Gennady

Местный

Москва

16.02.2011 в 17:10:51

Simonen написал : Причем ни какой "точки росы" там не было. Лично мне кажется, что тут слега приувеличили этот термин.

Когда люди не понимают и не хотят что-то понять - они это отрицают. Вполне объяснимое человеческое поведение. Вы полностью упаковали в "целофановый пакет" стены и весь дом, что не есть хорошо! Поэтому никаких "точек росы" не поулчается и обсуждать нечего...

Эти темы обсуждают и вникают в это всё люди, которые хотят теплоизолировать жилище грамотно, чтобы были соблюдены все гигиенические нормативы и экология. А "с ноги", "как у соседа" или как продавец посоветовал в магазине... и "нет денег нужно очень дёшево" - тут обсуждать, конечно, совершенно нечего :)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

moskon

Местный

Москва

16.02.2011 в 20:36:24

Admin написал : химическая формула пенополистирола ну НИКАК не может при горении образовать ФОСГЕН

Перечитайте вместе с Gennady #23 .

0
Михалыч

Местный

Липецк

16.02.2011 в 20:56:58

Есть фосген! Я нюхал и понял, это- он!!!-:):)

0
e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 08:42:32

Насколько я в курсе,У Вас морозы бывают угу-гу.Сам я строился В Павловске (Спб). Газобетон,Хоть и написано в паспорте типа стеновой материал и теплоизоляция.2 в 1. Недостаточен для комфортного проживания в помещении. Есть два варианта на мой взгляд.1 вариант. Газобетон обшивают утеплителем типа "Пеноплекс,теплекс,урса и.т.д." Далее облицовывают кирпичом. 2 вариант Газобетон утепляют мягкой теплоизоляцией,типа "Роквул,урса,и.т.д."далее обшивают сайдингом. В Обоих вариантах теплоизоляцию крепят с помощью KL-Дюбеля. Сам я выбрал вариант 1, Взял рваный Кирпич облицовочный жёлтенького цвета. Газобетон у меня 400 пеноплекс 3 + пол кирпича. Стены внутри помещения в углах и.т.д. не промерзают,как у знакомого у которого нет "пеноплекса". Приятной стройки и удачного Ремонта!

0
Михалыч

Местный

Липецк

17.02.2011 в 20:29:50

e_kuznetsov написал : Стены внутри помещения в углах и.т.д. не промерзают,как у знакомого у которого нет "пеноплекса"

Ваш знакомый не пробовал отопление включать? Открою секрет- знатная вещь! Сразу тепло и комфортно становится. И очень помогает от брехни...-:)

0
e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2011 в 08:55:24

Котёл у него бакси у меня вайлант турбо тек плюс, отопление у него работает.по поводу брехни это не тот случай. На мой взгляд дело в сл. Когда мне гнали стены я ,как обезьянка рядом с ними прыгал,а в руках у меня условно говоря была большая палка, чтобы клей клали,как положено,отколотые углы на блоках обрезали и.т.д. Качество кладки существенно влияет на комфорт и погоду в доме. В Его случае прыгать было некому.Поэтому и вывели стены быстренько и сердито. Собирался на сколько я в курсе ковыряться в проблемных местах узнаю продолжение напишу.

0
Михалыч

Местный

Липецк

18.02.2011 в 23:37:47

e_kuznetsov написал : по поводу брехни это не тот случай.

Прошу прощения, если обидел.-:) Дело в том, что не верю в эту чушь. Делать надо по нормам и по расчету. И тогда ничего не будет промерзать. Даже брезентовая палатка в чистом поле при правильном "изготовлении". Не знаю, что Вы называете газобетоном, но предполагаю, что в этом случае- "манагерская фуфляндия". В лучшем- возможно Ваш местный Аэрок. Но тогда нужны х-ки используемого материала, чтобы посчитать теплопотери и компенсанционные затраты на отопление.

0
e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

19.02.2011 в 08:36:30

Я Брал Аэрок,211 кжби,Сосед привозил из Братской республики Беларусь по моему "забудова". Газобетон Любого Местного производителя Подчеркну Любого имеет брак, В виде трещин на блоках,которые были получены не при транспортировке. Я Такие сразу в отдельную кучку (годятся под распил). Вчера по приезду на дачу обнаружил,Температура - 26 датчик котла атмосферный задал температуру теплоносителя в 70 градусов. тепло и прекрасно. столовая с кухней готова под отделку.Проверяю еще раз перед заделкой штроб под водоразводку,где трубы 20 полипропилен вавин-"экопластик" одеты в изоляцию и заглушены пробками для вода-розеток . Открываю подачу на коллекторе не хол. ни гор. воды нет. В непонятках думал может засор, Открутил заглушки ни капли и тут чувствую что рядышком сквознячок.. отодвигаю трубы и вместе стыков блоков где клей сифонит от души.Вроде смотрел и у меня косяк имеется. Прихватило трубы Из за отсутствия циркуляции воды. Хорошо что сразу не заделали ,так бы привет до весны и каждую зиму такая проблема. Из практики К выбору клея для "Г-б" Подходить стоит ответственно не нарушать пропорции и время работ!

0
Михалыч

Местный

Липецк

19.02.2011 в 10:27:09

Эти проблемы от несоблюдения технологии. Обычно используется кладка с перевязкой, чтобы исключить этот фактор.

0
e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

19.02.2011 в 17:09:44

Есть армировка Сетка 5 на 5 Даже через каждые 4 ряда.

0
e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 08:30:17

Вот Фото обнаруженной мной Дырки![](http://iscr.ru/photo/1298352563_DSC00292.JPG) Стены из газобетона Вывел и не жалею,но Строительная бригада которая будет выводить стены,Должна соответствовать высокому уровню (Хоть я и ездил на предыдущий объект смотрел качество и.т.д) За всем углядеть невозможно.Вполне закономерно,что мелкие "пакости" Вам в последствии придётся устранять своими силами.

0
Михалыч

Местный

Липецк

22.02.2011 в 21:35:12

Михалыч написал : Есть армировка Сетка 5 на 5 Даже через каждые 4 ряда.

Не в этом дело. Перевязка максимально исключает щели между блоками. Т.е. однослойная стена более подвержена продуванию.

0
Gennady

Местный

Москва

23.02.2011 в 07:08:18

У меня есть расчёт, где по цене строительства получается, что в комплексе стена из кирпича+теплоизоляция не дороже газобетонной стены без утепления (на днях всё перепроверю на свежую голову, а то получилось сейчас что газобетон D400 ещё и дороже, если за неизменные величины для обоих вариантов принять внутреннюю отделку стен "под обои", теплосопротивление для Москвы 3,14, отделанный готовый фасад, где будет 1,5 мм силикатной декорштукатурки (хотя никакой разницы нет, даже если стена крашеная или ещё какая.. то есть декорслой всё равно одинаков в обоих случаях).

Как не понимал танцы с блоками ранее, то после экономического расчёта вообще перестал понимать сейчас ещё более! Ну никакого смысла в них нет! Ни в технологическом плане (с го**облоками сложнее, они сами по свойствам убогие), ни в финансовом (не дешевле, а то и дороже в итоге даже кирпича!).

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2011 в 07:54:37

Не знаю,как в Москве,а в Питере Сейчас более или менее хватает Производителей.Из этого следует,что Этот рынок Свободной конкуренции.Производители За клиента (стр.компании в основном ) Борются.Это существенно влияет на ценовую политику. В производстве Газобетона Используется: Цемент,Алюм.пудра и.т.д. Как Вы Знаете Эти Категории товаров относятся к товарам,которые, не когда ни будут Дешеветь из-за спроса на них. И еще, Автоклавы приготовления Блоков работают на Газу. Газ тоже влияет не в лучшую для потребителя сторону.

0
e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2011 в 08:05:59

Gennady написал : в финансовом (не дешевле, а то и дороже в итоге даже кирпича!).

Ради интереса.Возможно узнать Марки кирпича и.т.д.?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу