Gennady написал : Нет желания препарировать каждый кусок проволоки... нет времени этим заниматься, потому что не вижу для чего это. Переубеждать вас, кто построился из газобетона?
Янн:- У меня дом из полнотелого кирпича 40 см + облицовка. Летом по кругу сделал вент фасад.Если Вы помните, я хотел внутри дома выложить пеноблоками. Вы меня переубедили и я дом утеплил снаружи. Спасибо.Пристройку к дому делал из пеноблоков , делал это осознано,делал для себя и не жалею. То что Вы утверждаете ,что пеноблочные строения дорогие в строительстве и не отвечают СНиП. ,это не правда.
Gennady написал : Однослойная кладка из газо(пено)блоков D400 (типа "тёплых") дороже, чем кирпичная+система теплоизоляции фасадов (да любая вообщем-то, без разницы).
Это же Ваши слова.По Вашему получается ,что возвести стены из кирпича дешевле? У меня из блоков получилось 1м2 стены стоит 794 рубля . На 1м2 кирпичной кладки, в кирпич (25 см) надо 102 шт кирпича по 7 руб за шт ,это равно 714 руб . На 1 м2 кладки надо 110 литров раствора (1м3 раствора стоит 2 900 руб) это ещё 300 рублей и того 1м2 кладки из кирпича = 1014рублей . Тоньше стенку, просто строить нельзя. Развалиться. А о теплопроводности этой стенки ,вообще промолчу.