Vo.V.A.

Местный

Бронницы

19.09.2009 в 15:56:54

ChVA написал : , доску заказываем у Петровича, она там сырая (естественной влажности), но проблем с этим не было, если только прямо уж совсем мокрая, можно день-два посушить дома, но долго сушить опасно, т.к. её при этом ведёт

А ПОТОМ она под полом плесенью покроется и гнить начнёт!Не надо всем это рассказывать,А то люди не дай Бог,Вашим советам последуют.

0
Гость

Аккаунт удален

19.09.2009 в 17:08:14

Vo.V.A. написал : А ПОТОМ она под полом плесенью покроется и гнить начнёт!

Я антисептиком обрабатывал. И лаги и фанеру.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2009 в 18:34:36

Vo.V.A. написал : А ПОТОМ она под полом плесенью покроется и гнить начнёт!Не надо всем это рассказывать,А то люди не дай Бог,Вашим советам последуют.

Вскрывали полы более чем двухлетней давности (после протечки сверху), никакой плесени там нет. Вообще, по-моему, опасения плесени на древесине преувеличены. Если есть нормальная вентиляция (как в черновом полу), то дерево просто сохнет. Конечно, именно мокрое, с которого вода течёт, мы не кладём.

Практика — критерий истины. Мы сделали черновых полов уже несколько сотен и я могу утверждать что это нормальный способ. Уже семь лет этим занимаюсь и, кстати, вполне официально (т.е. даём гарантию и реально исправляем выплывшие проблемы). Если бы у нас были такие проблемы с плесенью, я бы об этом отлично знал.

Для примера — попробовал расхваленный насыпной пол. Выяснилось что для него нужен отлично просушенный керамзит, который очень нелегко найти. Он отлично впитывает влагу, а сохнет очень тяжело и его не просушить дома. Короче, единственный раз когда попробовали так, получили проблему — фирменные половые панели Knauf превратились в кашу. Так что делаем до сих пор либо ЦПС, либо (предпочтительно) деревянные полы.

*abс* написал : А во что Вы его заворачивайте?

А зачем его заворачивать?

*abс* написал : А через год-два видели свои полы? Я делал себе очень жестко, а через год, если поискать места, и определённо на них по нажимать, то есть то тут "хрюкнет", то там "стукнет". Не сильно, практически незаметно, но есть. А у знакомых видел, там рабочие делали, так через 5 лет, ваще жесть, всё ходуном.

Конечно, я уже семь лет работаю и гарантийный срок на работы год. Действительно, иногда бывает что поскрипывает, мы укрепляем. Но по поводу через 5 лет всё ходуном могу точно сказать что просто плохо закреплено. А скорее всего, как в обычных советских домах лаги вообще не закреплены к полу, естественно что оно через 5 лет всё разболталось.

*abс* написал : В общем, разочарован я в таких полах, лучше бы стяжку сделал, вышло очень дорого (больше $1000 за квадрат), очень долго и трудоёмко. Результат, по моему мнению, на тройку. Лучше бы стяжку сделали.

Естественно, вы делали нетехнологично, потому и получилось дорого и долго. Если делать по нашему методу выходит дешевле стяжки немного (пример — делал последнюю смету заказчику в двух вариантах, с деревянными полами выходит примерно на 10% дешевле). При этом стоимость работ с деревянными полами под ключ (т.е. с ламинатом, причём взяли замечательный QuickStep правда дешёвой коллекции Classic 700) вышла 1743 рубля. Это не включая стоимость демонтажа и выноса мусора, а также доставки, но включая все материалы, всю работу и крепёж. Даже с плинтусами и порогами. Правда, так дёшево потому что площадь большая, 850 кв. м. Вообще же я обычно ориентируюсь на 2500—3500 руб/кв. м под ключ. Вилка цен зависит от того есть ли звукоизоляция, а в большой степени от финишного покрытия. Одно дело дешёвый ламинат KronoStar 300 руб/кв. м. и совсем другое хорошая финская паркетная доска по 1900 руб. Массивная выходит, конечно, намного дороже, там одна укладка 650 руб/кв.м и только двухкомпонентный клей Uzin 500 руб. на метр!!!

Так что более 1000 долларов за квадрат (и это только черновой пол, как я понимаю?) это просто нереально дорого, да ещё если получилось на троечку. Хотел бы я таких клиентов которые бы мне платили по 1000 долларов за квадрат чернового пола :))

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2009 в 18:35:46

To *abс* Кстати, как вы крепили лаги к полу при вашем способе укладки доски на ребро? С помощью уголков? Или точно сверлили прямо в ребро?

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2009 в 18:38:41

Продолжение про ЦПС. У ЦПС есть свои преимущества, но недостаток по сравнению с полами по лагам не в цене (всего на 10% дороже, это не приниципиально, а если без финишного ровнителя то даже и дешевле), а в грязи и сроках. ЦПС обязательно даём выстояться 4 недели, в крайнем случае три недели, а если постелить финишное покрытие раньше, может быть плесень. Ну и чистота несравнима.

Я вообще предпочитаю сухие методы. Фанера, гипсокартон и т.п. для отделки внутри помещений по сравнению с традиционными (ЦПС, штукатурение).

0
Yrander

Местный

Москва

19.09.2009 в 18:54:44

Как мы с женой в своей новой квартире ремонт делали. Первый раз в жизни. Управились за 10 дней по 12часов. Срочно жить надо было как-то...

http://photofile.ru/users/yrander/96134140/all/

Остальное в процессе жития доделаем. Потолок натяжной будет. Ибо, не было времени этот подготовить:(.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2009 в 19:00:13

Вижу что пол сделан фанерой в один слой по брускам. Зачем там пенопласт? Для теплоты? Шумоизолятор из него плохой. Кстати, какая фанера и как себя ведёт пол? А то тут вот не верят что без обрешётки в один слой фанерой можно делать.

0
Yrander

Местный

Москва

19.09.2009 в 19:17:09

ChVA Комнаты 20 мм, лаги через 35 см. Прихожая и кухня 10мм + ЦСП 12мм, лаги через 30 см. Пол совершенно монолитен.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2009 в 19:39:36

Yrander написал : Пол совершенно монолитен.

Что и требовалось доказать :)

А бруски к полу крепили?

0
Yrander

Местный

Москва

19.09.2009 в 20:08:22

Крепил. Дюбель на 10, саморез 4,2-4,6Х100. Лаги 60х40. Соседка снизу пришла когда чуток (на 1,5часа) в кухне осталось:). Очень терпеливая. Здоровья ей:applause: .

0
Гость

Аккаунт удален

19.09.2009 в 21:22:18

ChVA написал : Так что более 1000 долларов за квадрат (и это только черновой пол, как я понимаю?) это просто нереально дорого

Не, это с ламинатом QuickStep Eligna.

ChVA написал : да ещё если получилось на троечку.

Ну это оценка этим полам вообще, так то получилось жестко и ровно.

ChVA написал : Хотел бы я таких клиентов которые бы мне платили по 1000 долларов за квадрат чернового пола )

Это стоимость материалов, свою работу я не считал. Правда, я в эту стоимость ещё включил стоимость торцовки, эл. рубанка, шлифмашинки, циркулярки, т.к это покупалось специально для пола, ещё антисептик, саморезы, клей ПВА (слои фанеры проклеивали), ГВЛ, там где под плитку.

ChVA написал : Кстати, как вы крепили лаги к полу при вашем способе укладки доски на ребро? С помощью уголков? Или точно сверлили прямо в ребро?

Сверлил в ребро и на рамные анкера.

0
Гость

Аккаунт удален

19.09.2009 в 21:29:35

Yrander написал : Как мы с женой в своей новой квартире ремонт делали. Первый раз в жизни. Управились за 10 дней по 12часов.

:swoon :swoon :swoon :eek: :eek: :eek: Что Вы сделали за 10 дней? Не верю, что даже пол за это время можно сделать, этого времени даже на закупку стройматериалов не хватит.

Кстати, а на что Вы лаги клали, чем плиты выравнивали?

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

19.09.2009 в 21:37:57

ChVA написал : Практика — критерий истины.

Если делаешь не правильно,пусть и долго-это не истина.Почему СНиП рекомендуют для лаг материал 18% влажности.И причём антисептированные?

*abс* написал : Я антисептиком обрабатывал. И лаги и фанеру.

Вот человек правильно делал. И ВСЕ стыки фанеры должны быть на лагах

0
Гость

Аккаунт удален

19.09.2009 в 21:42:26

Vo.V.A. написал : И ВСЕ стыки фанеры должны быть на лагах

Кстати, в одной комнате я так и сделал, все стыки на лагах, а вот в другой, делал только поперечные лаги (геометрия комнаты не располагала), но ставил чаще, по прошествии более года, разницы я не вижу:)

Vo.V.A. написал : Вот человек правильно делал.

Не, не всё:), снип не допускает использования подкладок под лагами.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2009 в 21:54:15

*abс* написал : Не, не всё, снип не допускает использования подкладок под лагами.

Ну в таком случае все советские дома построены не по СНиПам, а я в это не верю. Разбирали сотни старых черновых полов в Петербурге, везде картина одна — на лаги идёт самая хреновая доска, толщина которой гуляет на сантиметр от края до края, иногда вообще горбыль. И всегда лаги лежат на мягких прокладках каких-то, похожи на двп, но мягкие. Не знаю что это за материал.

Vo.V.A. написал : Почему СНиП рекомендуют для лаг материал 18% влажности.И причём антисептированные?

У меня нет влагомера, может там и есть 18%, не знаю. Просто на глазок вижу что доска годится. Кстати, этот спор у меня не первый уже. Спор теоретика с практиком :) Всё хочу сделать эксперимент, склеить из оргстекла ящик и сделать там макет чернового пола как мы обычно делаем, плюс ламинат и плинтус и заснять что будет через месяц, три месяца и т.п.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу