AlexFox22 написал :
Привет,всем!!Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, господа..Итак,Барнаул,Алтайский край,строим 2-х этажный дом,на сегодня готов цокольный этаж,выполнен из ФБС-5,перекрыт жб плитами.Проектировщик советует поднять стены из газобетона толщиной 50см,закрыть снаружи виниловым сайдингом и все дела.
AlexFox22 написал :
Соседи рядом строятся, подняли коробку под крышу- сделали иначе-стена из газобетона,толщиной 30 см,к ней пристреляли Техноплекс толщиной 6см,затем облицовка из силикатного кирпича вплотную.Спрашиваю,кто так насоветовал,сосед говорит,сам придумал,посчитал и получилось,что техноплекс по теплопроводности в 5 раз меньше г/бетона,т.е получается 6 см Техноплекса заменяют 30см г/бетона.Спрсил про всякие точки Росы,про отпотевание стен-отмахивается.
Вид снаружи-очень даже презентабельный.Вот сижу и думаю, может и мне такой же вариант попробовать,только отступить от утеплителя пару см,чтобы воздух гулял,типа вентилируемого фасада будет,а потом кирпичом обкладывать.Не лежит у меня душа к виниловому сайдингу,кирпич-оно понадежнее как то будет.Господа профессионалы и любители,посоветуйте,выскажитесь,кто как думает...
Янн:- Вот чего хотел от нас узнать человек. И что он узнал?
Михалыч написал :
стены из газобетона толщиной 50см,
Достаточно. Оштукатурьте снаружи и покрасьте.
Под перекрытия- армпояс.
evgenygrig написал :
Последуйте совету проектировщика. Не нравится сайдинг - обложите лицевым керамическим кирпичем с вентзазором в 2 см. Во втором ряду снизу - каждый второй вертикальный шов между кирпичами оставьте пустым. Для притока воздуха в вентзазор. Газобетон не будет увлажняться, а проветриваться и просыхать - будет постоянно. Стена всегда будет сухая и теплая.
Либо несущая стена 1 кирпич (качественный полнотелый, на хорошем растворе, с полным заполнением швов) - полужесткая минвата 150 мм на стеклопластиковых дюбелях - вентзазор 20 мм - кирпичная облицовка. Но это технически сложнее, нужна хорошая квалификация исполнителей.
Simonen написал :
А я допустим буду просто пенобетоном выводить внутреннюю стену, а снаружи с воздушной подушкой обкладывать в полкирпича. толщина пенобетона 200 мм
AlexFox22 написал :
Спасибо всем большое,остановился на варианте: газобетон 30см,техноплекс 6см,вентзазор 2 см и облицовочный силикатный кирпич,вот такой пирог должен получиться.
Vladimir_Vas написал :
вот ставлю дом - 40 см газосиликат. Но швы толстенные. После нашего января в этом году, думаю, утеплить летом 100 мм пенопласта с комбинацией мин-ватой по мокрому методу. Вдруг и дальше такие зимы будут...
Mazaika написал :
Поддерживаю. 50 см. И "Тёплую штукатурку" на основе перлита. Снаружи на цементной основе, внутри,- на гипсовой.
Vladimir_Vas написал :
Не надо этого делать. Сделайте снаружи полкирпича облицовочного, а внутри газосиликат. Хотите 300мм, а хотите 2х200 мм - теплее будет. В последнем случае общая толщина стены будет 540мм.
Горын 68 написал :
Засыпьте керамзит . Поверьте - работает ........
Gennady написал :
Не надо утеплять, если кладка D400 толщиной 500 мм - относительно ещё разумно.
Янн написал :
то строил именно так. Пеноблоки 400мм и облицовка керамикой.
Наверное здесь все советы. AlexFox22 Проектировщик советует поднять стены из газобетона толщиной 50см,закрыть снаружи виниловым сайдингом и все дела.Вам сайдиг не нравится,Вы правы .Обложите дом в место сайдинга ,кирпичом. Я за этот вариант.