Аlexxx написал : "дышит".
Дышит через бетон??? Мдаааа. СтИрол, пишите пожалуйста!
16.02.2011 в 13:39:13
Аlexxx написал : "дышит".
Дышит через бетон??? Мдаааа. СтИрол, пишите пожалуйста!
16.02.2011 в 17:10:51
Simonen написал : Причем ни какой "точки росы" там не было. Лично мне кажется, что тут слега приувеличили этот термин.
Когда люди не понимают и не хотят что-то понять - они это отрицают. Вполне объяснимое человеческое поведение. Вы полностью упаковали в "целофановый пакет" стены и весь дом, что не есть хорошо! Поэтому никаких "точек росы" не поулчается и обсуждать нечего...
Эти темы обсуждают и вникают в это всё люди, которые хотят теплоизолировать жилище грамотно, чтобы были соблюдены все гигиенические нормативы и экология. А "с ноги", "как у соседа" или как продавец посоветовал в магазине... и "нет денег нужно очень дёшево" - тут обсуждать, конечно, совершенно нечего :)
16.02.2011 в 20:36:24
Admin написал : химическая формула пенополистирола ну НИКАК не может при горении образовать ФОСГЕН
Перечитайте вместе с Gennady #23 .
16.02.2011 в 20:56:58
Есть фосген! Я нюхал и понял, это- он!!!-:):)
17.02.2011 в 08:42:32
Насколько я в курсе,У Вас морозы бывают угу-гу.Сам я строился В Павловске (Спб). Газобетон,Хоть и написано в паспорте типа стеновой материал и теплоизоляция.2 в 1. Недостаточен для комфортного проживания в помещении. Есть два варианта на мой взгляд.1 вариант. Газобетон обшивают утеплителем типа "Пеноплекс,теплекс,урса и.т.д." Далее облицовывают кирпичом. 2 вариант Газобетон утепляют мягкой теплоизоляцией,типа "Роквул,урса,и.т.д."далее обшивают сайдингом. В Обоих вариантах теплоизоляцию крепят с помощью KL-Дюбеля. Сам я выбрал вариант 1, Взял рваный Кирпич облицовочный жёлтенького цвета. Газобетон у меня 400 пеноплекс 3 + пол кирпича. Стены внутри помещения в углах и.т.д. не промерзают,как у знакомого у которого нет "пеноплекса". Приятной стройки и удачного Ремонта!
17.02.2011 в 20:29:50
e_kuznetsov написал : Стены внутри помещения в углах и.т.д. не промерзают,как у знакомого у которого нет "пеноплекса"
Ваш знакомый не пробовал отопление включать? Открою секрет- знатная вещь! Сразу тепло и комфортно становится. И очень помогает от брехни...-:)
18.02.2011 в 08:55:24
Котёл у него бакси у меня вайлант турбо тек плюс, отопление у него работает.по поводу брехни это не тот случай. На мой взгляд дело в сл. Когда мне гнали стены я ,как обезьянка рядом с ними прыгал,а в руках у меня условно говоря была большая палка, чтобы клей клали,как положено,отколотые углы на блоках обрезали и.т.д. Качество кладки существенно влияет на комфорт и погоду в доме. В Его случае прыгать было некому.Поэтому и вывели стены быстренько и сердито. Собирался на сколько я в курсе ковыряться в проблемных местах узнаю продолжение напишу.
18.02.2011 в 23:37:47
e_kuznetsov написал : по поводу брехни это не тот случай.
Прошу прощения, если обидел.-:) Дело в том, что не верю в эту чушь. Делать надо по нормам и по расчету. И тогда ничего не будет промерзать. Даже брезентовая палатка в чистом поле при правильном "изготовлении". Не знаю, что Вы называете газобетоном, но предполагаю, что в этом случае- "манагерская фуфляндия". В лучшем- возможно Ваш местный Аэрок. Но тогда нужны х-ки используемого материала, чтобы посчитать теплопотери и компенсанционные затраты на отопление.
19.02.2011 в 08:36:30
Я Брал Аэрок,211 кжби,Сосед привозил из Братской республики Беларусь по моему "забудова". Газобетон Любого Местного производителя Подчеркну Любого имеет брак, В виде трещин на блоках,которые были получены не при транспортировке. Я Такие сразу в отдельную кучку (годятся под распил). Вчера по приезду на дачу обнаружил,Температура - 26 датчик котла атмосферный задал температуру теплоносителя в 70 градусов. тепло и прекрасно. столовая с кухней готова под отделку.Проверяю еще раз перед заделкой штроб под водоразводку,где трубы 20 полипропилен вавин-"экопластик" одеты в изоляцию и заглушены пробками для вода-розеток . Открываю подачу на коллекторе не хол. ни гор. воды нет. В непонятках думал может засор, Открутил заглушки ни капли и тут чувствую что рядышком сквознячок.. отодвигаю трубы и вместе стыков блоков где клей сифонит от души.Вроде смотрел и у меня косяк имеется. Прихватило трубы Из за отсутствия циркуляции воды. Хорошо что сразу не заделали ,так бы привет до весны и каждую зиму такая проблема. Из практики К выбору клея для "Г-б" Подходить стоит ответственно не нарушать пропорции и время работ!
19.02.2011 в 10:27:09
Эти проблемы от несоблюдения технологии. Обычно используется кладка с перевязкой, чтобы исключить этот фактор.
19.02.2011 в 17:09:44
Есть армировка Сетка 5 на 5 Даже через каждые 4 ряда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу