BV
BV
Резидент

Москва

15.10.2024 в 17:48:52

Мишутк, можно регулировать медленно. У меня 15м 25й ПЕКС до стояков - привык. Термостат не хочу.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

15.10.2024 в 18:56:59

BV написал: Мишутк, можно регулировать медленно. У меня 15м 25й ПЕКС до стояков - привык. Термостат не хочу.

У меня для целей экономии сделан термостат предварительной подготовки. Скрытый, в инженерном исполнении дает воду в горячую трубу комфортной температуры. Холоднее - смесителем. Горячее уже никак. Для душа и кухни самое то. За кипятком можно и в умывальник сходить, например (мне никогда не требовалось получить воду горячее преднастроенной 38). Такой термостат позволяет выбрать смеситель из большего спектра, не ориентируясь только на термостатические модели. Ну и конечно же решает вопрос получения из длинной трассы от стояка прогревающейся воды. Почти все плюсы термостатического смесителя за меньшие деньги и большей ремонтопригодности. Огромный плюс - в периоды работы от бойлера никогда не обожгешься, ибо он дает свои честные 70-75, из ГВС и то меньше. Греть бойлер на температуру ниже не удобно - объема не хватает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу