avmal написал :
Нас возили на автобусе и много дальше Ярославля.
Мой тесть ездит на Которосль на велосипеде. А, следовательно, очень далеко не уедешь. Когда я приезжаю - едем на машине на его места. На которосли рыбачить начинают, как лед сойдет. Я на майские обычно являюсь. Уже начинает хорошо брать. На Волгу еще не едем. По опыту тестя - бесполезно раньше июня. Сейчас рыбы совсем мало стало. Еще лет 10 назад в Медведково (рядом с городом) летом, когда начинал язь брать, на Которосли можно было его на поплавок с одним крючком взять килограм до 15 -20. Когда я начал с ним ловить, то больше 5-6 штук и не видел за раз. А часто - и один - удача. И с каждым годом - все хуже и хуже. Тазику - года три. Еще тогда за одну рыбалку брали от 1 до 6 кг на брата. А в прошлом году бывали дни, когда по две - три рыбешки, и те выпускали. Но я редко бываю, а тесть маньяк, он иногда по 3-4 раза в неделю ходит начиная с апреля и до октября. Может он всю рыбу выловил? А скорее всего спортсмены. Года 2 назад ловили в Медведково у моста на песчаной косе (ярославйы знают где). Стоим, клюет по-малу. Пришел этот... :), накатал шары, полил из пузырьков, закинул и давай на мах 8-ку лещей и подлещиков таскать. У нас вообще перестало клевать. Набрал он за два часа садо, сел в машину и уехал. У нас только через час начало брать, да и то - мелочь :D