 16:00:55
Andrey84, Ничего сверлить не надо. По промывке тепплообменника. В хозмагах и магазинах бытхимии есть разбавленная соляная кислота или средства для промывки теплообменников (как правило, эти средства тоже на основе ингибированной соляной кислоты), можно использовать уксусную кислоту.
21.10.2011 в 15:18:08
Проблема в следующем: При выключении горячей воды, колонка горит еще какое-то время(секунд 15, заместо положенных 5). За это время в ней вода вскипает. И при следующем открывании воды, из крана идет пар. Есть вероятность обжечься. Причем это происходит только тогда, когда открываем и закрываем кран удаленный от колонки на некоторое расстояние(5-6м). Колонка находится на кухне, а кран в ванной. Если открывать и закрывать кран на кухне, который сразу рядом с колонкой, то такого не происходит. Причем замечено, что чем более сильный напор воды в системе, тем дольше она тухнет. В чем может быть причина?
На счет смазки штока - думал. Но думаю причина не в нем, так как при открытии и закрытии крана на кухне, все в норме.
21.10.2011 в 17:27:13
drolstyle написал :
- Где в Астре 8910 00.02 или 8910 08.02 располагается регулировочный винт для давления холодной воды?
- Где расположен фильтр холодной воды?
Фотка есть на предыдущей странице см.пост.146 (на стрелку на фото не обращайте внимания).
21.10.2011 в 17:35:37
Lion.Fx, склоняюсь к мысли, что надо всё-таки обработать шток мелкой наждачкой и смазать его; лично у меня такое было в точности как вы описАли. В моём случае на штоке водной части появилась коррозия, и он плохо ходил. (При закрытии ближнего крана происходит более резкий перепад давления в водной части, поэтому шток шустрее опускается и газ.клапан полностью перекрывает газ). Еще возможно, мембрана в водной части своё отслужила, и её пора менять.
21.10.2011 в 18:15:16
Serx, спасибо за ответ.
А есть ли какая-нибудь документация по сборке/разборке колонки(8910 00.02)? Или расскажите поэтапно, что открутить и что снять, для того чтобы добраться до штока. В какой последовательности? Боюсь что-нибудь лишнего открутить(что нельзя) и не собрать в последствии. Ветку прочитал всю, плюс имеется паспорт на колонку. Но не могу понять с чего начать и как снимается блок водяной.
Какая смазка нужна? Жидкая, типа моторного масла, или консистентная, как для подшипников?
С газовыми колонками никогда дело не имел.. Буду благодарен за подробные объяснения.
21.10.2011 в 19:14:21
Lion.Fx написал : что открутить и что снять, для того чтобы добраться до штока. В какой последовательности?
Слева на вод.блоке откручиваются два штуцера на латунных трубках входа и выхода воды. Чуть выше вод.блока откручиваются 3 винта, которые держат его в газовом блоке. Всё. У меня в тот раз под рукой была графитная смазка, ей и смазал; можно силиконовой смазкой. Сам шток торчит из верхней части вод.блока
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу