жорик написал : Так что купите на случай войны москвич и простой сварочный транс. :)
:) Москвич 2141 был .Отличная машина . А транс стоит на запАсном пути.(на случай войны )
03.12.2011 в 21:32:05
жорик написал : Так что купите на случай войны москвич и простой сварочный транс. :)
:) Москвич 2141 был .Отличная машина . А транс стоит на запАсном пути.(на случай войны )
03.12.2011 в 21:33:32
. IgArt, абсолютно верно . А 2141 очень похож на Ауди . И сварочники очень похожи на друг друга .
03.12.2011 в 21:37:49
Транс вечно будет жить , как Ленин .
03.12.2011 в 22:39:46
Офф
Микаэл написал : А 2141 очень похож на Ауди .
На Симку он похож:
04.12.2011 в 18:04:14
Микаэл написал : Транс вечно будет жить , как Ленин
Да поварил инвертором почти два года и думаю востанавливать трансформатор,как хотите мужики но транс варил как то лучше и дуга более мягкая и длинная.Хорошо что я разобрал только транс а все приблуды к нему, выпрямители и дроселя остались.Для стационара транс с хорошим выпрямителем типа москвича в деревне.А инвертор если брать так чтобы ХХ не меньше 80 вольт. Если варишь не на одном месте, то покупать надо или дешевый или не меньше чем от 20 килорублей. Все что между ними пустая трата денег.
04.12.2011 в 18:53:45
Если-бы транс можно было дома в розетку включить и соседи не матюкались-бы при этом. :) А так конечно,практически неубиваемый девайс. В моём хоз-ве по работе,был когда-то пром. изготовления транс 315 А,можно включать в 220 и 380,коробка 40 кГ,подвод сети и выводы для сварки,ток регулировался наматыванием св. кабеля прямо на коробку. Проще некуда.
04.12.2011 в 19:13:26
старик написал : Да поварил инвертором почти два года и думаю востанавливать трансформатор,как хотите мужики но транс варил как то лучше и дуга более мягкая и длинная.
Когда однажды мой инвертор сгорел, и мне пришлось достать свой транс (тоже с выпрямителем и дросселем), я был тоже несколько озадачен... т.к. особой разницы и не заметил. Тогда я ещё не знал, что оказывается, не все инверторы "одинаково полезны"...
04.12.2011 в 19:15:56
aluma написал : Если-бы транс можно было дома в розетку включить и соседи не матюкались-бы при этом. А так конечно,практически неубиваемый девайс. В моём хоз-ве по работе,был когда-то пром. изготовления транс 315 А,можно включать в 220 и 380,коробка 40 кГ,подвод сети и выводы для сварки,ток регулировался наматыванием св. кабеля прямо на коробку. Проще некуда.
Дак если есть подвод на три фазы то в чем проблема? Даже двухфазный транс имхо возьмет с каждой фазы не больше инвертора при одинаковом электроде. P.S. Тоже не собираюсь избавляться от старого самопального транса, пусть будет, так на всякий случай. :)
04.12.2011 в 20:52:04
старик написал : то покупать надо или дешевый или не меньше чем от 20 килорублей. Все что между ними пустая трата денег.
ну вы прям на повал убиваете уже лежат 8 кило рублей на покупку ESAB 145 или Сварог ARC 165 там ХХ меньше 80 вольт - так что всё так плохо теперь не брать для дома - гаража,а взять транс нормальный денег сэкономить :confused:
04.12.2011 в 21:02:36
pavdenv написал : а взять транс нормальный денег сэкономить
Я так думаю не сэкономите: варил бытовыми трансами на 200А - электрод ф3мм ток 115А (по шкале аппарата) вышибает защиту на 5-ом электроде, чтоб варить нормально надо брать что то посерьезнее (читай - подороже) Исходя из этого купил Сварог-205 при сварке тройкой даже не греется ни сколько (воздух холодный идет от кулера) Я думаю за транс пришлось бы выложить примерно столько же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу