Янн

Местный

Пушкино

27.02.2011 в 17:11:08

Gennady написал : А про прогибы фундамента что-то знаешь? Просядет один угол на 5 см... и кладка лопнет! Вот кирпичная не лопается... а газо и пенобетон - хрупкий материал и не выдерживает ни влажности ни деформации.

Янн:- Ну совсем застрощали. Прогиб фундамента, да фигня всё это . Сделайте фундамент нормально,и не чего не прогнётся. Может теоретически да ,а на практике лично мне видеть такого не приходилось . Наверно я и правда оптимист ,да ещё и везучий.Газобетон хрупкий,а кирпич нет . Вот поэтому и надо обкладывать дом кирпичом,Вы наверное это хотели сказать, а потом ВСЕГДА всё это безобразие можно исправить системой" мокрых фасадов" И дом станет ещё красивее и теплее. Тем более что СНиП имеют свойство меняться. И что сейчас является нормой,может оказаться нарушением.

0
Михалыч

Местный

Липецк

27.02.2011 в 18:15:17

Gennady написал : А про прогибы фундамента что-то знаешь? Просядет один угол на 5 см... и кладка лопнет!

Я это и имел ввиду...-:)

0
Gennady

Местный

Москва

27.02.2011 в 19:26:18

Янн написал : потом ВСЕГДА всё это безобразие можно исправить системой" мокрых фасадов" И дом станет ещё красивее и теплее.

Так если задача сделать стену однослойной, то зачем исправлять "мокрой" тогда? Надо строить изначально качественно, чтобы потом ничем не исправлять! Потому что все исправления впоследствии выходят дороже намного, чем изначально вложить некоторую сумму побольше в качественные решения.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 19:45:05

Михалыч написал : Эти- ещё холоднее..-

Да меня это особо не напрягает,в помещении тепло температуру регулирует атмосферный датчик. Главное крепче при правильном фундаменте и арм.поясе всё с кирпичом будет ок.

0
Янн

Местный

Пушкино

27.02.2011 в 19:51:54

Gennady написал : Так если задача сделать стену однослойной, то зачем исправлять "мокрой" тогда? Надо строить изначально качественно, чтобы потом ничем не исправлять! Потому что все исправления впоследствии выходят дороже намного, чем изначально вложить некоторую сумму побольше в качественные решения.

Янн:- Есть такая поговорка : " Сколько водки не бери всё равно два раза бегать" . Можно её перефразировать . Сколько не делай ,всё равно переделывать придётся. Как в мультфильме :" У Вас что денег нет?Деньги есть ,у нас ума нет." Мы оптимисты. Мы не расстраиваемся если что не так ,берём и переделываем. За то при деле.

0
Gennady

Местный

Москва

27.02.2011 в 20:30:28

Янн написал : Сколько не делай ,всё равно переделывать придётся. Как в мультфильме

Если делают так как я описал в рекомендациях и т.п., то никто ничего не переделывает и мультиков не смотрит. Так что вопрос переделок только к тем, кто этим "рулит".

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Янн

Местный

Пушкино

27.02.2011 в 21:08:21

Gennady написал : Если делают так как я описал в рекомендациях и т.п., то никто ничего не переделывает

Янн:- Ну это Вам так кажется, в далёких шестидесятых,сидели умные пректанты,делали проекты рассчитывали их и что? Не соответствуют сегодняшним нормам. А Вы уверены на 100% ,что кто то своим волевым решением не запретит применение мокрых фасадов для отделки домов, скажем запретят пенополистирол.Запретили же штукатуренные фасады для многоэтажных домов,скажите нет ,слухи всё это.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.02.2011 в 10:35:29

Янн написал : Во первых не один фасад у нас еще не простоял 20 лет, ( ну не вижу я этого ,не вижу)

Есть у нас в городе домик один - пятиэтажный на Среднемосковской улице. Отделан в 1995 году по технологии Wdvs. Тогда это была экзотика. Что характерно - прошло 16 лет - стоит как вчера сделан. Ни разу не ремонтировался ни капельки. Даже косметического ремонта никакого. Ни одной трещинки - про отвалившееся я вообще молчу. Каждый день хожу мимо домика - конфетка. В нем располагаются две конторы - Веста и страховая компания. Так что технология - надежная. Только очень дорогая. Особенно, при архитектурных излишествах на фасаде. Так, историческое здание города - Управление ЮВЖД - визитная карточка города, отделан по этой же технологии. Помимо рустовки, там еще куча наворотов, капителей на колоннах, карнизов и т.п.. Очень дорого получилось - и делали два года. Но - надежно и красиво. Вообще, с точки зрения экономии газа на отоплении - я считал, wdvs не окупится никогда. Т.е. это - не бюджетное решение. Но эстетика и комфорт - очень достойные. Особенно - летом. В отличие от облицованных кирпичем домов, теплоемкость разогреваемого слоя штукатурки ( около 8 мм) на порядок меньше. Летом в зной, после захода солнца кирпичная кладка пышет жаром, а эта стенка сразу, через пять минут становится холодной.

0
Gennady

Местный

Москва

28.02.2011 в 10:47:22

Янн написал : Запретили же штукатуренные фасады для многоэтажных домов

чушь... документы представьте, а не слухи **** распускайте

Vladimir_Vas написал : Что характерно - прошло 16 лет - стоит как вчера сделан. Ни разу не ремонтировался ни капельки.

Значит.. иностранцев привезли и сделали как надо. В те времена наши так не умели. А как наши свои ручонки засучили и приложились... так сразу стало всё как надо! :D

Vladimir_Vas написал : я считал, wdvs не окупится никогда

Да тремя рассчётами... как Янн блоки считал. Елси так считать то зачем вы машину покупаете? Пешком лучше, не окупиться. Вообще зачем что-то делать? Все ущербные выводы от неумения сделать полный расчёт. *****

0

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.02.2011 в 11:18:14

Gennady написал : Елси так считать то зачем вы машину покупаете?

Для комфорта. Просто те, кто агитирует за wdvs в целях экономии на отоплении, бессовестно обманывают клиента. При цене 2000 рублей за кв.метр утепления стоимость всей работы для среднего домика в 150 кв. метров равна стоимости газа на 100 лет отопления. Экономии тут нету никакой. А комфорт - да, без сомнения. Причем эстетика - все же круче, чем у систем с вентилируемым фасадом. За это и платим. Если посмотреть по городу - общественным зданиям, то по технологии wdvs отделаны: Управление ЮВЖД, Сбербанк - несколько отделений, Страховые компании и банки, пятизвездочные Арт-отель и Петровский пассаж, у меня под окном - бизнес-центр класса А "Коммерсантъ" от ФК "Аксиома". Т.е. - это шик.

0
Янн

Местный

Пушкино

28.02.2011 в 12:48:52

Gennady написал : чушь... документы представьте, а не слухи **** распускайте

Янн:- Да Вы сами в окошко посмотрите.

0
Gennady

Местный

Москва

28.02.2011 в 14:24:47

Vladimir_Vas написал : Просто те, кто агитирует за wdvs в целях экономии на отоплении, бессовестно обманывают клиента. При цене 2000 рублей за кв.метр утепления стоимость всей работы для среднего домика в 150 кв. метров равна стоимости газа на 100 лет отопления.

Почему тогда у меня расчёт, что стоимость однослойной кладки газобетона дороже, чем кирпич+wdvs ??? Без учёта стоимости газа? А другую фасадную отделку вы бесплатно себе сделаете? Потому уже на этой цифре обманываете ВЫ а не "те кто агитирует за wdvs".
Я и говорю, если не умеете делать комплексный расчёт с учётом того. с чем сравниваете, то не надо делать однозначные и громкие заявления. Я сделал заявление, что 375 мм газобетона для Москвы - враньё. Я потратил кучу времени и сделал статью. Если где-то не прав, то пусть мне об этом скажут, но не на лавочке сквозь облепленный шелухой от семечек рот.. а по существу, с указанием фактов. И за факт того, что газобетон без утепления дороже чем кирпич с утеплением я готов ответить. А вы за свои слова не отвечаете, да и не ставите точность подачи информации во главу угла, поэтому вам проще ляпать всё, что угодно... "поговорили и разбежались".

0

Gennady

Местный

Москва

28.02.2011 в 14:26:35

Янн написал : Да Вы сами в окошко посмотрите

хорошо не в зеркало, как обычно.. а окошке детишки во дворе гуляют, солнце светит, не рискнул остекление открывать - снег валится с крыши кубами... даже не кусочками... Завтра весна! :)

0

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.02.2011 в 14:47:07

Gennady написал : А другую фасадную отделку вы бесплатно себе сделаете?

Конкретный расчет: Дом из кирпича в деревне (там, где я вырос). 150 кв. метров. Кладка в полтора кирпича - снаружи не оштукатурен. Расход в 7 месяцев отопления газом в среднем по 1300 рублей в месяц. Данные за прошлую зиму. В октябре и апреле по 900 рублей, в январе и феврале по 1700. Т.е. за год получилось 9100 рублей. В том же году мне отделали новый дом той же площади. По стенам получилось 210 кв.метров за 400000 рублей. Делим сумму 400000\9100=44 года. Если учесть, что через стены уходит не более 50% тепла, то это почти 100 лет при нулевой теплопроводности утепленной стены! У Вас есть альтернативный расчет? Или опять одни пустые слова о профессионализме?

0
Янн

Местный

Пушкино

28.02.2011 в 15:08:49

Янн:-Генадий,ну не лукавте .Я уже скидывал сюда или постановление,или рекомендации о том что фасады новых многоэтажек должны быть из облицовочного кирпича или облицорваны панелями или плиткой. От того и не делают сейчас фасады под покраску. Не верите

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу