06.10.2008 в 06:13:11
2shuninm Ну не знаю, может магазин через дорогу от конторы уникальный по ассортименту, но там продают запчасти для "Дуги" и дроссели и выпрямители.
11.10.2008 в 16:06:55
shuninm написал : поставьте УЗО и сделайте заземление. будет практически полная гарантия, что не е--нет!
Трясет по-любому.
shuninm написал : сердечник от трансформатора ТС250 или ТС 300.(в старых телевизорах стоял). и сварочным проводом намотать до заполнения. обязательно сделать зазор 0.5мм примерно.
Можно немного подробнее- какой диаметр провода (хотя бы приблизительно)? Зазор делать между витками? Может фотку сделаете? Репу чешу- себе такой аппарат купить... Зондирую почву... -:)
11.10.2008 в 19:20:20
с УЗО один раз е...нет и перестанет. а без него пока не отключат внешние силы. если сам не сможешь.
сварочный провод 10мм2 был намотан на такой сердечник до тех пор, когда уже больше не лезло. между половинками сердечника был проложен текстолит 1мм примерно расщепленный на 2. т.е. примерно 0,5мм.
11.10.2008 в 20:15:04
shuninm написал : с УЗО один раз е...нет и перестанет. а без него пока не отключат внешние силы. если сам не сможешь.
Да нет! У меня транс обычный. УЗО не отрубает. Так и трясёт пока электрод вставляешь. Как с инвертором- не знаю.
За подробное объяснение по дросселю- спасибо!
12.10.2008 в 09:29:25
нет разницы что подключено и от чего е...ло.
скорей неисправно УЗО.
когда электрод меняете? может тока для сработки УЗО не хватает?
12.10.2008 в 10:23:02
Здравствуйте. УЗО отключает при утечки фазы сети на ноль заземления . Но никак ни на напряжение на выходе сварочного аппарата, причём любого типа.
12.10.2008 в 11:03:54
УЗО еще называют дифференциальным размыкателем. что это значит. процессор внутри УЗО анализирует ток который "втекает" и который "вытекает". Если они не разнятся на величину порога срабатывания, то УЗО считает, что все в порядке и обеспечивает питание. если в каком то проводе ток превышает порог срабатывания, то естественно на это есть причина- утечка, допустим через фазу через тело, через мокрую обувь на Землю. т.е создана причина для аварийного отруба силы. утечка может быть через Землю, через заземление, через другую фазу. иль еще чего нибудь.
12.10.2008 в 12:52:39
ход мыслей иж-мастера понял. в смысле, что утечка по одному проводу ВТОРИЧНОЙ цепи происходит. и УЗО не срабатывает. так? и как там, внутри ящика, перераспределяются токи малопонятно. интересная мысль. нужна помощь сильных в теории. это должно иметь простое объяснение. разъясните! должно ли срабатывать УЗО при замыкании вторичной цепи сварочного трансформатора(инвертора) через тело сварщика на Землю? возникнет ли разница тока в питающих проводах первички?
12.10.2008 в 20:15:42
shuninm написал : должно ли срабатывать УЗО при замыкании вторичной цепи сварочного трансформатора
Не должно- имеем развязку по напряжению. Трясёт нас от ХХ транса. Оно больше 36в (а во влажной атмосфере и 12в в считается опасным). Масса на земле, мокрые ботинки тоже на земле. Берёмся за второй провод и трясёт. УЗО здесь ни при чём- земля вторички и земля УЗО разорваны. В инверторе- не так. Там есть гальваническая связь с сетью, как во всех импульсниках. Там УЗО должно срабатывать.
12.10.2008 в 20:37:17
логично рассуждаете. только в инверторах тож нет гальваники. не должно быть. эксперименты ставить не будем, но помнится я и за один конец транса брался, второй в воздухе, и получал небольшие ощущения. какие то утечки. мутно это. я видел такую муру много раз. мегометром меришь- болт, а шьет. как и лак для печатных плат. токопроводящий. пока не просохнет в течение недели, устройство глючит и глючит. и тож мегометр нихрена не кажет.
13.10.2008 в 20:31:48
shuninm написал : как и лак для печатных плат. токопроводящий. пока не просохнет в течение недели, устройство глючит и глючит. и тож мегометр нихрена не кажет.
Аж слёзы навернулись.... Ностальгия, блин! Как быстро наша радиопромышленность развалилась.....
17.10.2008 в 00:57:13
ЗЫ чё я сварил своим НЕОНом 160ВД НЕ ИМЕЯ НИКАКОГО ОПЫТА!!! за вечер субботы и полдня воскресенья. Назначение - табурет особой крепкости для чела более 100 кг, чтобы достать чё с антресоли, полки и т.п.
21.10.2008 в 23:47:50
купил на днях пачку 5 кг МР3с диаметром 3 мм за 480 руб. поработал - штук 35 наверное спалил. Я разочарован!!! много шлака. хотя горит хорошо,не брызгает. А вот у соседа брал на пробу УОНИ 3 мм -просто блеск. шлака почти нет, шов - "массив" без раковин. Правда говорят они более вредные для здоровья чем МР3с. Что скажете. Мои впечатления ошибочные? Аппарат НЕОН 160 ВД.
22.10.2008 в 01:18:34
2Голдфингер Покупал МР3с 3мм в прошлом году...не понравились: много дыма(вонючего, из-за краски в обмазке) и шлака. Сваривает хорошо "грязные" со ржавчиной металлы. Подвержены осыпанию при долгом нахождении на открытом воздухе: штук 20 электродов забыл в пачке пластиковой на верстаке по осени, а весной они были с полуосыпавшейся обмазкой... УОНИ мне тоже понравились из-за чистого прозрачного шлака и отличного шва. Если не считать "капризности" при поджиге дуги, которая, кстати, приноровившись зажигается на отлично. Плоховато еще по "грязи" сваривает... Дыма на порядок меньше чем у МР3с. Аппараты САИ160А и ТИГ180А... Удачи всем!
22.10.2008 в 13:07:49
Голдфингер написал : купил на днях пачку 5 кг МР3с ... Я разочарован!!! много шлака
salavat написал : Покупал МР3с 3мм в прошлом году...не понравились
Хаха, "вы готовить их просто не умеете " Нет, ребяты, действительно это не самые плохие электроды... ;) На объекте варили отопление именно ими - швы классические. Пять лет прошло нечо не тикЁть. Лично я ими забор варил..
salavat написал : Сваривает хорошо "грязные" со ржавчиной металлы.
Подтверждаю. Варил 12 швеллер - корочка шлака сама заворачивалась и сама отскакивала. Под ней шов классический.
Голдфингер написал : много шлака.
А току добавить не пробовали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу