02.02.2010 в 07:46:29
2klusha У нас ОФОРМЛЕНИЕ документов на подключение к газу - 1 год ровно. Люди засекали. Оформление земли в аренду или в собственность - 1 год. Соответственно, с проплатами (официальными) и хождениями по инстанциям....
всё в голове (с)
02.02.2010 в 08:54:00
смотря где оформлять, город, село или маленькая деревушка. Мы оформляли собственный участок в собственность полгода (+ разрешение на строительство + межевание), как раз там была какая-то реорганизация и новые правила (лето 2009). В сельской местности все адекватны, имхо.
03.02.2010 в 14:32:44
Спасибо всем за ответы. Не очень поняла почему мою тему перенесли в садовые дела, я про дом обычный жилой спрашивала, думаю разница большая между садовой постройкой и жилым домом во всех отношениях. :eek:
03.02.2010 в 16:31:18
klusha написал : , думаю разница большая между садовой постройкой и жилым домом во всех отношениях.
Янн:- Это смотря что Вы подразумеваете под садовым домиком. Как раз сейчас жарко обсуждается проблемма с садовыми домиками в садово -огородном товариществе "Речник 1" Там тоже садовые домики со всеми удобствами в три этажа. А у нас в посёлке дома одноэтажные ,без удобств с печкой.
Вот Вам и разница.
Реконструкция старого дома будет проще с документацией и комуникациями (если покупать то с ними),чем постройка в поле . Вы за газ и свет отдадите пол стоимости дома. А как с подъездом? А то и дорогу будите строить .
05.02.2010 в 03:07:42
klusha написал : Товарищи, хотелось бы услышать мнения по поводу каковы + и - покупки участка и строительству домика с нуля в сравнении с покупкой уже готового домишки с участком. Подкиньте плиз пищу для размышлений, поисковиком по форуму чет ничего похожего не нашла
Я бы добавил от себя, что хлопот со стройкой очччень много и надо быть к ним готовым, денег тоже иметь с запасом, т.к. затраты имеют неприятную особенность вырастать как снежный ком. Решиться на стройку своего дома это все равно что на войну добровольцем отправиться.)
11.02.2010 в 23:28:38
Нужно ли содержать и доить корову, чтобы пить по утрам молоко? Да, молоко от своей коровы вкусное и полезное, но на этом достоинства варианта с коровой заканчиваются. Строительство дома - это тоже образ жизни: приготовьтесь потратить несколько лет на изучение вопроса, поиски материалов, постоянный контроль, разборки с подрядчиками и т.д. Имхо если у Вас нет доступа к бесплатным стройматериалам и дармовой рабочей силе, лучше купить готовый дом.
12.02.2010 в 00:18:02
Jar А потом ещё в течение 3-5 лет переделывать, перестраивать кровлю, менять окна, делать гидроизоляцию фундамента, делать дренаж, а не дай бог, если у дома балконы.... Посмотрите в окно и вспомните...в какой стране Вы живёте?????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу