30.01.2010 в 01:06:28
Tolsty написал : Интересная личность
Весьма.Не скажу,что друзья,но при встрече здороваемся.
30.01.2010 в 01:08:07
Martinulyan написал : очень жаль что эта дрянь так быстро распространяется.вот такая история.в озеро как попадает непонятно
Может ротан? Говорят, что их в свое время завезли с Амурской обл. Эти гады могли жить в луже. Размножились быстро. Хищники, жрут все, что движется. На спор ловил на крючок с окурком. Опускаешь у берега в окно тины, два подергивания и подсекай. Переносят их в том числе утки в виде икры на лапах. Я видел ротана, пойманного в пруду размером таким, что он по длине был равен трехлитровой банке. Если учесть, что его голова чуть-ли не треть от всей длины, то это тот еще монстр...
30.01.2010 в 01:10:39
svetliy1963 написал : Весьма.Не скажу,что друзья,но при встрече здороваемся.
Пару лет назад попросил бы Вас меня в их тусовку просто посмотреть на технику ловли штекером спротежировать. Сейчас я успокоился. Уже начинают стираться из памяти модели, вес китов, диаметры комлей ... :) Мир тесен :)
30.01.2010 в 01:12:32
Tolsty написал : На спор ловил на крючок с окурком.
На "голый" крючок они(головёшки) тоже горазды весьма.
30.01.2010 в 01:13:00
Tolsty написал : только что мормышками все называют - настоящим мормышам в такие формы не вырости
Как сказать. Я для соревнований делал себе мормышки из вольфрама диаметром 2мм.
Martinulyan написал : только бычки
Может ротаны?
30.01.2010 в 01:15:13
svetliy1963 написал : На "голый" крючок они(головёшки) тоже горазды весьма.
Я свою рыбацкую историю начал с верхоплавки (может это была и уклейка, только маленькая), карасиков и ротана. Причем последнего переловил не мало. И съел :)
30.01.2010 в 01:17:46
Tolsty написал : И съел
Они жареные очень даже ничего.:)
30.01.2010 в 01:22:20
avmal написал : Я для соревнований делал себе мормышки из вольфрама диаметром 2мм.
Для этого надо было его иметь, а также уметь как и иметь чем делать отверстия. У меня не было такой возможности. А стоили они дорого. Я покупал мормышки. Делал с нее слепок из гипса и отливал в него из свинца. Для школьника - экономия. Понимал, конечно преимущества вольфрама, но я не соревновался и скорость погружения была не так важна. Да и не ловил на больших глубинах, поэтому мог делать их не большими. Да ... А коробок крупного мотыля на птичке (до сих пор не знаю, гле они брали не стандартные маленькие коробки) в субботу (чтобы сходить в воскресенье на рыбалку) стоил 50 коп. - а это два школьных обеда было
30.01.2010 в 01:23:08
svetliy1963 написал : Они жареные очень даже ничего.
Они и вяленые неплохи.
30.01.2010 в 01:23:28
svetliy1963 написал : Они жареные очень даже ничего
Ага, сладковатые только. Мне мать говорила - ты эту мелочь ловил, вот сам ее и готовь :) Я ее даже вялить раз пробовал :)
30.01.2010 в 01:26:24
avmal написал : Я для соревнований делал себе мормышки из вольфрама диаметром 2мм.
Как отверстия делали? Или на "петельках"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу