28.01.2010 в 11:04:27
Дома на кухне в углу канализация , водопровод и вентиляция закрыты здоровым коробом, украсить это убожество решил фальшкамином.
Вот как я у себя это сделал:
В этом году планирую декорировать псевдотрубу моего псевдокамина :-) В одной деревне планируют разбирать печку в доме, планирую с нее забрать чугунные задвижки и дверки дымохода, они старинные , красивые! :-) Вот ими и задекорирую псевдотрубу.
Мне нравится, жена довольна :-)
28.01.2010 в 14:02:49
2marat16rus фото в студию!)
всё в голове (с)
28.01.2010 в 15:28:24
koris65 написал : А поменять трубу для уменьшения кол-ва сгонов нереально?
Нет,там одни повороты.
koris65 написал : Столешницу сделал из мраморной плиты.
А каркас "2-го этажа"или короб вытяжки крепили на столешницу?Как крепили?
koris65 написал : 2marat16rus фото в студию!)
Присоединяюсь!
28.01.2010 в 16:35:35
Vreja написал : Сообщение от koris65 Столешницу сделал из мраморной плиты.
А каркас "2-го этажа"или короб вытяжки крепили на столешницу?Как крепили?
На том камине - по другому. Сначала была собрана полностью ГКЛ-конструкция фальш-камина, положена столешница, а потом облицована камнем.
В Вашем случае я предлагаю такой порядок работ:
Выложить "1й этаж"
Прикрепить столешницу (МДФ, литой камень и тд)
Выложить "2й этаж"
Сделать столешницу из ГКЛ
Сделать вытяжку из ГКЛ
всё в голове (с)
28.01.2010 в 17:30:40
marat16rus написал :
- Столешницу сделал из мраморной плиты.
А из чего еще можно сделать цивильную столешницу
28.01.2010 в 17:44:03
Vreja написал : цивильную столешницу
Есть искусственный мрамор, для камина - самое то, имхо...Правда, здесь у Вас возникает проблема крепления "2го этажа" к столешнице. Но здесь я Вам - не советчик, сорри.
В таком случае, вам надо будет сначала сделать полностью ГКЛ-конструкцию фальш-камина и далее - по списку))
всё в голове (с)
28.01.2010 в 19:06:51
koris65 написал : здесь я Вам - не советчик, сорри
Жаль конечно,но спасибо за остальные подсказки,они мне очень помогают.
koris65 написал : Есть искусственный мрамор
Надо будет разузнать,что это такое.
28.01.2010 в 23:46:44
2Vreja Вот, может интересно будет почитать... Но вообще-то там ссылочки есть:
всё в голове (с)
29.01.2010 в 07:35:58
всё в голове (с)
29.01.2010 в 08:17:58
koris65 написал : здесь
koris65 написал : 2marat16rus фото в студию!)
в понедельник выложу
29.01.2010 в 15:38:54
koris65 написал : здесь показан сам принцип как из ГКЛ сделать
1.Здесь камин узкий(из стены не намного выпирает),который мне понравился - более объемный. 2.камин оштукатурен,а я хочу обложить декор.камнем.
koris65 написал : может интересно будет почитать
Прочла с интересом."Простенько и со вкусом":) Мне бы ,что попроще.Там в основном столещницы идут для кухонь(где возможны царапины и сколы),а мне для эстетики больше.Наверное подойдет обычная столешница(не знаю из чего делают,дешевые кухни с такими продают), или из ламинированного ДСП сделать? Там и там придется кромку обрабатывать. зы. а может вообще не заморачиваться и сделать камин не полукругом,а прямо.
29.01.2010 в 15:41:38
marat16rus написал :
- Столешницу сделал из мраморной плиты. Подъехал в контору которая занимается мрамором, за бутылку коньяка они нашли мне подходящий кусок и обрамили его.
Вот бы и мне так!
29.01.2010 в 16:02:33
Vreja написал : Здесь камин узкий(из стены не намного выпирает),который мне понравился - более объемный.
Да какя разница! Сделайте пошире, самое главное - там принцип, последовательность монтажа конструкции из ГКЛ показан.
Vreja написал : камин оштукатурен,а я хочу обложить декор.камнем.
Камн сделан из ГКЛ, потом обкладывайте камнем...
Vreja написал : сделать камин не полукругом,а прямо.
Это намного облегчит Вашу задачу
Vreja написал : подойдет обычная столешница(не знаю из чего делают,дешевые кухни с такими продают), или из ламинированного ДСП сделать?
Ламинированная ДСП - 16-18мм. Столешница - это ламинированная ДСП или МДФ толщиной примерно 40 мм, и ещё у них одна кромка - закруглённая. Посмотрите по газетным объявлениям - там, где изготавливают кухонную мебель, можно просто столешницу заказать. У нас есть и объявления об изготовлении столешниц. По магазинам мебельной фурнитуры пройдитесь - там тоже они есть. У нас, во всяком случае, так)))
всё в голове (с)
29.01.2010 в 16:04:23
Vreja написал : Вот бы и мне так!
Так найдите контору - и с коньяком туда)))
всё в голове (с)
29.01.2010 в 17:02:42
koris65 написал : Так найдите контору - и с коньяком туда
Бум искать!Конструкция камина в голове сложилась.Теперь подскажите,плз,какой толщины нужны уголки или профили для каркаса.И еще:каркас "собирается"сваркой? Простите за дотошность,:o хочется сразу все продумать(вплоть до деталей).чтобы потом не пришлось переделывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу