Gennady

Местный

Москва

24.02.2011 в 23:41:38

Янн написал : А утеплять и отделывать то и то надо.

Не надо утеплять, если кладка D400 толщиной 500 мм - относительно ещё разумно. Но там надо отсечь термовкладышами U-блоки, монолитный пояс... стоимость работы, крана и т.п. включены, короче целая эпопея.
Если сложить сарай, блоки друг на друга и более ничего, то конечно и "колхозный" расчёт покатит... 42 кг клея на 1 куб кладки, куб - 2750 :) вообщем.. от силы 10 позиций... и будет совсем немного... но это - сарай.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Янн

Местный

Пушкино

25.02.2011 в 00:15:58

Горын 68 написал : В Вашу каменную стену молоток при ударе по рукоятку входит....... а на швах иней. Если в доме тепло - конденсат....

Янн:- "Бабой Ягой" нас пугать не надо,мы из того возроста вышли.

Gennady написал : Не надо утеплять, если

Генадий ,Вы же понимаете ,что "если "это не для Ваш случай . Есть цифры ,конкретные цифры, просто надо посчитать. Кто не может это сделать сам ,тот заказывает это, тем кто это может сделать. Ну а проще просто повнимательнее присмотреться как у умного соседа сделано .

Gennady написал : Если сложить сарай, блоки друг на друга и более ничего, то конечно и "колхозный" расчёт покатит...

А как по другому можно сложить блоки,в стеновой кладке? и почему больше не чего?. Вот пожалуйсто. Если хотите фасад мокрого типа ,то прибавим к стоимости стены 2000 руб и выше , вент фасад (дешовый)+600 руб ,дорогой + работа 2 400. руб и выше. Ну насчёт мокрого фасада спорить не буду,за что купил,за то продал,а вот с вент фасадом сколько угодно и кому угодно ,на пальцах объясню.

Gennady написал : 42 кг клея на 1 куб кладки,

" Справочно: Расход клея для газобетона в среднем составляет 25-27 кг на 1 кубический метр кладки." Это не мои мысли. А что до сарая,то уж лучше жить в сарае отдельно стоящим на участке ,со всеми удобствами ,чем на 16 этаже коммунального жилья. Извините но квартиру ни когда ,не назову ДОМОМ. Мои расчёты колхозные ,но они точные . Пока их не кто не опроверг. Да Вы и сами это понимаете.Просто уровень достатка у всех разный,кто то Ваш клиент .Кто то мой. Вот и всё.

0
e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2011 в 05:20:02

Gennady написал : Понимаете... когда кирпич под системой теплоизоляции, то морозостойкость у него может быть F-1 и ничего не произойдёт. Поэтому ваши "изыскания" в этой области неуместны. Я вот в окно наблюдаю Детский Садик где силикатный кирпич использован в 70-х... у него F-35 прошло уже 40 лет и представляете, не собирается разваливаться.

Возможно,садик и еще простоит 50 лет,а может и больше. Вы когда поблизости с ним будете обратите внимание что его фасад имеет трещины.И Быть того не может,что их там нет. Если его обкалатить "Матрацами" Детям будет намного теплее. Считал,что обсуждаем Газобетон,как материал,а не то,как утеплится и.т.д. Про блоки http://spb.aeroc.ru/skahat/nomenklatura.pdf , Про кирпич http://www.pobedalsr.ru/Document/tehnicheskie_harakteristiki.pdf.

0
Gennady

Местный

Москва

25.02.2011 в 11:38:16

Янн написал : Справочно: Расход клея для газобетона в среднем составляет 25-27 кг

Это вы с инструкций берёте?:)) и вы этому верите? В интструкциях написано, чтобы красиво казалось (в мокрых тоже пишут, что 5 кг хватит на приклейку теплоизоляции, на самом деле уходит 8-10 кг). А вы забыли, что нужно уложить продольную арматуру в кладку и кладочную сетку? На эти вещи тоже расход чуть повышается... Будете говорить, что не надо??? Тогда посмотрите "Альбом тех.решений" газобетонщиков... ну и хоть один реально просчитанный проект. Не нарисованный студентами, а именно просчитанный - вы там много интересного и нового для себя увидите. Так что сарай - это ваши цены, надёжный жилой дом, просчитанный до миллиметра - это мой расчёт.

Янн написал : повнимательнее присмотреться как у умного соседа сделано

а кто умность соседа оценивает? На вид? "Похож на умного..." давай копировать, что он там себе делает.. вот так горбатого народ себе и лепит, когда "сосед" с умным видом доказывает почему он сэкономил, что все кругом идиоты, он один правильный, ну и вы строитесь ещё больше экономите, ещё более умнее соседа... Дааа... "посмотри у соседа" - это самый главный показатель качественного строительства!!! Каждый "сосед" и врач и строитель, куда деться... :D :D :D

e_kuznetsov написал : Вы когда поблизости с ним будете

Извините, я в стройке работаю в лиге "профи", поэтому я не понимаю ваших советов, избавьте, пожалуйста, по крайней мере меня, от своего бытового понимания строительства...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Янн

Местный

Пушкино

25.02.2011 в 14:53:21

Янн :- Ну вот немного выдержек ."В соответствии с действующими нормами проектирования тепловой защиты (СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий») для Северо-Западного региона достаточно однослойной стены из пеноблоков толщиной 400 мм. Плотность пеноблоков составляет 500-550кг/м3." Армирование не повышает несущую способность кладки. Армирование снижает риск возникновения трещин. Места, армирование которых наиболее целесообразно, приведены на схеме /рис12/. Это первый ряд кладки, затем каждый четвертый ряд. Это опорные зоны перемычек и зоны под оконными проемами. Практически всегда следует устраивать армированную кольцевую балку в уровне каждого перекрытия и под стропильной Над дверными проемами, с шириной до 1метра с внешней и внутренней стороны стены устанавливаются металлические уголки с шириной полки 50-60мм /рис.20/. Опираться уголок должен на стену не менее чем на 30см. Над оконными проемами до 2 метров используют уголки 80-100мм. Для того, что бы блок установить заподлицо, в месте контакта уголка с пенобетоном ножовкой выбирают паз под уголок, устанавливая его на клей для пенобетона / Если стену из пенобетонных блоков оставить без наружной отделки, то взвешенные в воздухе пылевые частицы осядут на развитой поверхности блоков, а прямое попадание атмосферных осадков приведет к намоканию наружных слоев. Пыль и дождевая вода имеют в основном кислотный характер. Длительное нахождение в слабокислой среде приведет к неравномерному потемнению поверхности блоков и придаст изначально однородной стене неопрятный вид. Поэтому, если внешний вид постройки из пенобетонных блоков имеет значение, она должна быть отделана тем или иным способом." Ну не чего здесь особого и нет. Если будите облицовывать кирпичом то по любому Вам придётся перевязывать кладку сеткой.

Gennady написал : Будете говорить, что не надо???

Буду . " Армирование снижает риск возникновения трещин." Всего навсего снижает РИСК. РИСК есть во всём.Вы хотите сказать,что у нас ,у Вас ,не когда не случиться землетрясения,по тем или иным причинам? Есть РИСК этого! Отрицать глупо. Однако о сейсмостойкости современных домов( Для наших регионов) речи не идёт. Или может я заблуждаюсь. А ещё есть РИСК что кирпич на голову упадёт,однако в касках не кто не ходит.

Gennady написал : а кто умность соседа оценивает?

Если человек состоятельный ,то он уже не глупый, как правило он сам ни чего не делает,а заказывает проект нанимает грамотного прораба вот ему и строят. Я себя умным не считаю. Поэтому что не ясно иду и спрашиваю .

Gennady написал : Каждый "сосед" и врач и строитель, куда деться..

Согласен ,жизнь такая,деваться не куда.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.02.2011 в 16:31:19

**** Мой дом вообще - смешанный по кладке. Наружные стены из газосиликата в два ряда, т.е. 400 мм, а внутренние несущие и перегородки - из силикатного кирпича, а там, где дымоходы и санузлы - из керамического. Дом (коробку) ставили в 2007 году. Ни трещинки пока нет - просто фундамент нормальный.

0
Янн

Местный

Пушкино

25.02.2011 в 18:01:58

Янн:- Позвольте предположить,что этот дом построен без нарушений норм и правил. Наверное проект просчитан и не одним человеком. Сейчас повсеместно строят именно так. Каркас , пеноблоки, облицовка. Почему.Почему именно так ?
Ну а по поводу новых технологий С применением "фасадов мокрого типа" у народа есть сомнения. Во первых не один фасад у нас еще не простоял 20 лет, ( ну не вижу я этого ,не вижу),во вторых при его монтаже очень много "но ". Не те дюбеля,не тот клей, не та сетка ну и так далее. А то что на этикетки написано ,не факт что то есть то . Даже покупка на фирме ,не гарантирует сответствее товара описанию. Фасад" по мокрому" очень сложен,поэтому и не надёжен. Фасад из керамического кирпича прост , надёжен и долговечен. Это мнение большинства,поверьте мне. Да,утепление снаружы,разными способами ,это не плохая идея.Это идея о исправления ошибок проектантов,строителей, и лучше не придумать. Сам ей воспользовался. Ну а если стал бы сейчас строиться ,то строил именно так. Пеноблоки 400мм и облицовка керамикой. Может тепловая поризованная керамика в место блоков и лучше, но дорого. Из блоков толщиной 400 мм за 1м2 с облицовкой получается 1050 блоки с модным клеем + 600 руб облицовка + 100 рублей раствор. 1750 рублей за 1м2 стены. Долговечной ,тёплой стены. + 10% за привоз материала это 175 рублей ну и за работу 100% от стоимости материала , накинем 1750 и того 3675 рублей за 1м2 стены.

0
Вложение
Gennady

Местный

Москва

25.02.2011 в 18:45:13

Янн написал : "В соответствии с действующими нормами проектирования тепловой защиты (СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий») для Северо-Западного региона достаточно однослойной стены из пеноблоков толщиной 400 мм. Плотность пеноблоков составляет 500-550кг/м3."

Фуфло для дачников. D400 минимальная толщина по нормативам для МСК 450 мм и это без учёта перемычек, монолитного пояса и т.п. а 500-550 не может быть "теплее" газобетона 400. Вот вы верите в сказки, их и цитируете...

0

Янн

Местный

Пушкино

25.02.2011 в 19:00:14

Gennady написал : Фуфло для дачников. D400 минимальная толщина по нормативам для МСК 450 мм и это без учёта перемычек, монолитного пояса и т.п. а 500-550 не может быть "теплее" газобетона 400. Вот вы верите в сказки, их и цитируете...

Янн:- Ну а что делать,приходиться верить тому что написано. Доказать или опровергнуть эти цифры я не могу.

0
Gennady

Местный

Москва

25.02.2011 в 22:02:13

Янн написал : Ну а что делать,приходиться верить тому что написано. Доказать или опровергнуть эти цифры я не могу.

Ну так определить авторитетность источника можете? Где там расчёт хоть? Чтобы проверить цифры? И почему тогда 400мм? В то время как на сайтах газобетонщиков вообще 375? :))) (что тем более враньё)

0

Михалыч

Местный

Липецк

25.02.2011 в 22:54:40

Янн написал : для строительства одноэтажного ,мансардового дома не каких армопоясов НЕ НАДО.

Надо, ув. Янн. НАДО!

Горын 68 написал :

• В Вашу каменную стену молоток при ударе по рукоятку входит....... а на швах иней. Если в доме тепло - конденсат....

Не входит. В швах- нет инея. В доме- тепло. Конденсата- нет.

Gennady написал : Не надо утеплять, если кладка D400 толщиной 500 мм - относительно ещё разумно.

Не надо утеплять. Мне этот вариант тоже очень нравится! Хотя по нормам и поменьше проходит. И я бы не стал так категорично говорить, что швы вносят такой уж сильный вклад, как Вы утверждаете. К примеру толщиной клея можно пренебречь. Вклад швов из раствора в теплопроводность легко рассчитывается. Опять же если выполнять кладку с перекрыванием швов. т.е. не однослойную, а в два ряда, то швами также можно пренебречь. Единственный (немного) спорный момент- U-образные блоки. Но т.к. они применяются в верхней части дома, куда собственно и поднимается все тепло, то эту часть также можно исключить из расчетов (ну это если исходить из философии-:))...

0
Янн

Местный

Пушкино

25.02.2011 в 23:25:16

Михалыч написал : Надо, ув. Янн. НАДО!

Янн:- Зачем?

Янн написал : Армирование снижает риск возникновения трещин." Всего навсего снижает РИСК. РИСК есть во всём.Вы хотите сказать,что у нас ,у Вас ,не когда не случиться землетрясения,по тем или иным причинам? Есть РИСК этого! Отрицать глупо. Однако о сейсмостойкости современных домов( Для наших регионов) речи не идёт. Или может я заблуждаюсь. А ещё есть РИСК что кирпич на голову упадёт,однако в касках не кто не ходит.

Янн написал : Если будите облицовывать кирпичом то по любому Вам придётся перевязывать кладку сеткой.

0
Gennady

Местный

Москва

26.02.2011 в 01:33:50

Михалыч написал : Единственный (немного) спорный момент- U-образные блоки

Ну да, верно... только вот АЭРОК это не хочет никак обозначать... рисуют какие-то нелепицы в документаци.. Итонг немного шевельнулся в этом направлении... а оконные откосы как промерзают, в курсе? Можете почитать... устал одно и тоже всем рассказывать... сделал очередной материал:

Какой толщины должна быть стена из газобетона?

0

Михалыч

Местный

Липецк

26.02.2011 в 10:18:52

Gennady написал : а оконные откосы как промерзают, в курсе?

Никак не промерзают. Тут такое дело- при правильной установке окна все будет хорошо. Дело в следующем- необходимо устанавливать окно, отступив от внешнего края стены не менее 12см. В таком случае все работает и не промерзает.

По U-блокам. Тоже решаемый вариант. Внутрь блока, ближе к внешней стороне блока, укладывается вкладыш из ЭППС 5см. В этом случае, также можно уже не обращать внимания (при расчетах) на теплопотери этого узла.

п.с. После написания поста прочитал Ваш труд и увидел про вкладыши...-:)

0
Янн

Местный

Пушкино

26.02.2011 в 11:10:32

Янн:- Михалыч,у Вас дом как я понял из пеноблоков. Когда строили Вы его армировали?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу