Gennady

Местный

Москва

26.02.2011 в 12:08:15

Михалыч написал : п.с. После написания поста прочитал Ваш труд и увидел про вкладыши

про вкладыши (Михалыч, давай на "ты", не на конференции нанотехнологов ведь? :)... про вкладыши... Михалыч, а ты заметил, что это всё надо додумывать дачнику? Что у АЭРОКА этот вопрос вроде бы имеется, но решение - фуфловое... у ИТОНГа - минвата... бетон залил, вата насосала воды... какой идиот это всё им рисует? Почему нужно обязательно всё "дорабатывать"?
А про откосы - как они не промерзают, если там по газобетону всего-то 6-7 см толщины и "здавствуй комната"? Как эти 6-7 см не промерзают? Раньше от промораживания были "четверти", но и блоки были деревянные и толстые. Потому не промораживало.
А сейчас 60 мм пластика... очень "тёплого" материала... уже догадались воздушные полости пенополиуретаном заполнять и то хорошо, дошло, наконец... "нанотехнологии"!
Вот так если рассмотришь каждую вроде бы мелочь... а "набегает"!
А так если монолитный пояс, перемычки и откосы утеплить (а это допрасходы!) тогда и не будет теплотехнической неоднородности... тогда три цифры перемножил и вуаля... всё равно для Москвы 450 мм толщины :))))) Меньше ну не получается :) Значит... ставим 500 мм блоки :) Отюда и вылезает тот самый метр квадратный стены дома, который в сравнении с кирпичём, утеплённый WDVS системой (несущие 380 мм, не несущие 250 мм) оказывается на пенопласте дешевле, а если на минвате (всё 120 мм), то практически одинаково стоит с газобетонной стеной. ну а далее кто хочет.. тот "втыкает молоток по ручку" или "траивтся новомодными утеплителями"... это уже кто как привык, кто правой, кто левой, а кто и обеими... тот так и ******... но говорить, что строительство из газобетона (а равно пенобетона! для тех, кто любит пожонглировать словами) - не дешевле других методов. У меня получилась значительно дешевле одна технология. к которой я лично не очень хорошо отношусь и никому не рекомендую. Потому и не озвучиваю.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Михалыч

Местный

Липецк

26.02.2011 в 12:34:44

Янн написал : Михалыч,у Вас дом как я понял из пеноблоков. Когда строили Вы его армировали?

У меня- из газосиликата. Последний ряд, под мауэрлатом- из пеноблока Д800, а предпоследний- армпояс с вкладышами из пенопласта 5см и вмоноличенными шпильками на д16, приваренными к арматуре д12 армпояса. (И то боюсь, что "крышу снесёт"...-:)) Кроме этого- армпояса под перекрытиями+ арматура по периметру на уровне 4-го блока, закольцованная на сварке внахлёст 300-350мм. Над онами- такая же фингня- армперемычки с вкладышами. И т.д. и т.п... Вобщем море арматуры, сварки, скрутки, бетона, РУЧНОЙ и КРОПОТЛИВОЙ работы, что не добавляет скорости строительству.
Хотя если бы я сейчас строил ещё раз дом, то строил бы все-равно из газика, но только 50см, в два ряда. Мне кажется, что это как-то надёжнее. С т. зр. тепла у меня все нормально.

Gennady написал : у ИТОНГа - минвата... бетон залил, вата насосала воды... какой идиот это всё им рисует?

Вот вату не понимал для этих целех. Жесть. конечно!

Gennady написал : А про откосы - как они не промерзают, если там по газобетону всего-то 6-7 см толщины и "здавствуй комната"? Как эти 6-7 см не промерзают?

У меня- не промерзают. Не понимаю, где там 6-7см, если я написал- от края- не менее 12-13см. Далее- окно 7см, затем стена- 25см. Вроде все "по правилам"- четверть соблюдена, ничего не дует, все запенено и заштукатурено...-:)

0
Янн

Местный

Пушкино

26.02.2011 в 13:51:47

AlexFox22 написал : Привет,всем!!Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, господа..Итак,Барнаул,Алтайский край,строим 2-х этажный дом,на сегодня готов цокольный этаж,выполнен из ФБС-5,перекрыт жб плитами.Проектировщик советует поднять стены из газобетона толщиной 50см,закрыть снаружи виниловым сайдингом и все дела.

AlexFox22 написал : Соседи рядом строятся, подняли коробку под крышу- сделали иначе-стена из газобетона,толщиной 30 см,к ней пристреляли Техноплекс толщиной 6см,затем облицовка из силикатного кирпича вплотную.Спрашиваю,кто так насоветовал,сосед говорит,сам придумал,посчитал и получилось,что техноплекс по теплопроводности в 5 раз меньше г/бетона,т.е получается 6 см Техноплекса заменяют 30см г/бетона.Спрсил про всякие точки Росы,про отпотевание стен-отмахивается. Вид снаружи-очень даже презентабельный.Вот сижу и думаю, может и мне такой же вариант попробовать,только отступить от утеплителя пару см,чтобы воздух гулял,типа вентилируемого фасада будет,а потом кирпичом обкладывать.Не лежит у меня душа к виниловому сайдингу,кирпич-оно понадежнее как то будет.Господа профессионалы и любители,посоветуйте,выскажитесь,кто как думает...

Янн:- Вот чего хотел от нас узнать человек. И что он узнал?

Михалыч написал : стены из газобетона толщиной 50см, Достаточно. Оштукатурьте снаружи и покрасьте. Под перекрытия- армпояс.

evgenygrig написал : Последуйте совету проектировщика. Не нравится сайдинг - обложите лицевым керамическим кирпичем с вентзазором в 2 см. Во втором ряду снизу - каждый второй вертикальный шов между кирпичами оставьте пустым. Для притока воздуха в вентзазор. Газобетон не будет увлажняться, а проветриваться и просыхать - будет постоянно. Стена всегда будет сухая и теплая.

Либо несущая стена 1 кирпич (качественный полнотелый, на хорошем растворе, с полным заполнением швов) - полужесткая минвата 150 мм на стеклопластиковых дюбелях - вентзазор 20 мм - кирпичная облицовка. Но это технически сложнее, нужна хорошая квалификация исполнителей.

Simonen написал : А я допустим буду просто пенобетоном выводить внутреннюю стену, а снаружи с воздушной подушкой обкладывать в полкирпича. толщина пенобетона 200 мм

AlexFox22 написал : Спасибо всем большое,остановился на варианте: газобетон 30см,техноплекс 6см,вентзазор 2 см и облицовочный силикатный кирпич,вот такой пирог должен получиться.

Vladimir_Vas написал : вот ставлю дом - 40 см газосиликат. Но швы толстенные. После нашего января в этом году, думаю, утеплить летом 100 мм пенопласта с комбинацией мин-ватой по мокрому методу. Вдруг и дальше такие зимы будут...

Mazaika написал : Поддерживаю. 50 см. И "Тёплую штукатурку" на основе перлита. Снаружи на цементной основе, внутри,- на гипсовой.

Vladimir_Vas написал : Не надо этого делать. Сделайте снаружи полкирпича облицовочного, а внутри газосиликат. Хотите 300мм, а хотите 2х200 мм - теплее будет. В последнем случае общая толщина стены будет 540мм.

Горын 68 написал : Засыпьте керамзит . Поверьте - работает ........

Gennady написал : Не надо утеплять, если кладка D400 толщиной 500 мм - относительно ещё разумно.

Янн написал : то строил именно так. Пеноблоки 400мм и облицовка керамикой.

Наверное здесь все советы. AlexFox22 Проектировщик советует поднять стены из газобетона толщиной 50см,закрыть снаружи виниловым сайдингом и все дела.Вам сайдиг не нравится,Вы правы .Обложите дом в место сайдинга ,кирпичом. Я за этот вариант.

0
Gennady

Местный

Москва

26.02.2011 в 13:56:36

Михалыч написал : Хотя если бы я сейчас строил ещё раз дом, то строил бы все-равно из газика, но только 50см, в два ряда.

Да нее в два ряда - геморно, зачем? В один слой 50 см... я кстати всё так и считал. 50 см и армирование - примерно как ты сделал... так я считал "как надо"... вишь, я считал.. а ты так сделал. И ты понял, про что я написал.. я другие не понимают наших аргументов... Но арматура 8 мм - это штробить ряды (АЭРОК уже вроде под это специальные пазы делает) для продольного усиления.. её варить нельзя... на этаж 3 арматурных пояса... + у проёмов и на углах в некоторых местах кладочная сетка 3мм 40х40 мм. Потому и клея надо 42 кг (рассчитал)... ну и трудоёмкость повышается ведь.. сроки меньше... но когда "для себя" - это не аргумент. строят сараи на продажу, для лохов или когда денег нет... Конечно, у газобетона по пути в режим"сарай" есть пути удешевления :)))) не 500 а 375 мм... уже какая экономия.. арматуру и сетку не ставить, да пофиг... мотики холода - да фигня это! Тогда и берётся 20 кг клея на куб... и умножается стоимость куба на размер стены - и всё просто :)) максимум 10 позиций в смете - любой сараестроитель в состоянии посчитать сам.

Михалыч написал : У меня- не промерзают. Не понимаю, где там 6-7см, если я написал- от края- не менее 12-13см. Далее- окно 7см, затем стена- 25см.

Михалыч ну глянь у меня рисунок... или свой нарисуй.. у тебя сколько сантиметров от улицы по кратчайшему пути до внутреннего помещения??? 25 см не считай уже... это уже совсем внутри. Твои откосы - мостик холода. Однозначно. Холод у окна заходи и попадает внутрь сразу за окном.. а тут тонко.. если четверть у тебя -плюсуй только напуск на окно и толщину окна... сколько.. 10 см всего вышло?:))

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

26.02.2011 в 14:05:22

стены из газобетона толщиной 50см, Достаточно. Оштукатурьте снаружи и покрасьте. Под перекрытия- армпояс. Отличный совет!

снаружи с воздушной подушкой обкладывать в полкирпича. толщина пенобетона 200 мм ацтой... толщина крайне малая!!!

остановился на варианте: газобетон 30см,техноплекс 6см,вентзазор 2 см и облицовочный силикатный кирпич,вот такой пирог должен получиться Полный ацтой выбран!

Засыпьте керамзит . Поверьте - работает ........ Не верьте

Янн написал : AlexFox22 Проектировщик советует поднять стены из газобетона толщиной 50см,закрыть снаружи виниловым сайдингом и все дела.Вам сайдиг не нравится,Вы правы .Обложите дом в место сайдинга ,кирпичом. Я за этот вариант.

ну так нормально советует.. сайдинг, шмайдинг или обмазка глиной с соломой - это уже на вкус владельца...

0

Янн

Местный

Пушкино

26.02.2011 в 17:13:47

Gennady написал : стены из газобетона толщиной 50см, Достаточно. Оштукатурьте снаружи и покрасьте. Под перекрытия- армпояс. Отличный совет!

снаружи с воздушной подушкой обкладывать в полкирпича. толщина пенобетона 200 мм ацтой... толщина крайне малая!!!

остановился на варианте: газобетон 30см,техноплекс 6см,вентзазор 2 см и облицовочный силикатный кирпич,вот такой пирог должен получиться Полный ацтой выбран!

Засыпьте керамзит . Поверьте - работает ........ Не верьте

Янн:- Ну вот уважаемый Генадий именно это Народ от Вас и хотел услышать . А то Вы как партизан на допросе ,всё вокруг и около. Знаете и молчите.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

27.02.2011 в 06:53:25

Получается, что при условии выполнения всех(уточнённых Геннадием) требований по теплопроводности, цена за однослойную кладку из газобетона примерно равна цене за простейший пирог "кирпич-утеплитель-защитный фасад" ?

• я голосую за газобетон!
    ... остается только подождать, когда начнут выпускать блоки толщиной 450-500 мм
0
e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 07:39:13

Грэй написал : остается только подождать, когда начнут выпускать блоки толщиной 450-500 мм

Может просто плотность блоков поменять,как правило 400. я себе брал 500 а есть и 600 и 700. Электрики которые делали разводку увидев газобетон обрадовались, как начали пилить огорчились.Говорят газобетон не такой.Я Им говорю плотность 5.

0
Gennady

Местный

Москва

27.02.2011 в 11:50:15

Грэй написал : ... остается только подождать, когда начнут выпускать блоки толщиной 450-500 мм

Можно 250 блоки, а ещё лучше 300 в два ряда :)
А судя по номенклатуре АЭРОК вот не хочет 500 выпускать, они ж на сайте заявили, что 200-250 хватит для Северо-Запада! Прецтавьте, для Архангельска и Мурманска и 200 мм!!! При Сталине за такое расстреливали.. за саботаж. А 375 мм считают излишне толстой стеной даже! Вообщем все их тексты - это игра на человеческих слабостях, вернее на психологии тупого дачника, как раз целевой аудитории.

ЛЗИД Липецк и Итонг выпускают 500 мм блоки, ну по крайней мере в прайсах у них есть.

0

Gennady

Местный

Москва

27.02.2011 в 11:51:45

e_kuznetsov написал : я себе брал 500 а есть и 600 и 700.

Лучше 800, сэкономил? Зря! :D

0

Михалыч

Местный

Липецк

27.02.2011 в 13:48:39

Gennady написал : у тебя сколько сантиметров от улицы по кратчайшему пути до внутреннего помещения??? 25 см не считай уже... это уже совсем внутри. Твои откосы - мостик холода. Однозначно. Холод у окна заходи и попадает внутрь сразу за окном.. а тут тонко.. если четверть у тебя -плюсуй только напуск на окно и толщину окна... сколько.. 10 см всего вышло

Дело в следующем. Раньше делали "четверть" для окна. Т.е. 12,5см силикатного кирпича. Я сделал 12,5см газосиликата, что соответственно теплее. Тут есть небольшой косяк- деревянное окно шириной было 130-150мм, а пластиковое- 70мм. Но за счет более теплой стены все выравнивается. И ещё немаловажный фактор. Само окно- это и есть "мостик холода". Точнее- мостище!-:)
У окна, могу ошибиться, но теплосопротивление около 1 (как-то так, лень искать). Поэтому для компенсации этого моста необходимо наличие отопления, причем правильно рассчитаного, исходя их теплопотерь конкретно комнаты. Где учитывается. как известно, все- размер и высота комнаты- это только для начала, а далее- сторона света, размер окна, расположение комнаты в здании и т.д. и т.п... Поэтому если все сделать правильно, то промерзать не будет. Кстати, о чем все забывают- так это то, что размер радиатора должен быть не менее 75% от ширины окна. При наличии якобы эффективных батарей (биметал, аллюминий, где 200Вт/секция), ширина радиатора стала очень маленькой. А т.к. радиатор ставится посередине, то "бока" окна (т.е. откосы) практически не прогреваются и естественно промерзают. Проблема именно в этом, а не в четверти!

0
Михалыч

Местный

Липецк

27.02.2011 в 13:56:17

e_kuznetsov написал : Может просто плотность блоков поменять,как правило 400. я себе брал 500 а есть и 600 и 700

Эти- ещё холоднее..-:)

Gennady написал : ЛЗИД Липецк и Итонг выпускают 500 мм блоки, ну по крайней мере в прайсах у них есть.

Дело в том, что они тяжелые и работать с ними, как минимум, неудобно. Это- первое. И главное- подвижки фунадмента неизбежны, усадки- также, вибрации почвы- туда же.. Это я все к тому, что кладка подвержена к образованию трещин, и следовательно, продуванию стены. Если у нас кладка однослойная, то сразу получаем дыру в дом. Если двухслойная, то, по крайней мере, не будет так сильно сквозить.-:) Хотя главное достоинство- двухслойная кладка более устойчивая к таким видам воздействий. т.к. более прочная. Поэтому надо брать стандартные блоки на 250мм и класть в два ряда. Кто хочет съэкономить- 2х200мм. Но в этом случае, как минимум, надо облицовывать кирпичом- теплее будет (за счет квазистационарного состояния воздушной прослойки между стеной и облицовкой...-:)).

0
Янн

Местный

Пушкино

27.02.2011 в 15:37:17

Михалыч написал : И главное- подвижки фунадмента неизбежны, усадки- также, вибрации почвы- туда же.. Это я все к тому, что кладка подвержена к образованию трещин, и следовательно, продуванию стены.

Янн:- Михалыч, ну ты дал. Какие трещины? На то и фундамент делают крепким,что бы дом не трескался. Про вибрации почвы-согласен. Про подвижки грунта тоже. Про усадку фундамента тоже согласен. Но если строение сделано сразу на одном фундаменте,то и фундамент садиться будет одинаково,без трещин.Ну а если пристройки потом делать,то стены в местах соединения связывать нельзя.будут трещины.

0
Gennady

Местный

Москва

27.02.2011 в 15:58:27

Михалыч написал : то "бока" окна (т.е. откосы) практически не прогреваются и естественно промерзают. Проблема именно в этом, а не в четверти

Если откосы промерзают, то отопления надо больше - сам и написал это косвенно. Если откосы снаружи и внутри утеплить нормально, то 75% от ширины окна - необязательное требование и ничего не будет промерзать, главное, чтобы в целом правильно было рассчитано кол-во отопления.

0

Gennady

Местный

Москва

27.02.2011 в 16:04:13

Михалыч написал : Если у нас кладка однослойная, то сразу получаем дыру в дом.

потому и используется армирование: продольное и сетчатое.. а сетчатое опять же - теплотехническая неоднородность :) Ну с продольной армировкой чуть проще.. её только не в зону конденсации пихать и хорошо будет (но вот кто догадается где это? никто, если нет проэктировщика).

Михалыч написал : Эти- ещё холоднее..-

Походу он об этом не догадывается, коли радостно так пишет...

Янн написал : Про вибрации почвы-согласен. Про подвижки грунта тоже. Про усадку фундамента тоже согласен. Но если строение сделано сразу на одном фундаменте,то и фундамент садиться будет одинаково

Оптимист! А про прогибы фундамента что-то знаешь? Просядет один угол на 5 см... и кладка лопнет! Вот кирпичная не лопается... а газо и пенобетон - хрупкий материал и не выдерживает ни влажности ни деформации.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу