ser000

Местный

Москва

15.10.2024 в 15:36:56

Andrey_user написал: Какие еще минусы были, что скажете?

Торчащий излив посреди ванны это травмоопасно. Об этот излив будут постоянно биться или пытаться держаться.

Логичным было бы вовсе отказаться от излива и наливать ванну через встроенные в перелив или слив системы. А если хочется пены или шум воды, то всё таки излив перенести в торец ванны или так же как и душ поставить на борт ванны.

В душе встроенном в борт ванны решён вопрос слива воды по шлангу? Или всё выливается на пол под ванной?

0
Вадим М

Местный

Москва

15.10.2024 в 16:28:36

.

0
Вадим М

Местный

Москва

15.10.2024 в 16:28:38

ser000, в душе и других устройствах на борт ванны не решён вопрос препятствия для стекания воды. Вокруг отверстий вода застаивается, испаряется, появляются загрязнения. Не зря же был придуман подвесной унитаз, в санузлах поверхности должны быть легко доступны уборке и быстро просыхать. Я даже на кухне смеситель, кран фильтра и другие аксессуары на стене смонтировал. Смеситель в раковине остался лишь в ванной, так как не смог найти или соорудить такой же девайс, совмещённый с гигиеническим душем, обращался когда-то за помощью, но ответа по сути не получил: https://mastergrad.com/forums/t202672-nastennyy-smesitel-dlya-rakoviny-s-vyvodom-pod-gigienicheskiy-dush/

0
Вадим М

Местный

Москва

15.10.2024 в 16:47:15

к тому же излив отодвигается в бок

Andrey_user, надёжнее смесители с неподвижными изливами - дольше прослужат и не потекут.

0
Technik-san

Местный

Москва

15.10.2024 в 17:08:25

Andrey_user написал:

Монтаж встроенного смесителя над ванной, большая лейка - верхний душ, ручная лейка и плюс отдельный излив для заполнения ванны. Обвязка была выполнена в 2012 году медными трубами на пайке. С фотоальбомом этих работ "с ноля и под ключ" можете ознакомиться здесь

https://photos.app.goo.gl/q6TRqsSAhizHsyTQ2

Будут вопросы, задавайте. Минус вашего решения кроется в ручной лейке на борт ванны, по шлангу капли воды будут стекать внутрь под ванну.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2024 в 17:18:55

Обращу внимание на скрытый нюанс при установке верхнего душа на отдельной трубе (в дополнение к лейке). Если смеситель обычный (не термостат), а стойка душа одновременно является толстой трубой, то инертность регулировки температуры воды очень большая. Заметил я это в душевой спортзала. Отрегулировать температуру быстро просто невозможно. Полностью спасает термостат. Частично спасает тонкий шланг внутри трубы (как для лейки). Если ни то ни другое не возможно, в трубу надо вставить длинный стержень, который заполнит собой лишний объем, но все еще оставит достаточное сечение.

0
Вадим М

Местный

Москва

15.10.2024 в 17:28:24

Мишутк, есть ещё один нюанс, сродни приведённому Вами. При первом включении из лейки вытекает порция холодной воды, что вряд ли добавит комфорта в пользовании.

0
BV

Местный

Москва

15.10.2024 в 17:48:52

Мишутк, можно регулировать медленно. У меня 15м 25й ПЕКС до стояков - привык. Термостат не хочу.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2024 в 18:56:59

BV написал: Мишутк, можно регулировать медленно. У меня 15м 25й ПЕКС до стояков - привык. Термостат не хочу.

У меня для целей экономии сделан термостат предварительной подготовки. Скрытый, в инженерном исполнении дает воду в горячую трубу комфортной температуры. Холоднее - смесителем. Горячее уже никак. Для душа и кухни самое то. За кипятком можно и в умывальник сходить, например (мне никогда не требовалось получить воду горячее преднастроенной 38). Такой термостат позволяет выбрать смеситель из большего спектра, не ориентируясь только на термостатические модели. Ну и конечно же решает вопрос получения из длинной трассы от стояка прогревающейся воды. Почти все плюсы термостатического смесителя за меньшие деньги и большей ремонтопригодности. Огромный плюс - в периоды работы от бойлера никогда не обожгешься, ибо он дает свои честные 70-75, из ГВС и то меньше. Греть бойлер на температуру ниже не удобно - объема не хватает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу