Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.02.2011 в 16:53:25

Янн написал : Чего я тут нарушил ,какие нормы?

Только одну - Мауэрлат из бруса кладем, а не ложим. А остальное правильно. Кстати, в моем доме мауэрлат так и закреплен к стене, как у Вас написано. Три ряда кладки наружной стены - это как раз 90 см. - т.е. почти высота парапета стены над полом на мансардном этаже. Так что это реальная практика, а не фантазии.

0
Gennady

Местный

Москва

24.02.2011 в 18:33:25

Янн написал : Чего я тут нарушил ,какие нормы?

Нет желания препарировать каждый кусок проволоки... нет времени этим заниматься, потому что не вижу для чего это. Переубеждать вас, кто построился из газобетона? Так ни один не признается, что лоханулся. Даже если докажешь, будет список "отмазок" почему так произошло... И беседа будет в русле "сам дурак" вот как сейчас от воронежского пацана...

Зачем тратить на это время?

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Янн

Местный

Пушкино

24.02.2011 в 19:19:57

Gennady написал : Нет желания препарировать каждый кусок проволоки... нет времени этим заниматься, потому что не вижу для чего это. Переубеждать вас, кто построился из газобетона?

Янн:- У меня дом из полнотелого кирпича 40 см + облицовка. Летом по кругу сделал вент фасад.Если Вы помните, я хотел внутри дома выложить пеноблоками. Вы меня переубедили и я дом утеплил снаружи. Спасибо.Пристройку к дому делал из пеноблоков , делал это осознано,делал для себя и не жалею. То что Вы утверждаете ,что пеноблочные строения дорогие в строительстве и не отвечают СНиП. ,это не правда.

Gennady написал : Однослойная кладка из газо(пено)блоков D400 (типа "тёплых") дороже, чем кирпичная+система теплоизоляции фасадов (да любая вообщем-то, без разницы).

Это же Ваши слова.По Вашему получается ,что возвести стены из кирпича дешевле? У меня из блоков получилось 1м2 стены стоит 794 рубля . На 1м2 кирпичной кладки, в кирпич (25 см) надо 102 шт кирпича по 7 руб за шт ,это равно 714 руб . На 1 м2 кладки надо 110 литров раствора (1м3 раствора стоит 2 900 руб) это ещё 300 рублей и того 1м2 кладки из кирпича = 1014рублей . Тоньше стенку, просто строить нельзя. Развалиться. А о теплопроводности этой стенки ,вообще промолчу.

0
Gennady

Местный

Москва

24.02.2011 в 20:02:47

Янн написал : То что Вы утверждаете ,что пеноблочные строения дорогие в строительстве и не отвечают СНиП. ,это не правда.

Зачем так передёргивать-то? Опять приклеивать мне то, чего я не могу говорить.. ибо:

1. Пеноблочные жилые дома дороже. Пеноблочные сараи - дешевле. В силу особенностей строительства из них.
  2. Пеноблочные строения не отвечают СНиП если строить их таким образом, чтобы они не отвечали этим СНиП... :D

Янн написал : По Вашему получается ,что возвести стены из кирпича дешевле?

Если сравнивать качественное строительство и одинаковое теплосопротивление для Москвы (вы эти слова почему не процитирвоали? А нашли что вам выгодно видеть!), то кирпичные стены с фасадом wdvs дешевле дома из газо(пено)блоков... дороже только ПОРОТЕРМ. Чистая математика! Ничего личного!

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Янн

Местный

Пушкино

24.02.2011 в 20:46:09

Gennady написал : Пеноблочные жилые дома дороже. Пеноблочные сараи - дешевле. В силу особенностей строительства из них

Янн:- Я привёл конкретные цыфры строительства стен дома ,помещения , или сарая. Какая в этом разница? Пеноблоки м 600 кладка на клей с последующим утеплением ,а так же строительство стен из кирпича. Причём цена 1М2 кладки в 1 кирпич ,хотя так дома не кто не строит. ..

Gennady написал : Если сравнивать качественное строительство и одинаковое теплосопротивление для Москвы

А что не качественного в моём примере? Мауэрлат я закрепил,армопояс не требуется, толщина стен с утеплением сответствует СН и П даже блоки не на раствор ложил,а на клей,ну может с кирпичной кладкой не много ошибся ,раствора наверное не 110 литров надо,а 55 литров.

Gennady написал : Чистая математика!

Странная у Вас какая то математика ,пока только общие фразы и не одной цифры. Не убедительно как то.

0
Михалыч

Местный

Липецк

24.02.2011 в 20:51:18

Gennady написал :

1. Пеноблочные жилые дома дороже. Пеноблочные сараи - дешевле. В силу особенностей строительства из них.

Угу. Я как раз говорил про домА.

2Янн При всем к Вам уважении- Вы описали строительство сарая. Повторюсь- строят и так, и живут в них... Но от этого они не становятся домами... Я на этом форуме один из первых вступился на защиту поризованных бетонов. Ув. Генадий не даст соврать...-:) Уж мы с ним не раз перехлёстывались. Но я- за правильное строительство. Есть технологический регламент, который и надо соблюдать. Тайны в этом нет- все доступно. Только бери и делай. Но нет же! Надо изгадить, испахабить, а потом визжать на форуме- "о чем молчат продавцы.." (Шучу!!!!-:):))

(кстати, у меня гараж 8 на 11 и высота 3,4....-:)) Не обижайтесь, ради Бога!...

п.с. В настоящее время, при наличии газосиликата, строить из кирпича- нонсенс. Кирпич- только на несущие конструкции, больше он не нужен. Строить, чтобы утеплять- верх безумия. Когда из газосиликата можно сразу сложить готовую утепленную стену.... Пусть даже и получится дороже, но мы получаем каменную стену, а не тряпочную...

0
Янн

Местный

Пушкино

24.02.2011 в 21:33:18

Михалыч написал : 2Янн При всем к Вам уважении- Вы описали строительство сарая.

Янн:- Михалыч, если Вы имели в виду стены из кирпича,так это образный пример,если строить из кирпича как положено ,то ещё дороже будет

Gennady написал : Газосиликат ,пенобетон,поризованный бетон,газобетон . Это всё одно и тоже. Для не искушонного обывателя ,точно. Так где правда? По физическим параметрам все эти вариации на тему способа производства и отличаются незначительно.

Только что ,выяснили уже что газосиликат,пенобетон,поризованный бетон,газобетон всё одно и тоже .Это ПЕНОБЛОКИ,пусть даже условно.

Михалыч написал : Итог- лучше помучиться, но поставить стены из газосиликата

,А чего тут мучиться? В чём Вы видите сложность? Я Уже написал ,что для строительства одноэтажного ,мансардового дома не каких армопоясов НЕ НАДО. НЕ НАДО армировать над окнами,под окнами,под мауэрлатом,мауэрлат и будет распределять равномерно нагрузку на стены. Ну если Вам так хочется,то оно конечно можно,просто это приведёт немного к удорожанию строительства .

Михалыч написал : В настоящее время, при наличии газосиликата, строить из кирпича- нонсенс. Кирпич- только на несущие конструкции, больше он не нужен. Строить, чтобы утеплять- верх безумия.

Это Вы не мне скажите, это Генадию.Хотя Газосиликат ,тоже требует утепления, по СНиП ,ну не проходит стена в 300 мм . Утеплять её надо.

Михалыч написал : Есть технологический регламент, который и надо соблюдать.

Где Вы видите ошибки?

0
Gennady

Местный

Москва

24.02.2011 в 22:09:20

Янн написал : Я привёл конкретные цыфры строительства стен дома ,помещения , или сарая

у меня в расчёте 69 пунктов сметы по однослойной стене, как мне с вами общаться, если мы друг друга не понимаем?

Янн написал : толщина стен с утеплением сответствует СН и П

с чего эо взяли-то? есть расчёт? кто считал? какая марка, толщина?

Янн написал : А что не качественного в моём примере? Мауэрлат я закрепил,армопояс не требуется

а с чего это взято? есть проект, всё расчитано?

Янн написал : пока только общие фразы и не одной цифры

у меня есть подробный расчёт, а я привёл итоговые цифры, как это нет?

Михалыч написал : Ув. Генадий не даст соврать...- Уж мы с ним не раз перехлёстывались.

о даа.. но вроде особо без злобы:)

Михалыч написал : Но нет же! Надо изгадить, испахабить, а потом визжать на форуме- "о чем молчат продавцы.."

ну так и моя статья о особенностях, которые надо учитывать... а не о том, что всё плохо. Конечно, чтобы не пугать покупателей, продавцы недостатки не афишируют... но вот когда сделаешь тщательно по уму... тут видишь, что не особо-то и дёшево, как думалось вначале

0

Горын 68

Местный

Москва

24.02.2011 в 22:15:55

to AlexFox 22

Простите - обращаюсь только к топикстартеру. Читать ваш ср..чь до конца не стал - пративно.

-- Вы грамотную мысль где то в середине темы подбросили. Кирпич - как внешняя и внутренняя опалубка,а начинка - полестирольные шарики с цементом...... Это называется ПЕНОПОЛЕСТИРОЛБЕТОН. Одно из свежих разработок в материаловедении.
Полестирол (специально обработанный) пару лет назад производил только МОССТРОЙ 33 (или31?). сейчас не знаю. Одна архитекторша была от ППБ в восторге - идеальная лёгкая стяжка с потрясающим утеплением. Мостков холода практически не образуется. Ваша мысль по поводу ППБ как наполнителя внутренней полости стены очень грамотна. Но на всякий случай поищите отзывы о ППБ в инете - материал то новый.... вдруг народ плюётся. По поводу пенобетна и газобетона у вас не совсем верное представление. Пеноблок может и не так хорош как газо... но по влагопоглащению он в несколько раз устойчивее. Аесли всёже выложите стены кирпич-блок,не замарачивайтесь с пено,поле,и другими утеплителями. Засыпьте керамзит . Поверьте - работает ........

0
Янн

Местный

Пушкино

24.02.2011 в 22:24:45

Gennady написал : у меня в расчёте 69 пунктов сметы по однослойной стене, как мне с вами общаться, если мы друг друга не понимаем?

Янн:- У Вас пока только слова ,я же Вам привёл конкретные цифры.Объяснил на пальцах .Что почём и сколько.

Gennady написал : толщина стен с утеплением сответствует СН и П с чего эо взяли-то? есть расчёт? кто считал? какая марка, толщина?

Отчего же ? блок М600 ,толщина 300 мм, Вент фасад 100 мм роксвул,или фасад мокрого типа Пенополистирол ПС 25 Ф 80мм(100) Это правильно?

Gennady написал : у меня есть подробный расчёт, а я привёл итоговые цифры, как это нет?

Пока не вижу.

Gennady написал : но вот когда сделаешь тщательно по уму... тут видишь, что не особо-то и дёшево, как думалось вначале

Не скромничайте.Всё Вы прекрасно знаете. И всё Вы можете просчитать . Это мы колхозники можем просчитаться. От того и берём с запасом .

0
Gennady

Местный

Москва

24.02.2011 в 22:32:17

Янн написал : я же Вам привёл конкретные цифры.Объяснил на пальцах

я серьёзные вещи не умею "на пальцах".. а смету заказал человек, это работа и выкладывать я её нигде не буду, ибо я работал, а человек платил... который захотел точно выяснить, что сколько стоит, причём почти все известные стеновые материалы, за исключением всякой бутафории типа арболита и прочего мусора....

Янн написал : блок М600 ,толщина 300 мм, Вент фасад 100 мм роксвул,или фасад мокрого типа Пенополистирол ПС 25 Ф 80мм(100) Это правильно?

Вполне! Считать не буду, но на 100% уверен, что нормативу соответствует, ну если не точно.. то очень близко. Главное ведь не ошибаться на порядок, поверив каким-то безумным статьям...

Янн написал : Пока не вижу.

Gennady написал : У меня есть расчёт, где по цене строительства получается, что в комплексе стена из кирпича+теплоизоляция не дороже газобетонной стены без утепления (на днях всё перепроверю на свежую голову, а то получилось сейчас что газобетон D400 ещё и дороже, если за неизменные величины для обоих вариантов принять внутреннюю отделку стен "под обои", теплосопротивление для Москвы 3,14, отделанный готовый фасад, где будет 1,5 мм силикатной декорштукатурки (хотя никакой разницы нет, даже если стена крашеная или ещё какая.. то есть декорслой всё равно одинаков в обоих случаях).

Как не понимал танцы с блоками ранее, то после экономического расчёта вообще перестал понимать сейчас ещё более! Ну никакого смысла в них нет! Ни в технологическом плане (с го**облоками сложнее, они сами по свойствам убогие), ни в финансовом (не дешевле, а то и дороже в итоге даже кирпича!).

Ну как же не давал? не заметили чтоли?

Gennady написал : Цифры? Пока не давал... третий раз решил пересчитать... уточнил всё окончательно кирпич + WDVS на пенопласте 120 мм => 5280 руб. газобетон D400 однослойная кладка => 5900 руб. В ценах всё полностью. Автокран даже... кроме транспортных расходов (доставка всего на объект)

0

Янн

Местный

Пушкино

24.02.2011 в 22:39:36

Горын 68 написал : Простите - обращаюсь только к топикстартеру. Читать ваш ср..чь до конца не стал - пративно.

Янн :-А Вам не кажется что у Вас самоотценка завышена. Вас не кто и не застовляет читать наши "Бредни" Если Вы такой умный,так и объясните нам ,что да как.

Горын 68 написал : Но на всякий случай поищите отзывы о ППБ в инете - материал то новый.... вдруг народ плюётся.

А чего тогда советуйте.

Горын 68 написал : Поверьте - работает ........

А с какого перепуга мы Вам должны верить.Здесь не кто ,не кому на слово не верит. А что мы спорим ,так в спорах рождается истина. И пожалуйста,относитесь к собеседникам и к их мыслям уважительно. Что в моих сообщениях ср..чь? Я на пальцах народу показываю реально ,что по чём,уважаемый Генадий цыфрами и расчётами. И что тут плохого?

0
Янн

Местный

Пушкино

24.02.2011 в 22:46:03

Gennady написал : я серьёзные вещи не умею "на пальцах".. а смету заказал человек,

Янн:- Ну а я только так по колхозному.

Gennady написал : Вполне! Считать не буду, но на 100% уверен, что нормативу соответствует, ну если не точно.. то очень близко.

Можете не считать ,цыфры не из головы ,пристройку делал по проекту,так что всё там грамотно,всё просчитано.****

0
Янн

Местный

Пушкино

24.02.2011 в 22:59:42

Янн написал : Извените ,надо ещё раз перечитать и переосмыслить .

Янн:- Ну не сходятся цифры. кирпич + WDVS на пенопласте 120 мм => 5280 руб. У меня из блоков 1 м2 =794 рубля ,из кирпича 864 рубля в кирпич . Это цены материалов. Без отделки и работы. А утеплять и отделывать то и то надо. Работу всю делаю сам ,так что её не учитывал,не учитывал и стоимость доставки.

0
Горын 68

Местный

Москва

24.02.2011 в 23:14:32

Михалыч написал : Когда из газосиликата можно сразу сложить готовую утепленную стену.... Пусть даже и получится дороже, но мы получаем каменную стену, а не тряпочную...

• В Вашу каменную стену молоток при ударе по рукоятку входит....... а на швах иней. Если в доме тепло - конденсат....
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу