Почему бы Вам не описать подробнее этажность здания, Ваш этаж, материалл стояка канализации, временные рамки возникновения проблемы бурления и , собственно, состояние системы канализации в Вашей квартире
Дом старый - довоенный еще, 4-этажный. Я живу на 2 этаже. Квартира эта еще от моей прабабушки. Мой отец говорит, что она жаловалась на "бурление" это, т.е. проблема очень давно.
В доме две канализации: одна в ванной, и одна на кухне. На кухне - узкая (50 мм кажется), в ванной - нормальная, 100 или 120 мм диаметр. Канализационная труба, которая на кухне, идет вертикально вниз, под домом сворачивает во двор, в колодец. Это все, что я знаю...
В результате засорения вода из канализации на кухне "поперла" только один раз - когда в моей квартире никто не жил (лет 5 назад). После этого делался капитальный ремонт, и заодно кухонную канализацию прочистили, причем только из моей квартиры. Прочистили троссом длиной метров 15 - не знаю насколько это эффективно. Хорошо было бы прочистить из квартиры, которая ниже, однако в силу того, что нижние соседи (чудаки на букву М) не используют эту канализацию и просто зашили ее в стенку, этого сделать не удалось! :(
В настоящее время канализация на кухне в нормальном состоянии (мне так кажется): вода уходит быстро, однако "бурление" достало! Ложусь спать, на часах полночь или больше, соседи сверху откроют воду на кухне, а у меня "бурлит" на всю квартиру - противно!
Простите, если описал что не так, "своими словами"...:-)