Спасибо за ответы, не ожидал такого интереса к теме!
алекс851 написал :
я бы поставил кран с терморегулятором
Согласен, но пока не позволяет бюджет. Возможно, потом заменю.
orinbasar написал :
мне нравиться ровно по середине длиннои стороны ,имхо считаю очень удобным и гармоничным,принимая ванну лёжа вне зависимости с какои стороны изголовье,смеситель оказывается всегда под рукои
Смелое решение! А как насчет опасений, высказанных в этой ветке - не мешает?
Radio написал :
Это же краник для маленького умывальничка, а не для ванны.
Нет, это именно для ванны с переключателем на душ. Просто на фото это не очень удачно видно.
Makarone написал :
если излив с наклоном, градусов 30
наклонный излив поставил бы и на короткой стороне. В том-то и проблема, что строго вертикальный. И полочка ванны по короткой стороне очень широкая. Я заметил этот момент, когда поставил ванну на место. Даже в стене штробы сделал :(
Zhek@ написал :
При установке по длинной стороне может мешаться под рукой при вставании из горизонтального положения
Ванна 170 см, планирую поставить по линии сливного отверстия. Должно хватить места.
VladM написал :
- но с длинным гусаком, как упоминалось выше.
длинный гусак представляю себе как совмещенный с умывальником. Здесь - не очень. Да и куплен уже тот, что на фото...
Капитошка написал :
стоя в ванной можно обжечься о горячий край смесителя.
Хм... Действительно, горячий кран слева, как раз первым на него наткнешься... Это реальная проблема? Часто случалось обжигаться?
Кириллёнок написал :
Я ставил смеситель подобного типа с торца ванны. С учётом длинны штатных эксцентриков струя воды на полку ванны не попадает
На полку не будет и у меня. Но лить будет почти на переливное отверстие - плоскость через ось струи подсвечена лазером на первом фото, если увеличить.
Еще раз - спасибо всем!!!
Кириллёнок написал :
...(смеситель расположил на 5 см выше уровня полки)...
Кстати, тоже вопрос - кто на какой высоте над краем ванны ставит? Собираюсь ставить на 20 см выше края.