28.02.2011 в 18:48:37
Vladimir_Vas написал : Дом из кирпича в деревне
Конечно есть! ну смотрите... друг утеплил свой коттедж 150 кв.м. минвату ему купили строители за то, что нарушили сроки работ, сетку и клей с дюбелями я ему отдал, а то клей бы пропал, он и так год пролежал. Купил только штукатурку и заплатил моим знакомым (леса я ему попользоваться дал бесплатно), всё обошлось в 80 тыщ. Недавно звонил, говорит, что у него на 2 тыщи дешевле в этом году зима. 12 уже отбил, ещё через 4 года будет уже в плюс.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
28.02.2011 в 18:50:15
Янн написал : Я уже скидывал сюда или постановление,или рекомендации
не видел... "рекомендации" от Аэрока наверное? Постановление кого?
На федеральном законодательстве никаких запретов нет, так что не надо мутить.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
28.02.2011 в 19:10:17
Янн:- Вот
Gennady написал : На федеральном законодательстве никаких запретов нет, так что не надо мутить.
Может и нет ,вот из этой серии .
"Также, по словам министра, власти Подмосковья приняли решение запретить строительство на территории области домов с фасадами, нуждающимися в регулярной покраске. "Сегодня строители красят фасады, сдают их на баланс предприятий ЖКХ, а через три года они становятся проблемой уже коммунальщиков", - пояснил Серегин. Он добавил, что сегодня на рынке строительной промышленности существует много современных и долговечных облицовочных материалов, таких как фасадная плитка и кирпич. Эти материалы, по мнению министра, намного упрощают эксплуатацию жилых домов и облагораживают внешний вид подмосковных городов.
Министр подчеркнул, что решение не относится к частным домам, обслуживание которых полностью лежит на владельцах, и к тем зданиям, строительство которых уже началось. "Те, кто уже начала строительство, пусть достраивают. Но те, кто еще проектируют, должны учитывать это решение", - отметил министр строительства Подмосковья." Это разумное решение. Одно дело на бумаге расчитать и нарисовать ,другое дело всё это привести в жизнь да и жить с этим. Красить высотки,это просто тяжело.
28.02.2011 в 19:52:10
Gennady написал : друг утеплил свой коттедж 150 кв.м. минвату ему купили строители за то, что нарушили сроки работ, сетку и клей с дюбелями я ему отдал, а то клей бы пропал, он и так год пролежал. Купил только штукатурку и заплатил моим знакомым (леса я ему попользоваться дал бесплатно), всё обошлось в 80 тыщ
Гена, ну ты молодец, лихо считаешь! Любой бухгалтер знает, что вся халява зачисляется в кредит, - на балансе халявщика создаётся долг, а халяводатель имеет право поставить халявщика на счётчик. То есть, на самом деле, на каждые 2 тыр экономии твой друг имеет ежемесячно 5 тыр начисленных процентов за халяву. ... А он случайно знает, что ты подсунул ему просроченный клей? :a
28.02.2011 в 20:00:11
Ага,а так же вату и аварийные леса.
28.02.2011 в 23:20:05
Грэй написал : Гена, ну ты молодец, лихо считаешь!
Неужели? Да точно также как и дачники всякие
Грэй написал : ... А он случайно знает, что ты подсунул ему просроченный клей?
я ж написал что почти вышел, слово "почти" нужно понимать буквально
Янн написал : Также, по словам министра
хватит слов уже, надоели эти слова, перестаньте распространять сплетни
28.02.2011 в 23:31:07
Всё пытаетесь меня на чём-то подловить, развести, подискутировать, чтобы я оказался не прав... а у вас столько аргументов! Мне весело с вас... считать ничего не умеете, жареные "факты" слова каких-то министров, вытащенные из частной беседы... примитивные деревенские расчёты, за уши притянутые к реальной действительности... я ж никому не втираю, что в магазине отовариваются только лохи, реальные пацаны всё выращивают на огороде?
01.03.2011 в 08:10:25
Рано или поздно это случится. (не запрещал а рекомендовал,запрет можно ввести только на законодательном уровне )
01.03.2011 в 08:57:29
Gennady написал : Всё пытаетесь меня на чём-то подловить, развести, подискутировать, чтобы
"Вы все мне зла хотите, и когда можете - вредите" @ Крылов, баснописец
Какая то мания величия. Да мне лично по барабану пустое мнение "эксперта", не подкрепленное ничем, и он сам тоже. Я пишу для других застройщиков, чтобы не тешили иллюзий по поводу экономичности "мокрого фасада".
01.03.2011 в 09:50:22
Зачем тогда сам утеплился-то?
И считать научись, чтобы другим что-то советовать, а то советчиков развелось, не пройти, чтоб не запнуться. Пару слов новых узнали и уже всем другим советовать лезете. А три цифры сложить и что это значит сами не знаете!
01.03.2011 в 10:00:08
Программа "Всеобщая дебилизация страны" в действии. Одни специально озвучивают деструктивные решения, другие этому верят и бесплатно, с усердием, разносят чушь, да ещё огрызаясь... Уважения к образованным людям и хорошим инженерам нет, всем рулит посредственность. Я теперь прекрасно понимаю, почему профессора, доктора наук не сидят в инете и не общаются с народом. Потому что этот народ по большей части гадит. Нормальные люди почитают, им всё ясно и промолчав пойдут дальше, а останется куча идиотов, которым нечего делать, которым наплевать на свою репутацию, они будут своими посредственными мозгами засирать общение с доктором наук, заваливать его совершеннейшими глупостями, а затем, когда человек плюнет и уйдёт, будут орать на весь интернет, какие они умные. Больше ведь нечем выделиться. Государство же научило всех писать и читать. А мозгов вот раздать не может, свои иметь надо. Мне так фиолетово на этих посредственностей, пусть тявкают. Нормальный человек увидит, что ему нужно, выводы сделает. А умственно отсталому всё равно никогда ничего не объяснишь и не докажешь, он видит только то, на что способен... и бесполезно продолжать с таким диалог. Поэтому в здоровом обществе больных ограждают от здоровых, чтобы здоровых не заражать.
01.03.2011 в 10:06:18
Gennady написал : Зачем тогда сам утеплился-то?
Vladimir_Vas написал : Для комфорта.
Vladimir_Vas написал : А комфорт - да, без сомнения. Причем эстетика - все же круче, чем у систем с вентилируемым фасадом. За это и платим.
Читать научись, прежде чем стенания разводить. Или "чукча не читатель, чукча - писатель!?"
01.03.2011 в 13:37:15
Вернусь к теме - строительство из газобетона (пенобетона) дороже, чем кирпич+wdvs. И это доказано. И ещё доказано, что стены из 400 газобетона не могут быть для МСК тоньше, чем 450 мм и это при условии, что не будет ни одного мостика холода! Если такие мостики будут (откосы, перемычки, монолитные пояса), то толщина должна быть больше. Точка. *****
01.03.2011 в 14:33:30
Gennady написал : И это доказано.
Это и есть голословное мусоление, как мантры повторять: "дороже, дороже и дороже" И ни одного доказательства. Балабол.
01.03.2011 в 15:01:33
Спасибо за тему! Отдохнул душой! Весна…:)
А про пенобетонные дачные сарайные варианты – да реально. Только чтой-то эти сарайчики дороговатенько выходят - под 200 тыс. зеленых… для покупателей…
Из жизни. На соседнем участке поменялись соседи 3 года назад (земля в городе дорогая в среднем по 12.5 тыс.зеленых за сотку). Ну и новый хозяин (не местный) все старое сломал и в быстром темпе закрутил стройку (с апреля).
Дом одноэтажный с жилой мансардой (там спальни). Этаж в плане около 100м2. Фундамент – ростверк легкий. Подвала и техподполья нет. Полы по грунту. Снаружи светлая отделка фактурной штукатуркой по пенопласту со стеклосеткой. Крыша фирменная коричневая металлочерепица со всеми доборными элементами типа коньков и ендов. Окна и двери пластиковые стеклопакеты.
В общем домик – игрушка.
Но, когда я увидел из чего и как делают стены, то чуть не офигел. Хозяин заставил узбеков класть пеноблоки в один ряд на ребро! Т.е. толщина несущей части стены – 20 см.! Ну думаю – утеплителя будет много... Нет только 50 мм., но, правда, экструдированного пенополистирола.
К зиме он молодец успел все же… и крышу покрыть и утеплиться и площадку въездную с автоматическими воротами сделать.
Но после первой зимы почему-то резко дом продал (или так было задумано?) теплолюбивым жителям южного Кавказа… Ну эти уже по первым морозам внутри все доделывали-переделывали в быстром темпе по ночам.
Да еще одно. Я еще удивлялся: что это первый застройщик газ не хочет к дому подводить (там рядом было). Оказалось, что изначально дом планировалось отапливать электрокотлом 16 кВт.
Но не было учтено, что для этого надо было выделить дополнительные мощности и протянуть отдельную дополнительную линию от ТП метров за 400.
Затраты были очень большие судя по выражению его лица, когда он об этом упоминал (думаю что-то около пяти зеленых). Странно еще, что наши энергетики не заставили его за свой счет старые столбы бетонные по ходу менять, т.к. у нас это практикуется. А один бетонный столбик это 24 тыс. рубликов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу