04.12.2011 в 18:04:14
Микаэл написал : Транс вечно будет жить , как Ленин
Да поварил инвертором почти два года и думаю востанавливать трансформатор,как хотите мужики но транс варил как то лучше и дуга более мягкая и длинная.Хорошо что я разобрал только транс а все приблуды к нему, выпрямители и дроселя остались.Для стационара транс с хорошим выпрямителем типа москвича в деревне.А инвертор если брать так чтобы ХХ не меньше 80 вольт. Если варишь не на одном месте, то покупать надо или дешевый или не меньше чем от 20 килорублей. Все что между ними пустая трата денег.
04.12.2011 в 18:53:45
Если-бы транс можно было дома в розетку включить и соседи не матюкались-бы при этом. :) А так конечно,практически неубиваемый девайс. В моём хоз-ве по работе,был когда-то пром. изготовления транс 315 А,можно включать в 220 и 380,коробка 40 кГ,подвод сети и выводы для сварки,ток регулировался наматыванием св. кабеля прямо на коробку. Проще некуда.
04.12.2011 в 19:13:26
старик написал : Да поварил инвертором почти два года и думаю востанавливать трансформатор,как хотите мужики но транс варил как то лучше и дуга более мягкая и длинная.
Когда однажды мой инвертор сгорел, и мне пришлось достать свой транс (тоже с выпрямителем и дросселем), я был тоже несколько озадачен... т.к. особой разницы и не заметил. Тогда я ещё не знал, что оказывается, не все инверторы "одинаково полезны"...
04.12.2011 в 19:15:56
aluma написал : Если-бы транс можно было дома в розетку включить и соседи не матюкались-бы при этом. А так конечно,практически неубиваемый девайс. В моём хоз-ве по работе,был когда-то пром. изготовления транс 315 А,можно включать в 220 и 380,коробка 40 кГ,подвод сети и выводы для сварки,ток регулировался наматыванием св. кабеля прямо на коробку. Проще некуда.
Дак если есть подвод на три фазы то в чем проблема? Даже двухфазный транс имхо возьмет с каждой фазы не больше инвертора при одинаковом электроде. P.S. Тоже не собираюсь избавляться от старого самопального транса, пусть будет, так на всякий случай. :)
04.12.2011 в 20:52:04
старик написал : то покупать надо или дешевый или не меньше чем от 20 килорублей. Все что между ними пустая трата денег.
ну вы прям на повал убиваете уже лежат 8 кило рублей на покупку ESAB 145 или Сварог ARC 165 там ХХ меньше 80 вольт - так что всё так плохо теперь не брать для дома - гаража,а взять транс нормальный денег сэкономить :confused:
04.12.2011 в 21:02:36
pavdenv написал : а взять транс нормальный денег сэкономить
Я так думаю не сэкономите: варил бытовыми трансами на 200А - электрод ф3мм ток 115А (по шкале аппарата) вышибает защиту на 5-ом электроде, чтоб варить нормально надо брать что то посерьезнее (читай - подороже) Исходя из этого купил Сварог-205 при сварке тройкой даже не греется ни сколько (воздух холодный идет от кулера) Я думаю за транс пришлось бы выложить примерно столько же.
04.12.2011 в 21:27:11
kot63 написал : Исходя из этого купил Сварог-205 при сварке тройкой даже не греется ни сколько (воздух холодный идет от кулера) Я думаю за транс пришлось бы выложить примерно столько же
да это понятно я вот в смысле надежности инвертора по сравнению с трансом -транс выигрывает полюбому и это наверное единственное его преимущество перед инвертором что и заставляет задуматься о целесообразности покупки инвертора для дома и дачи при нормальном электро снабжении
04.12.2011 в 21:38:26
pavdenv написал : да это понятно я вот в смысле надежности инвертора по сравнению с трансом -транс выигрывает полюбому
Так то горят и трансы только в путь, правда и ремонтировать их проще, ну а так да они все таки надежней.
04.12.2011 в 22:06:48
prosto4el написал : Добрый день, Вот надумал купить себе инвертор для TIG сварки, из недорогих. Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять FUBAG 170 или GYS 165, на вид они абсолютно одинаковые, какой из них лучше. А может посоветуете какой другой аппарат до 12000 рублей. Спасибо.
К этой цене добавте стоимость баллона с аргоном 5т.р., стоимость рукава с горелкой 5т.р. К этим аппаратам хорошо бы еще добавить осцилятор, иначе стержни у Вас гореть будут как спички, а один стоит 250-300р. И после этого еще не факт, что у Вас будет достигнут желаемый результат. Лучше уж сразу приобретать аппарат со всеми режимами для TIG. Процесс довольно не простой и не из дешевых. Для разовых работ дорого, для проф работ, надо проф аппарат.
04.12.2011 в 22:17:15
kot63 написал : Так то горят и трансы только в путь, правда и ремонтировать их проще, ну а так да они все таки надежней.
В подавляющем большинстве трансов алюминиевая обмотка и довольно паршивый лак. При интенсивной работе и небрежном отношении довольно часто вылетают трансформаторы. Да и пользователи любят обойти термичку. Ремонт выходит дороже нового сварочника.
04.12.2011 в 23:34:33
kot63 написал : Дак если есть подвод на три фазы то в чем проблема?...
Ну например:
ЗЫ.Про китайские сварочники с ал. обмотками не знаю,не пробовал,за 100 убитых енотов у нас можно купить вполне приличную самоделку.
05.12.2011 в 10:53:08
По качеству сварки тяжело сравнивать трансформатор и инвертор(достойные модели). Плюс что касается ремонта - ломается все. Вопрос только в том как быстро и сколько будет стоить ремонт. К примеру если взять сварку Telwin (
05.12.2011 в 10:56:01
И в добавок ни при каких условиях не советую приобретать бюджетную линейку Telwin и Blueweld (это аппараты их линейки в ценовом диапазоне от 7000-12000), если он у Вас сгорит после гарантии то в 60% случаев его проще выкинуть.
05.12.2011 в 11:04:36
Недавно купил журнал "Хороший инструмент" называется так вот там, актуальная тема. Независимая экспертиза журнала, тестировали сварочные инверторы... Так вот если кому интересно на первых трех местах оказались Блювелд престиж 220, Ресанта Саи 190, Фубаг ИН 190... далее шли Элитех АИС 200 и Ставр Саи 200... Там были описаны все достоинства и недостатки аппаратов... так вот к первым трем я думаю стоит присмотреться...
05.12.2011 в 11:10:09
Сергей69 написал : так вот к первым трем я думаю стоит присмотреться...
Мне кажется что Фубаг ИН 190 сейчас замещен на 200.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу