iv1
iv1
Местный

Москва

29.01.2010 в 08:46:21

Арсений К написал : фото есть, несколько собранных квадратов тоже есть.

Вы их специально прячете?

Арсений К написал : поэтому нужны энтузиасты

Энтузиастам нужен стимул. Бесплатные скобы- это стимул. Участие в будущих девидентах- это стимул. Ии вы их хотите как пропрведник "зажечь"?

Арсений К написал : сайт надо делать, но это нетрудно

Чего ж вы не сделаете?

Арсений К написал : я сам себе маркетолог

Это то и грустно

Арсений К написал : пока я подключаю активных пользователей для запуска сарафанного радио и реальных отзывов.

Вы серезно считаете, что 3 пользователя достаточно для запуска "сарафанного радио"? Я догадываюсь что денег на раскрутку у вас нет, но сколько себестоимость этих скоб? Их надо десятками минимум раздавать. Причем неплохо бы заинтересовать установщиков паркета, либо продавцов его, позиционируя скобы как набор "сделай сам" Раскрутка- вопрос очень сложный. Но так как вы пытаетесь делать, боюсь что шансов не много. Надо учиться. Пыс. Я бы комплект взял. Для ванны . Там сильные ограничения на возможные технологии. Но увы, поздно. Пыс. пыс. Зачем это для комнат пока плохо понимаю. По цене выигрыша особого нет ( по сравнению с клеем по стяжке по "экономичной технологии"). Самое плохое ( не считая непонятного результата)- пилить пазы. Теряется главное ( возможное) преимущество: "просто, как уложить ламинат" ( слоган, дарю, с вас бутылка после того, как разбогатеете) Пыс.пыс.пыс. И срочно фотки хотя бы того, что есть. И сравнительную, с аналогами таблицу. Стыдно давать ссылки на конкурентов

Добавка. Что бы было понятно как сложно раскрутить. Всемирноизвестный швейцарский концерн Зико с его возможностями, рекламой и с миллионом метров уложеных в мире, имеет довольно скромные успехи в России с клеевой технологией. Когда я покупал материалы продавцы смотрели на меня с некоторым удивлением. У них из десятков постоянных укладчиков, которые закупают материалы, единицы покупают эти. Это по-прежнему ( а технологии не один год и она реально хорошая, а главное проверенная) если и не экзотика, то приличная редкость в России.

0
Арсений К
Арсений К
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 11:57:21

iv1 написал : Энтузиастам нужен стимул. Бесплатные скобы- это стимул. Участие в будущих девидентах- это стимул. Ии вы их хотите как пропрведник "зажечь"?

пока только так

iv1 написал : Это то и грустно

почему?

iv1 написал : Вы серезно считаете, что 3 пользователя достаточно для запуска "сарафанного радио"? Я догадываюсь что денег на раскрутку у вас нет, но сколько себестоимость этих скоб? Их надо десятками минимум раздавать. Причем неплохо бы заинтересовать установщиков паркета, либо продавцов его, позиционируя скобы как набор "сделай сам"

в этом-то как раз и проблема, что как паркетчикам не нужна новая технология. поэтому и про клей зико никто ничего не слышал. кстати дайте ссылку. это все нужно клиентам, с них и надо начинать

ведь паркетчик перестанет зарабатывать на фанере, клее, сборке на фанеру. а это большие деньги в пересчете на 1 заказ. а убедить их в том, что без фанеры они смогут продать больше доски пока непросто.

iv1 написал : учиться. Пыс. Я бы комплект взял. Для ванны . Там сильные ограничения на возможные технологии. Но увы, поздно. Пыс. пыс. Зачем это для комнат пока плохо понимаю. По цене выигрыша особого нет ( по сравнению с клеем по стяжке по "экономичной технологии"). Самое плохое ( не считая непонятного результата)- пилить пазы. Теряется главное ( возможное) преимущество: "просто, как уложить ламинат" ( слоган, дарю, с вас бутылка после того, как разбогатеете) Пыс.пыс.пыс. И срочно фотки хотя бы того, что есть. И сравнительную, с аналогами таблицу. Стыдно давать ссылки на конкурентов

пилить пазы надо. без этого никак. с другой стороны по сравнению со сборкой на фанеру - это просто подарок дайте ссылку на клей - сравним таблица - это хорошо. сделаю фотки будут - терпение

iv1 написал : Добавка. Что бы было понятно как сложно раскрутить. Всемирноизвестный швейцарский концерн Зико с его возможностями, рекламой и с миллионом метров уложеных в мире, имеет довольно скромные успехи в России с клеевой технологией. Когда я покупал материалы продавцы смотрели на меня с некоторым удивлением. У них из десятков постоянных укладчиков, которые закупают материалы, единицы покупают эти. Это по-прежнему ( а технологии не один год и она реально хорошая, а главное проверенная) если и не экзотика, то приличная редкость в России.

теперь вы понимаете как мне трудно? ;) это все равно что плыть против течения

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

29.01.2010 в 12:19:54

Идея красивая , но меня как потенциального покупателя- самодельшика смущает следующая вешь. Поведение данной доски на изгиб-скоба предупреждает расхождение досок вширь, но при нагрузке на изгиб всянагрузка будет состредотачиваться на замке доски , зуб не будет щепиться? Если этот эффект рисутствует , значит основание все равно нужно выравнивать очень тщательно. С этой точки зрения преимущество перед деревянными лагами и фанерой напротив оборачивается недостатком.

0
Арсений К
Арсений К
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 12:30:39

не совсем понял про какой зуб идет речь?

0
iv1
iv1
Местный

Москва

29.01.2010 в 12:37:39

Арсений К написал : пока только так

Я вам сочувствую. И хоть я и сам "практик" и "производственник", но к такому подходу отношусь скептически. Никакое гениальное ( а у вас оно не так что бы гениальное, сори, не хочу обидеть) не пробьет дорогу только потому , что оно "гениальное".

Арсений К написал : почему?

См. предыдущий пункт.

Арсений К написал : паркетчикам не нужна новая технология. поэтому и про клей зико никто ничего не слышал.

Не совсем так . Тут сложнее. Они слышали и может и готовы бы были использовать, но... новое, неизвсетное. "А вдруг..."

Арсений К написал : кстати дайте ссылку.

Уууу. Вы даже пока альтернативных технологий не изучали? Совсем грустно . Это не сложно, даже для не специалиста ( устриц ел) . Изучайте http://www.sika.ru/construction/chemical-materials/parket_new.php Имейте ввиду, что Зика- это хай- энд в материалах. Есть аналоги по-дешевле.

Арсений К написал : это все нужно клиентам, с них и надо начинать

Не факт. Я вам чуть ниже ещё идею подкину ( блин, хоть бы кто стакан налил)

Арсений К написал : убедить их в том, что без фанеры они смогут продать больше доски пока непросто.

Не надо их убеждать. Это рынок. Если он сможет сделать тоже самое , что с фанерой ( а вот в этом то и надо убеждать), только быстрее и дешевле, вашими скобами, то у него будет конкурентное преимущество. Не сомневайтесь, он ( и укладчик и продавец) воспользуется.

Арсений К написал : пилить пазы надо

А вот теперь перехожу к "ценным советам" ( опять бесплатным). Позиционирование. Потенциальных потребителей ваших скоб 4.

1. Профессиональные укладчики ( обсудили)
  2. Просто заказчики, которые сами не делают, а нанимают. ( чуть ниже)
  3. Заказчики- они же исполнители "Сам- себе мастер". Препятствие- пазы. "Вот если бы класть как ламинат, тогда бы я взял" А теперь главное. Внимание.
  4. Ремонтники-универсалы. С "нефанерной технологией" им становится доступна работа по укладке доски, что до этого подразумевало высокую квалификация и узких специалистов. Я не абстрактно говорю. Устриц ел. Именно так я уложил почти 60 м. массивной доски. Т.е разобрался с технологиями, проконсультировался, закупил материалы и 2 молдованина под моим начальным наблюдением уложили эти 58 м со скоростью 1 комната в день. И мне это ( работа) обошлась в 0 руб, точнее она вошла в стоимость рамонта квартиры "под ключ". Найм специалистов -паркетчиков в мой бюджет не укладывался . Прошло пол года. Окончательный вывод делать рано, надо что бы год прошел, но пока ( тьфу 3 р) все идеально. Да, главное забыл. Я конечно гений, но не настолько. Просто я встретил в предствительстве Зика хорошего человека. И он не только все разжевал, но и приехал ко мне домой и показал как делать. Поэтому собственно и Зика, иначе бы использовал материалы по-дешевле. Это я к чему, так длинно. Возможно это ваша целевая аудитория. Ремонтники. Пазы пилить им уже не страшно, а добавить работы , причем высокооплачиваемой, они бы не отказались. Подумайте. Да, ещё интересный момент. Эти Зиковские материалы, которые у нас считаются "элитными" продаются во французских леруа-мерленах как набор "сделай сам" для частников.
0
Арсений К
Арсений К
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 13:05:22

2iv1
мне нравится идея приклеивания доски. давайте на ней остановимся спасибо за ссылку. клей эластичный, так? заметьте что на сайте нигде не сказано про гарантию на работы или гарантию от щелей. а клиента в россии это волнует больше всего (примерно 70% всех клиентов) так вот доска расширилась летом, клей растянулся. щелей нет. зимой она усохла. появились щели, так? или клей стянулся? то есть скобы более интересны конструктивно и интересны с точки зрения внешнего вида, естетики.

а таблицу я нашел, коряво сделано, конечно, но мысль правильная. сделаю такую же в гугл докс и покажу людям ;)

0
Арсений К
Арсений К
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 13:09:41

iv1 написал : Не совсем так . Тут сложнее. Они слышали и может и готовы бы были использовать, но... новое, неизвсетное. "А вдруг..."

согласен

iv1 написал : А вот теперь перехожу к "ценным советам" ( опять бесплатным). Позиционирование. Потенциальных потребителей ваших скоб 4.

1. Профессиональные укладчики ( обсудили)
  2. Просто заказчики, которые сами не делают, а нанимают. ( чуть ниже)
  3. Заказчики- они же исполнители "Сам- себе мастер". Препятствие- пазы. "Вот если бы класть как ламинат, тогда бы я взял" А теперь главное. Внимание.
  4. Ремонтники-универсалы. С "нефанерной технологией" им становится доступна работа по укладке доски, что до этого подразумевало высокую квалификация и узких специалистов.

пожалуй, соглашусь. меня волнует вывод товара на рынок. как, где? паркетные магазины отметаются, поскольку пока им это неинтересно и конкурентно

1. собственный интернет- магазин с отправкой по всей россии
  2. гипермаркеты "сделай-сам"
  3. строительные магазины верхнего уровня
0
iv1
iv1
Местный

Москва

29.01.2010 в 13:13:06

Арсений К написал : на сайте нигде не сказано про гарантию на работы или гарантию от щелей.

А вы заметили чей это сайт? Эо сайт производителей материала. При чем тут гарантя на работу?

Арсений К написал : летом, клей растянулся. щелей нет

Нет

Арсений К написал : появились щели, так?

Не так. У меня по краней мере. Правда оговорюсь, что у меня влажность нормальная. Причем без увлажниетелей

Арсений К написал : или клей стянулся?

Могу предположить что так

Арсений К написал : то есть скобы более интересны конструктивно и интересны с точки зрения внешнего вида, естетики.

КОму интересно? Вам? Какое мне дело до эстетики под полом? И "интересноть" ( что это?) материала мне фиолетова. Мне пол нужен. В общем я свои мысли до вас попытался донести. Хотите верьте- хотите нет. Но по мне, так подход у вас в корне не верный. Мы даже здесь так и не увидели ваших скоб. А уже 17 постов накорябали

0
iv1
iv1
Местный

Москва

29.01.2010 в 13:15:49

Арсений К написал :

1. собственный интернет- магазин с отправкой по всей россии

Это самое простое. Но не слишком эфективное. Товар то не раскручен. КТо купит этого кота в мешке? Тем более заочно

Арсений К написал :

1. гипермаркеты "сделай-сам"

Да, но а) пока не будет доказателств что технология работающая- никто доской и работой рисковат не будет б) пазы

Арсений К написал :

1. строительные магазины верхнего уровня

А есть у нас такие? Тут пункт а) из предыдущего. Да и не возьмет у вас никто это на продажу без пункта а)

0
iv1
iv1
Местный

Москва

29.01.2010 в 13:19:51

Арсений К написал : паркетные магазины отметаются, поскольку пока им это неинтересно и конкурентно

парктеные магазины зарабатывают на продаже паркета, а не на укладке. И доп. способ укладки, а значит расширение рынка сбыта, им никак повредить не может. Вы если и конкурент, то укладчикам

0
Арсений К
Арсений К
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 13:33:17

хорошо, прекратим пока дискуссию до появления фотографий, раз уж вы настроены критично :)

эстетика конечно верхней поверхности, а не нижней :) я имею в виду - вам важны щели в досках или все равно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу