18.04.2010 в 17:32:23
avaks написал : гламурненько" стало? Сядь, почеши репу и честно ответь себе на вопрос: "А на хрена мне ТИГ?"
Обьясните пожалуйста чем с экономической точки зрения , исключая сварку кузовщины, МИГ/МАГ целесообразнее ТИГ. И там и здесь проблема с баллоном, газовые спец горелки стоят почти одинаково, а сами сварочники с функцией ТИГ дешевле полуавтоматов.
18.04.2010 в 18:14:08
Полуавтоматическая сварка в несколько раз производительней.
сварочники с функцией ТИГ
это любой инвертор ММА? Сурьёзные ТИГ аппараты весьма не дёшевы :(
Более 70% сварочных работ в мире приходятся на автоматическую и полуавтоматическую (правильнее механизированную) сварку. Около 20% на РДС, остальное на всякую "экзотику" (трением, взрывом, лазерную и проч.). Вот и ответе себе на вопрос - ПОЧЕМУ?
18.04.2010 в 18:30:54
Инвертор 140А электрод 4мм уже не возьмет?
18.04.2010 в 18:34:53
texnik6 написал : Обьясните пожалуйста чем с экономической точки зрения , исключая сварку кузовщины, МИГ/МАГ целесообразнее ТИГ. И там и здесь проблема с баллоном, газовые спец горелки стоят почти одинаково, а сами сварочники с функцией ТИГ дешевле полуавтоматов.
еще про расходку для подготовки под сварку не забудьте ( под тиг нада почти до стерильности чистить) и соответственно про затраты времени на всю работу(хотя думаю в быту это не слишком принципиально) и прикиньте сумарную стоимость работ
18.04.2010 в 18:35:09
Если там точно 140 А - то возьмёт. Вопрос ПВ.
18.04.2010 в 18:36:41
И как я понял у современных инвертор и полуавтоматов у всех падающая вотль-амп характеристика?
18.04.2010 в 18:39:59
сварик написал : хотя думаю в быту это не слишком принципиально
Гы! Если по принципу: "И так сойдёт" нафига тогда на ТИГ заморачиваться? Грязь, ржавчина, краска, масло = г@вносварка ! :)
18.04.2010 в 18:45:12
tirist написал : демонтаже в основном сварку ТИГ
Демонтаж ТИГом???????? а можно поподробней?
18.04.2010 в 18:47:23
avaks написал : хотя думаю в быту это не слишком принципиально
Гы! Если по принципу: "И так сойдёт" нафига тогда на ТИГ заморачиваться? Грязь, ржавчина, краска, масло = г@вносварка !
а пост выглядит так :
сварик написал : ............и соответственно про затраты времени на всю работу(хотя думаю в быту это не слишком принципиально)
как вы может заметить речь идет только о затратах времени типа часом больше -часом меньше
18.04.2010 в 18:49:19
DED написал : Демонтаж ТИГом???????? а можно поподробней?
лехко - току побольше и главное не забыть редуктор выкинут а то шибко мешает :) а шланг к бллону напрямую
18.04.2010 в 18:53:25
сварик написал : а шланг к бллону напрямую
А может к касете с балонами?:a
18.04.2010 в 18:56:41
DED вроде как это рампа называется да к ней лучше - надольше хватит :)
18.04.2010 в 19:01:09
2сварик это не тебе :) Это для тех, кто подготовку к сварке не делает.
18.04.2010 в 21:53:15
Полуавтоматическая сварка МИГ/МАГ имеет смысл для бизнесмена занимающегося кузовным ремонтом, т е. аппарат установлен в мастерской и сверка там же неподалеку. А если где то надо варить водоснабжение, то проблема с перевозкой оборудования и тяжелого баллона. Легкий инвертор с ТИГ до 5 кг и баллон на 5-10 л решает проблему. А зачистка для подготовки кромок 5-10 мин.
19.04.2010 в 09:06:25
Если где-то надо варить водоснабжение, то его сварят ММА или ацетиленом. Все потому, что для нормальной сварки TIG нужна не только подготовка кромок. Водопроводные трубы изнутри, как бы это сказать повежливее.... немного ржавые. В страшном сне не приснится масштабная обработка таких труб для сварки.
Для обычного бытового применения достаточно ММА, если еще нужно варить кузовщину - то еще и полуавтомат. Нормальный полуавтомат заодно сможет варить нержу и алюминий. Два больших преимущества этих способов - быстрота обучения в размерах достаточных для бытового применения.
Научиться качественно работать TIG значительно сложнее. Для сварки чернухи я использую TIG только если нужно получить красивый вид сварочного шва без обработки. Учился сам, что-то пристойное начало получаться на второй год :). Про бытовые инверторы с якобы TIG рекомендую забыть сразу, если Вы не сварщик шестого разряда. Даже с профессиональным TIG аппаратом варить без большого опыта очень тяжело по началу, хоть там и есть ВЧ поджиг, клапаны для газа и масса других вещей облегчающих жизнь. В китайских инверторах режим TIG не для того чтобы им пользовались, а исключительно для того чтобы слупить с доверчивого клиента за него пару десятков лишних долларов. Учиться сварке TIG и сваривать при невысокой квалификации на таких агрегатах малореально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу