31.01.2010 в 23:01:47
Я тоже вот не так давно собрал щит, но не полностью, не хватало одного вводного узо. Приобрел его (Шнайдер на 63А тип АС 30мА), и вот возник вопрос как его правильно поставить: прямо на вводе, чтоб все линии (в т.ч. и освещение) работали от него, или что-то исключить? На ванную у меня стоит отдельное узо и автомат, и если я вводное подключу то получиться то узо что в ваной восле вводного стоит, т.е. сработать они уже оба могут.
Что скажете?
31.01.2010 в 23:12:10
Tool написал : Что скажете?
Схема нужна.
31.01.2010 в 23:15:51
avmal написал : А вы не пробовали сначала всё собрать в кучу вместе со своими хотелками и задумками, сделать грамотную принципиальную схему щита, а потом уже и комплектоваться?
а вы не пробовали первый пост прочитать? схема там имеется....
многих просто интересует размер щитка, а не его начинка, тема преваратилась в обсуждение размера щитка
31.01.2010 в 23:44:28
А что с начинкой? Схема да ,есть. Все понятно. И непонятно. Именно поэтому я задал вопрос о размере щитка. Для меня непонятно, зачем при небольшом кол-ве групп ставить большой щит. Поэтому я задал вопрос, не планируется ли дальнейшее расширение. Не знаю как в щитах, но при проектировании ПП ранее существовало правило хорошего тона - размер платы не превышает размера посадочных мест всех радиоэлементов, экранов, радиаторов и т.д. +30%. Не знаю, но мне кажется, что в сборе щитов есть подобный момент. Хотя, может, это мода такая. Большие щиты, красота.
31.01.2010 в 23:47:14
applicant написал : а вы не пробовали первый пост прочитать? схема там имеется....
Я упомянул про грамотную принципиальную схему. На выданной схеме, например, я не наблюдаю после счётчика противопожарного УЗО. Нет и автомата после счётчика, если кабель более трёх метров до квартирного щитка. Нет вводного аппарата в квартирном щите ...
01.02.2010 в 10:52:44
avmal написал : Я упомянул про грамотную принципиальную схему. На выданной схеме, например, я не наблюдаю после счётчика противопожарного УЗО. Нет и автомата после счётчика, если кабель более трёх метров до квартирного щитка. Нет вводного аппарата в квартирном щите ...
прошу прощения, не ту схему приаттачил
01.02.2010 в 11:29:22
applicant написал : не ту схему приаттачил
Ну вот, можете же, если захотите, только после УЗО я бы поставил автоматы 1Р+N. Да, и, на освещение тоже. А теперь надо выбрать производителя элементной базы.
01.02.2010 в 13:05:22
как говорится, нет пределов совершенства в своем случае, все-таки пока остановлюсь на текущей схеме и уже купленных узо и диф от АББ и "домовых" автоматах от шнайдера
А2502. Автоматический выключатель DX 06015 /1Р+N/ C6А 4,5 кА (Legrand) 505р, имхо, дорого за удобства, описанные выше
01.02.2010 в 13:24:22
applicant написал : дорого за удобства, описанные выше
Дорого - не спорю. Но, если человек имеет на это возможность, то думает не о деньгах, а о том, чтобы не жалеть впоследствии, что изначально не вложился.
01.02.2010 в 13:26:18
avmal написал : Схема нужна.
А так никак? Если без нее подсказать не можете, тогда конечно нарисую. Но там по сути и рисовать то нечего, на вводе узо, и после него другое (на линии ванной) и все. Ставить его после первого (на ванну 2 узо последовательно получится) или от ввода отдельно подключать - вот в чем вопрос...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу