e_kuznetsov написал :
имеет класс морозостойкости F50
Понимаете... когда кирпич под системой теплоизоляции, то морозостойкость у него может быть F-1 и ничего не произойдёт. Поэтому ваши "изыскания" в этой области неуместны.
Я вот в окно наблюдаю Детский Садик где силикатный кирпич использован в 70-х... у него F-35 прошло уже 40 лет и представляете, не собирается разваливаться.
Vladimir_Vas написал :
А где цифры то???
Цифры? Пока не давал... третий раз решил пересчитать... уточнил всё окончательно
кирпич + WDVS на пенопласте 120 мм => 5280 руб.
газобетон D400 однослойная кладка => 5900 руб.
В ценах всё полностью. Автокран даже... кроме транспортных расходов (доставка всего на объект)
Vladimir_Vas написал :
Почем в Вашем расчете 1 кв.м. утепления wdvs?
На пенопласте 120 мм силикатная декорштукатурка (заметьте, дорогйо вариант!) - 2190, на минвате 120 мм то же - 2930 руб.
Ещё, Владимир, ваш сарказм неуместен... вы ещё не доказали ни одной крупицы какого-либо профессионализма личного, а пытаетесь что-то обязательно покритиковать и высмеять... понимаете... лично вы сделали чего более полезное, покажите свои работы? Вы делаете вид, что чего-то лучше знаете или только вы знаете, а другие нет? Не начинайте "меряться", нет смысла. Мне интересно с профессорами поспорить о вещах, которые им кажется, что они знают, но на самом деле спор проигрывают, только потому что я какими-то темами владею очень хорошо. А с дачниками как вы спорить мне не интересно, потому что найдутся опять мыши, которые питаются пенопластом, откуда они берутся и как питаются, никто не знает, но они есть!!! Как суслик в "ДМБ", на этом спор превращается в склоку. Вам же кажется, что вы чего-то знаете по мотивам рекламных статей и общения на форуме... и вы пытаетесь выглядеть профи? На данном сайте 10% от того, в чём я лично компетентен. Мне нет никакого интереса сидеть и давать здесь бесконечные бесплатные уроки.
Если вам нужно чему-то научиться - идите в ВУЗ... Если хотите поспорить, как обычно, то, не стоит начинать... я устал тратить время на объяснения элементарных вещей.
Только люди ходят видеть только то, в чего сами верят и заметьте, не знают точно, а именно верят!
Мне фиолетово на ваши убеждения, причём свобода совести гарантирована Конституцией и в какого чёрта верите лично ВЫ - не должно никого касаться. А вот вы уже своих чертей готовы всем показать. Только понимаете, есть наука, а в ней чертей не существует, в ней многие процессы доказаны научно. Если я опираюсь на научные данные, а вы на своих чертей, то спор опять абсолютно бесперспективен.