Vreja

Местный

Рязань

30.01.2010 в 21:22:28

koris65 написал : готовые круглые столешницы продают.

Может и у нас продаются,надо будет поискать,

0
almeca

Местный

Пенза

30.01.2010 в 21:27:03

koris65 написал : а она требует ключ...

вот собака! Слушай, я уже говорил - я в этих делах не очень... Вернее очень не...:) Кто подскажет?

0
almeca

Местный

Пенза

30.01.2010 в 21:28:31

Vreja написал : но когда то надо начинать

могу поделиться, я учился у древнего столяра -краснодеревщика.

0
Vreja

Местный

Рязань

30.01.2010 в 21:31:42

almeca написал : могу поделиться, я учился у древнего столяра -краснодеревщика.

Я была бы Вам очень благодарна!

0
koris

Местный

Волгоград

30.01.2010 в 21:38:51

almeca написал : Кто подскажет?

Объявляем аукцион! Кто подскажет - раз! Кто подскажет - два! Ну, и так далее)))

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

30.01.2010 в 21:39:49

almeca написал : могу поделиться,

И я весь - одно большое ухо!

0

всё в голове (с)

almeca

Местный

Пенза

30.01.2010 в 22:07:29

Vreja написал : была бы Вам очень благодарна!

ну пока не за что, может попробуете - скажете "нафиг!". Процесс длительный, сразу говорю! Можно ли исключить какие -то пункты не знаю -не пробовал. Вообще процесс простейший, главная фишка -шлифовка. Значит так. Берете доску и выравниваете плоскость. Если подоконник хорошего производителя - он уже практичкски готов. Да, чтобы не забыть, подоконник, или мебельный щит, должен быть клееный, это видно, он собран из брусков. Ни в коем случае не берите цельной - поведет обязательно!
Ну вот, выводите плоскость -достаточно грубо, главное, чтобы получилась поскость во всех направлениях - вдоль ,поперек, по диагоналям. А потом начинаете шлифовать. Берете брусок где-то 10 х 20см - одна плоскость у него должна быть идеально ровной - ставите на него шкурку - и вперед. Сначала крупной шкуркой. Шлифуете, сметаете пыль, мочите водой, сушите. Вот этот процесс, с уменьшением крупности шкурки, повторяете до тех пор, пока доска на ощупь не будет как кожа молодой девушки на .... Место, которое называл мастер, сказать не могу:) Самое трудное - торцы, мастер делал осколком стекла, я пробовал - здорово, но так долго! Мы делали шкуркой. Затем пропитывает грунтом - мы пользовались пинотексом. Пропитываем 2 -3 раза, с просушкой, немного шлифуется - чтобы убрать попавшие пылинки. Затем покрываете тонированным пинотексом. Очень хорошо сушите. Шлифуете шкуркой не более 180. Если цвет устраивает -начинаете покрывать лаком. Мы покрывали яхтным Триумфом, 4 раза. Шлифуете влагостойкой шкуркой до совершенства. Затем полируете сукном. Вот так, примерно.

0
Vreja

Местный

Рязань

30.01.2010 в 22:30:28

almeca написал : Вообще процесс простейший

На первый взгляд.И сразу вопросы(простите,если идиотские):

almeca написал : , выводите плоскость

Как правильно:крупной шкуркой и по уровню?

almeca написал : Берете брусок

А можно дрелью с насадкой?

almeca написал : Самое трудное - торцы,

А я еще хочу ножки резные.Да уж...

almeca написал : покрывали яхтным Триумфом,

Про Триумф не знаю,но в форуме вычитала,один дяденька покрыл яхтным,а он левым оказался, еле соскреб. Я на форуме вычитала про масла с воском(с вашим методом не сравниваю,это как земля с небом)может что слышали. ПС.в посте 57 сами делали?

0
koris

Местный

Волгоград

30.01.2010 в 22:50:37

almeca написал : у вот, выводите плоскость -достаточно грубо, главное, чтобы получилась поскость во всех направлениях - вдоль ,поперек, по диагоналям.

Вот здесь я тоже не понял. Если готовый подоконник, то плоскость там уже есть.

Vreja написал : А можно дрелью с насадкой?

НЕТ! От неё остаются следы. Проверено мною) Я немного по другому делал.
7,5 лет назад -шлифовка, слой олифы, то ли 3, то ли больше слоёв лак НЦ-19 с промежуточным шлифованием (уменьшая крупность шкурки). Это была кухня. Лаком покрывали на улице, благо живём в частном секторе) Воняет! А детскую мебель покрывал каким-то водным лаком, но по той же технологии. ПС Слышал, кстати, про вощение - очень хорошая штука! "Щупал" такую мебель - поверхность какая-то шелковистая, тёплая...

0

всё в голове (с)

almeca

Местный

Пенза

30.01.2010 в 23:08:56

Vreja написал : простите,если идиотские):

Пожалуйста, никогда не извиняйтесь за вопросы! Вопросы возникают когда работают мозги -а это уже звучит гордо!:)

Vreja написал : крупной шкуркой и по уровню?

вначале можно и рубанком (мы электрофуганком делали) и не уровнем - вы же будете делать где-то на верстаке, уровень пока не нужен. Проверять лучше всего метровой металлической линейкой.

Vreja написал : можно дрелью с насадкой?

нет, получаются ямы.

Vreja написал : еще хочу ножки резные

и правильно хотите! Ведь главное в этом процессе - терпение, если есть такая штука у вас -беритесь, если нет -лучше не начинайте, серьёзно, только кучу нервов испортите.

Vreja написал : масла с воском

есть такая штука, но понимаете -это очень красиво, но не практично, требует постоянного ухода. Грубо так -если приложите палец и подержите немного - останется как бы туманное пятно, чтобы убрать ,надо потереть сукном. Помните, в старые времена паркет натирали? Раньше паркет покрывали воском. А почему яхтный, а не паркетный - у яхтного характеристики влагостойкости намного выше, поставите на столешницу стакан с разбавленным спиртом - на паркетном может пятно остаться:)

Vreja написал : он левым оказался

ну, от этого никто не застрахован, а канадский триумф вроде не очень ходовой -поэтому подделок меньше, да и фирма серьезная. И потом у него есть очень хорошая характеристика -время высыхания от пыли. Это означает, что через 15 минут он покрывается пленкой и ему не повредит, если сядет пыль. Кстати лак бывает глянцевый и полуматовый, вот полуматовый дает примерно такой же эффект,как полировка.

Vreja написал : в посте 57 сами делали?

деревяшки -да, ковку и конструкцию лестницы заказывали. А если имеете в виде лично меня - то столешница, делали втроем две недели.

0
Vreja

Местный

Рязань

30.01.2010 в 23:13:17

koris65 написал : вощение - очень хорошая штука

А для стола пойдет?И надо ли потом покрывать все лаком? ПС.Прочитала сейчас на форуме в "Мебель и дизайн интерьеров" темку"Опыт создания мебели".Сижу и завидую:люди шкафы,кухни сами делают,а я за столы боюсь браться:вдруг марилкой плохо покрашу или на лаке подтеки будут,страшноооо:scare

0
almeca

Местный

Пенза

30.01.2010 в 23:17:19

koris65 написал : Если готовый подоконник, то плоскость там уже есть.

almeca написал : Если подоконник хорошего производителя - он уже практичкски готов.

koris65 написал : Воняет!

Да, НЦ - здорово пахнет. Но вот есть двухкомпонентный паркетный лак - так это вообще слезоточивый газ:)
Вот чем хороши современные лаки, триумф почти не пахнет.

koris65 написал : водным лаком,

очень хорошая штука, не пахнет, сохнет быстро - но, к сжалению для столешниц не годиться.

0
almeca

Местный

Пенза

30.01.2010 в 23:22:25

Vreja написал : А для стола пойдет?И надо ли потом покрывать все лаком?

я бы не советовал, только если стол чисто декоративный. А покрывать не надо, лакировка и вощение - разные способы декоративной отделки.

0
koris

Местный

Волгоград

30.01.2010 в 23:22:54

almeca написал : для столешниц не годиться.

+100, я им полки, кровати покрывал

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

30.01.2010 в 23:30:24

Vreja написал : Триумф

А фото баночки нет?

Vreja написал : Сижу и завидую

Зачем сидеть? Глаза боятся - руки делают!

Vreja написал : :вдруг марилкой плохо покрашу или на лаке подтеки будут,страшноооо

Ну, если морилка - водная, проблем быть не должно, если лак не будете наливать на поверхность, а будете расстирать его, проблем не будет. Даже если и будут какие-то косяки - ничего страшного, не ошибается тот, кто ничего не делает...

almeca написал : я бы не советовал, только если стол чисто декоративный. А покрывать не надо, лакировка и вощение - разные способы декоративной отделки.

+100

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу