Если производитель не дурак то ПВ завышать не будет. А если чудеса кетайского производства, выдаваемые нашими манагерами за опупеную технику, продают с завышенными характеристиками и она выгорает. Так это особенность нашего рынака :(
gugulaki написал :
чудеса кетайского производства, выдаваемые нашими манагерами
Утром покупал такое чудо строителям, называется Искра MMA-250 http://donetsk.prom.ua/p620316-svarochnyj-invertor-iskra-mma-250-harkov.html . На шкале 250 А. В сети 180 Вольт. Сеть 3ф, 380 Вольт, 30 кВт, до подстанции 450 метров отдельный кабель АВВГ 4х35, кабель перегружен. Четверкой АНО-4 только наплавлял, тройкой АНО-36 варит нормально. На рынке, правда, честно сказали, что ниже 190 Вольт в сети не варит.
Хозяин мне обещал дать денег на SSVA, но работяги решили проявить инициативу и сами подошли к шефу с просьбой дать 1800 гривень на "офиненный" 250 А инвертор, ну а шеф, само собой, сразу все переиграл. В итоге взял строителям этот аппарат и хамелеон, с двумя плавными регулировками и одной ступенчатой, с надписью EDON на лбу, в придачу, за 1900 гривень (7600 рублей).
Уже полдня варят торговый павильон без перерыва, только звонил - пока все нормально.
Вот так я "пролетел" с SSVA. Хотелось лично "поиграться". :(
Купил сегодня Brima ARC-160 собираюсь варить забор на даче летом.
Внимание вопрос к знающем людям!
Нужно будет сделать или купить удлинитель от розетки в доме до аппарата.
Какое сечение провода нужно, если удлинитель будет 50 метров?
Привет всем! Стою перед выбором Форсаж-161 или Ресанту САИ-160. Разница конечно в цене ощутима. Но, можно отремонтировать в гарантийке, оба в Орене. Интересно как они в смысле ремонта? Может, кто подскажет.
Сегодня ездил на стройку, аппарат еще живой. Со вторника (4 дня) сожгли 8 кг электродов. Выяснил, почему в первый день в розетке переноски было 180 Вольт - переноска была 1,5 квадрата длинной 50 метров, нужно было всего 15, а остальное лежало просто кучей возле розетки внутри магазина, благополучно расплавилось и приказало долго жить. Сейчас варят от 3х2,5 двадцатиметровой. Напряжение не мерял - прибора с собой не было. Длина сварочного кабеля к держаку 15 метров, кабель зажима массы "родной" 1,5 метра. Варят каркас пристройки магазина - масса длинная не нужна. Варят АНО-36 "Монолит" ф3мм на токе 120 А по шкале аппарата.
Может кому-то это интересно.
Да я смотрел по той теме. Аппарат новый и отзывов пока мало, но буду смотреть, пока время есть ещё. Хотя склоняюсь к покупке Форсажа. Тем более мерил сегодня напряжение на даче 187 В, но это сейчас, нагрузок на сетях никакой, а летом самая работа дачников. Но, по цене Форсажа можно две Ресанты купить :). Жаба душит :) Как бы, эту жаба придушить.