avmal
avmal
Резидент

Москва

30.01.2010 в 00:14:52

Tolsty написал : А голую мормышку и мормышку с бисеринкой ей не надо искать?

Мормышка это русское изобретение и моделирует мормыша ( есть такой жучок подводный ) и потому при умелой игре насадки никакой не надо. Бисеринки при различном их цветовом чередовании только лучше привлекают рыбу.

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

30.01.2010 в 00:24:24

avmal написал : Нас возили на автобусе и много дальше Ярославля.

Мой тесть ездит на Которосль на велосипеде. А, следовательно, очень далеко не уедешь. Когда я приезжаю - едем на машине на его места. На которосли рыбачить начинают, как лед сойдет. Я на майские обычно являюсь. Уже начинает хорошо брать. На Волгу еще не едем. По опыту тестя - бесполезно раньше июня. Сейчас рыбы совсем мало стало. Еще лет 10 назад в Медведково (рядом с городом) летом, когда начинал язь брать, на Которосли можно было его на поплавок с одним крючком взять килограм до 15 -20. Когда я начал с ним ловить, то больше 5-6 штук и не видел за раз. А часто - и один - удача. И с каждым годом - все хуже и хуже. Тазику - года три. Еще тогда за одну рыбалку брали от 1 до 6 кг на брата. А в прошлом году бывали дни, когда по две - три рыбешки, и те выпускали. Но я редко бываю, а тесть маньяк, он иногда по 3-4 раза в неделю ходит начиная с апреля и до октября. Может он всю рыбу выловил? А скорее всего спортсмены. Года 2 назад ловили в Медведково у моста на песчаной косе (ярославйы знают где). Стоим, клюет по-малу. Пришел этот... :), накатал шары, полил из пузырьков, закинул и давай на мах 8-ку лещей и подлещиков таскать. У нас вообще перестало клевать. Набрал он за два часа садо, сел в машину и уехал. У нас только через час начало брать, да и то - мелочь :D

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

30.01.2010 в 00:26:28

avmal написал : Мормышка это русское изобретение и моделирует мормыша ( есть такой жучок подводный )

Не спорю, только что мормышками все называют - настоящим мормышам в такие формы не вырости :)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

30.01.2010 в 00:36:28

Tolsty написал : А скорее всего спортсмены.

Вот это вряд-ли.Скорее всего-электроудочники и "орлы" с сетями.:(

Tolsty написал : накатал шары, полил из пузырьков, закинул и давай на мах 8-ку лещей и подлещиков таскать.

Что Вам мешает грамотно "закормить"?:)

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

30.01.2010 в 00:43:22

svetliy1963 написал : Что Вам мешает грамотно "закормить"?

Дело принципа. Ловлю на болонку , плюс кормушка с поплавком-сигнализатором - отдельно. Если кормить шарами, то надо забрасывать в одну точку - придется брать мах, а денех жалко. К тому же расстояние часто меняется и глубина, то есть махов придется брать несколько. На штекер я не созрел. А вообще - мне лень с прикормкой разбираться :) Попробовал пару раз - не понравилось. Учиться надо, практиковаться, а я на рыбалке сейчас несколько раз за год бываю... Правильно научиться времени не хватит. Да и прикорм денег стоит. Я сидел на форуме матчфишинг с год (без регистрации). Если подходить серьезно, то это серьезные затраты, а я сейчас уже не маньячу, как в молодости (обидно - тогда не было денег, но было время и энергия, сейчас .... :))

0
Martinulyan
Martinulyan
Местный

Наро-Фоминск

30.01.2010 в 00:51:33

Всем добрый вечер ну или ночь;) Хорошо что откликнулись и тему поддержали.я родом из Ульяновска.есть очень много озер речек.в том районе где я жил есть 'Карасевка'не широкая название получила понимаете уже за что.я не был там лет 5 наверное.тут представился случай нужно было компаньена ждать довольно долго.в машине снасти у меня всегда ну думаю поеду.заехал в магазин взял кормушку прикорм.приехал все сделал как положено.ребятишки бегают тоже рыбачут.через час где то мальченка подходит говорит:дядь здесь как раньше рыбы нет только бычки.такое разочарование меня охватило.посмотрел на эти чудо юдо рыбы.очень жаль что эта дрянь так быстро распространяется.вот такая история.в озеро как попадает непонятно

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

30.01.2010 в 00:51:51

Tolsty написал : плюс кормушка с поплавком-сигнализатором

Это как? Просто на фидер не пробовали?

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

30.01.2010 в 00:54:37

svetliy1963 написал : и "орлы" с сетями

Это видел иногда. Перегородят реку целиком в ночь...

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

30.01.2010 в 01:00:00

Tolsty написал : форуме матчфишинг

Радугин-forever.:)

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

30.01.2010 в 01:00:12

svetliy1963 написал : Это как?

Долго объяснять, тайная приспособа. :)

svetliy1963 написал : Просто на фидер не пробовали?

Тестя уже не переучишь. Он ловит как привык за десятилетия. Приспособился под него. Фидеристу дольше раскладываться и дольше собираться. А иногда приходится менять место и при разных снастях мы друг-другу помеха. А ловить в одиночестве мне скучно :) Фидер - это фидер, поплавок - это поплавок. Я уже спокойнее к отсутствию улова отношусь :)

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

30.01.2010 в 01:02:49

svetliy1963 написал : Радугин-forever

Интересная личность. Года два туда не заходил. Небось столько новичков там.... Самое обидное, что один раз был в Ярике, когда они там соревновались, но на соревнование не попал. Так получилось :( Потом отчеты читал: по моим понятиям что-то они мало поймали при их снастях и подготовке :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу