Аватар пользователя
chucha

Местный

Регистрация: 07.08.2011

Москва

Сообщений: 31

21.08.2011 в 18:52:04

Спасибо, я это понимаю, взял бы любую с более-менее похожими размерами, но ведь не нашел ничего. В магазинах (Эл.Рай, Экспо Центр...),тех рынках Москвы, которые обошел - ничего,
продавцы только хлопают глазами и спрашивают - что такое термопара. Запчастей - никаких.
В интернете тоже - не аншанте,
вроде были недавно в Туле, но не ехать же. Наобум.

Может выписать откуда можно - а то у меня сейчас работает
с заклиненым клапаном, если газовая сеть мигнет - я пропал.

0
Аватар пользователя
SeRg068

Местный

Регистрация: 24.02.2011

Батайск

Сообщений: 776

21.08.2011 в 21:42:14

Попробуйте на завод в Н.Новгород,а еще может лучше обзвоните пригородные города,помнится в Коломне неплохой горгаз,правда то давно было... Я ваще от вашей "деревни" дурею,такое впечатление,мастеровым людям делать нечего,т.к.запчастей днем с огнем не сыщешь...

0
Аватар пользователя
мвс

Местный

Регистрация: 18.07.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 2893

21.08.2011 в 21:49:41

Берете любую термопару похожую.Любой длины.обрезаете.Спаиваете при помощи медных проводов в термопару нужного размера.

0
Аватар пользователя
chucha

Местный

Регистрация: 07.08.2011

Москва

Сообщений: 31

22.08.2011 в 00:02:17

мвс, так в том то и дело - где взять "любую" . Ходил, звонил, мыкался... Если и видел изредка газовые запчасти то для буржуинской аппаратуры, и - никаких термопар.

SeRg068, без наводки пенсионер на обществ. транспорте
по коломнам не поездит...

0
Аватар пользователя
SeRg068

Местный

Регистрация: 24.02.2011

Батайск

Сообщений: 776

22.08.2011 в 17:22:15

chucha написал : SeRg068, без наводки пенсионер на обществ. транспорте
по коломнам не поездит...

Тогда попробуйте написать на завод в Н.Новгород...

0
Аватар пользователя
chucha

Местный

Регистрация: 07.08.2011

Москва

Сообщений: 31

22.08.2011 в 19:30:58

Тут вот http://monitor.net.ru/forum/116-3-info-125187.html рекомендуют термопару чинить ... Как-то я сумлеваюсь ... Не вник, "продолжаю непостигать"

Кто нибудь прокомментирует?

Помню по советской школе и физфаку МГУ, что термопарная ЭДС = результат контакта двух разных металлов. Так что про сварку -
да, принимаю. Но - спайка - это третий металл промеж - тут все ЭДС пропадут , это хорошо для подсоединения к газ. клапану, а для генерируещего ЭДС контакта возможна только скрутка
или сварка (это лучше, естественно). Или я где-то промахиваюсь ?

0
Аватар пользователя
chucha

Местный

Регистрация: 07.08.2011

Москва

Сообщений: 31

22.08.2011 в 21:08:47

Ну,да - вот и http://www.radioradar.net/hand_book/documentation/terpara.html
трактует термопары так же. Но - вопрос чисто практический - пересварить термопару -есть ли резон ? Или будут козловые рыдания ? Ваше мнение ?

0
Аватар пользователя
мвс

Местный

Регистрация: 18.07.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 2893

22.08.2011 в 23:18:16

Не нравится паять -скрутите пасатижами.Это ноу-хау.Но работает лучше новой. Только зачистить место контакта надо. и вообще кто сказал что нужно менять термопару. Можно проверить её ЭДС.Мультиметром на контакте и корпусе 35 миливольт. Если прогорел "спай" то обезать его,взять другой от любой ТП и соединить с помощью провода корпус с корпусом и ценральный провод с ценральным.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

10.09.2011 в 14:40:44

Здравствуйте! у меня проблема с напором воды на выходе из колонки. решил разобрать и прочистить редуктор с калорифером. пока только добрался до редуктора, кое как распаловнилил его и оболдел от увиденного! в нутри редуктора два отверстия, отверстие входа воды даиметром примерно 3мм, выхода воды - 5мм. У нас в городе очень жесткая и обогащёная всякими минераллами вода, сответственно редуктор с такими отверстиями забевается моментально. Итак вопрос к специалистам: я решил расверлить эти отверстия в редукторе до 5мм (вход) и 8мм (выход), чем это чревато? есть какие либо другие способы улучшения проходимости воды через редуктор? можно ли обойтись без редуктора и пустить воду сразу в калорифер? чем посоветуете промыть калорифер от накипи? (очень буду признателен если Вы дадите полный алгоритм действий)!

0
Аватар пользователя
Serx

Местный

Регистрация: 15.07.2009

Тула

Сообщений: 2199

10.09.2011 в 16:00:55

Andrey84, Ничего сверлить не надо. По промывке тепплообменника. В хозмагах и магазинах бытхимии есть разбавленная соляная кислота или средства для промывки теплообменников (как правило, эти средства тоже на основе ингибированной соляной кислоты), можно использовать уксусную кислоту.

  1. Откручиваете теплообменник и кладёте его, например, в пластмассовый таз.
  2. Процесс промывки ведёте в хорошо вентилируемом месте, т.к. пары соляной кислоты вредны.
  3. В одну из трубок заливаете немного средства, оно с шипением и пеной полезет обратно - придавите хоть пальцем отверстие, чтобы реакция шла вглубь теплообменника.
  4. Через некоторое время повторите пункт 3.
  5. Если теплообменник забит накипью основательно, то можно снаружи полить его кипятком, чтобы хим.реакция растворения накипи шла веселее.
  6. Весь процесс может растянуться до двух часов, если накипи много.
  7. Ускорить процесс может более крепкий раствор кислоты (например, 1:1 или даже крепче), но в это случае промывку надо вести осторожнее: кислота может "фыркнуть" с брызгами (используйте защитные очки, перчатки; при заливе кислоты в одну трубку на другую накиньте полиэтиленовый пакет: если и "фыркнет", то брызги не разлетятся).
  8. Когда увидите, что после прилива кислоты пена больше не образуется, теплообменник можно промыть водой и поставить на место.
0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

21.10.2011 в 15:18:08

Проблема в следующем: При выключении горячей воды, колонка горит еще какое-то время(секунд 15, заместо положенных 5). За это время в ней вода вскипает. И при следующем открывании воды, из крана идет пар. Есть вероятность обжечься. Причем это происходит только тогда, когда открываем и закрываем кран удаленный от колонки на некоторое расстояние(5-6м). Колонка находится на кухне, а кран в ванной. Если открывать и закрывать кран на кухне, который сразу рядом с колонкой, то такого не происходит. Причем замечено, что чем более сильный напор воды в системе, тем дольше она тухнет. В чем может быть причина?

На счет смазки штока - думал. Но думаю причина не в нем, так как при открытии и закрытии крана на кухне, все в норме.

0
Аватар пользователя
Serx

Местный

Регистрация: 15.07.2009

Тула

Сообщений: 2199

21.10.2011 в 17:27:13

drolstyle написал :

  1. Где в Астре 8910 00.02 или 8910 08.02 располагается регулировочный винт для давления холодной воды?
  2. Где расположен фильтр холодной воды?

Фотка есть на предыдущей странице см.пост.146 (на стрелку на фото не обращайте внимания).

  1. Регулировка протока хол воды делается кругляшкой (на фото она внизу).
  2. Фильтр расположен за этой кругляшкой: откручивается мелкая гайка, снимается кругляшка, увидите нечто типа гайки, которая выкручивается рожковым ключём, и в том отверстии будет фильтр, представляюйщий из себя короткую трубку из сетки; фильтр выковыривается отвёрткой или чем-то подобным (перед фильтром стоит прокладка).
0
Аватар пользователя
Serx

Местный

Регистрация: 15.07.2009

Тула

Сообщений: 2199

21.10.2011 в 17:35:37

Lion.Fx, склоняюсь к мысли, что надо всё-таки обработать шток мелкой наждачкой и смазать его; лично у меня такое было в точности как вы описАли. В моём случае на штоке водной части появилась коррозия, и он плохо ходил. (При закрытии ближнего крана происходит более резкий перепад давления в водной части, поэтому шток шустрее опускается и газ.клапан полностью перекрывает газ). Еще возможно, мембрана в водной части своё отслужила, и её пора менять.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

21.10.2011 в 18:15:16

Serx, спасибо за ответ.

А есть ли какая-нибудь документация по сборке/разборке колонки(8910 00.02)? Или расскажите поэтапно, что открутить и что снять, для того чтобы добраться до штока. В какой последовательности? Боюсь что-нибудь лишнего открутить(что нельзя) и не собрать в последствии. Ветку прочитал всю, плюс имеется паспорт на колонку. Но не могу понять с чего начать и как снимается блок водяной.

Какая смазка нужна? Жидкая, типа моторного масла, или консистентная, как для подшипников?

С газовыми колонками никогда дело не имел.. Буду благодарен за подробные объяснения.

0
Аватар пользователя
Serx

Местный

Регистрация: 15.07.2009

Тула

Сообщений: 2199

21.10.2011 в 19:14:21

Lion.Fx написал : что открутить и что снять, для того чтобы добраться до штока. В какой последовательности?

Слева на вод.блоке откручиваются два штуцера на латунных трубках входа и выхода воды. Чуть выше вод.блока откручиваются 3 винта, которые держат его в газовом блоке. Всё. У меня в тот раз под рукой была графитная смазка, ей и смазал; можно силиконовой смазкой. Сам шток торчит из верхней части вод.блока

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу