Перец написал :
Что вас заставляет так делать? Ставьте модем у компа а телефонный провод тяните куда угодно!
mww08 написал :
А что WiFi слабо? К модему подключить точку доступа, а к компу WiFi-адаптер, если нет встроенного.
Постараюсь объяснить. У меня есть комната, в комнате стоит хороший новый компьютер, за которым работаю только я. В комнату протянут телефонный провод, модем рядом с компьютером, все как и должно быть. Но, есть близкий родственник, у которого в соседней комнате стоит старенький компьютер, родственник его осваивает. Дошла очередь до освоения интернета. За свой компьютер его не пущу (вот такой я негодяй), но нужно как-то обеспечить его интернетом от моего модема. Т.е. когда я не пользуюсь, то он "перетыкает провод" и пользуется сам. Вариант с протягиванием телефонного провода и беготней туда-сюда с модемом как-то не очень греет. Как и покупка разнообразных хитрых устройств для совместного доступа. Тем более, что мера временная, на 3-4 месяца. В дальнейшем модем перейдет в полное распоряжение родственника.