02.02.2010 в 05:52:42
Это должно быть, а по факту, к меня в доме поменяли стояки и закрыли все этажные щиты.... И ключей нет.... :)) (два щита уже вскрыты..)
07.02.2010 в 00:43:44
FDA написал : затем через диф. автомат поступают на счётчик, а с него уже через три автомата на розетки и освещение.
Узо на всю квартиру ставть не рекомендую! Если очень хочется-выдели групповые линии и на них установи Узо. В качестве автомата до счетчика можно поставить обыкновенный двухполюсной выключатель нагрузки с возможностью опломбировки(типа ТУСО). Установка коммутационного аппарата до счетчика не противоречит требованиям энергосбыта. СТавить электронный счетчик не советую- будет повышенный расход энергии, а твой счетчик еще можно 10 лет эксплуатировать
07.11.2010 в 17:06:10
Подскажите,уважаемые,какой лучше автомат поставить на ввод в дом перед счётчиком (тот который под пломбой). Производителя,марку?
07.11.2010 в 17:20:12
На 25 а автомат известных производителей или выключатель нагрузки (будет работать просто как рубильник)
07.11.2010 в 17:25:06
инспектор написал : На 25 а автомат
Мне нужно на 50 или более,там свои заморочки есть. Сейчас стоит какой не знаю,что-то турецкое. Нужно что бы разрывал и ноль и фазу (однофазный ввод). Если поставить два например
07.11.2010 в 19:19:35
По ПУЭ автоматы защиты в нулевые защитные и нулевые рабочие проводники не ставятся. Автомат на 50А-это порядка 10 КВт. С таким автоматом вам его не опломбируют (типа превышение мощности ,если по договору иное не отмечено)
07.11.2010 в 19:30:51
инспектор написал : По ПУЭ автоматы защиты в нулевые защитные и нулевые рабочие проводники не ставятся.
Я знаю. Меня интересует техническая сторона вопроса.Раньше стояли,сейчас нельзя с чем связано,кроме Правил? Или законы какие-то (физические) поменялись,или просто наступила пора новый свод Правил написать. То что это не гуд,совсем недавно понял на личном примере.Тетка старая у меня живёт в такой хрущёвке. Выключатель в квартире накрылся,приехал заменить. Щелкнул два вводных автомата,свет потух.Ладно сунул индикатор в розетку,а он сигналит.Видно и автомату тому на фазе хана.Заменил выключатель с напругой. Вот и подумалось,почему бы нет?
07.11.2010 в 19:46:57
Suever написал : Меня интересует техническая сторона вопроса.
Если чисто технически.... То просто устанавливаете двухполюсный автомат, а не два однополюсных, ибо нельзя разрывать нулевой проводник отдельно от фазного (пункт нормативки искать не буду, да оно Вам и не надо). Эти автоматы, полагаю, не являются дифицитом и на Урале. Ампераж можете ставить и 50А, если сетевая организация это Вам разрешила, или имеется договор на указанную выделенную мощность.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
07.11.2010 в 19:51:42
sergey_sav написал : Ампераж можете ставить и 50А,
Ссылку на таковой можете скинуть?
07.11.2010 в 19:56:52
Шутить изволите? А самому в поисковике набрать "автомат двухполюсный 50А" уже никак?
07.11.2010 в 20:03:57
sergey_sav написал : Шутить изволите?
Какие шутки... И три,правда старых каталога лежит,разных производителей - нет таковых там. И Яндекс ничего не даёт.
07.11.2010 в 20:07:08
Suever написал : И Яндекс ничего не даёт.
У Вас Яндекс не той системы... ;)
07.11.2010 в 20:13:06
2sergey_sav Спасибо! Наверное "светит" всем по разному,в смысле Яндекс.:) Ещё вопросик тогда,у него вход/выход под какое сечение?
07.11.2010 в 20:19:58
Bladiclab написал : И не должен закрываться.
По каким нормативам этажный щит может быть доступен не квалифицированному персоналу, а любому прохожему (в т.ч. детям)?
07.11.2010 в 20:23:13
Suever написал : Или законы какие-то (физические) поменялись,или просто наступила пора новый свод Правил написать.
Да просто поубивало людей по городам и весям
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу