Телепузик написал : Нормальный полуавтомат заодно сможет варить нержу и алюминий
Al предпочтительно сваривать пременкой и неплавящимся электродом. А нержак на монтаже РДС
19.04.2010 в 10:14:04
Телепузик написал : Нормальный полуавтомат заодно сможет варить нержу и алюминий
Al предпочтительно сваривать пременкой и неплавящимся электродом. А нержак на монтаже РДС
19.04.2010 в 12:41:43
gugulaki Автор вопроса вроде бы непрофессиональный сварщик, что касается моего опыта, то швы по алюминию TIG лучшие по качеству и виду, чем свареннные полуавтоматом Кемпи в аргоне у меня стали получаться только на второй год моего освоения TIG сварки. То же самое касается и нержавейки, особенно тонкой - именно такая по закону подлости больше всего требуется для домашних поделок - сварить новый глушак для мотоцикла али самогонный аппарат :).
Сейчас конечно такие вещи свариваю TIG, но если не имея опыта сварить их хорошим полуавтоматом все же можно, то сваривать их без опыта TIG вряд ли возможно. Сначала нужно очень серьезно набить руку, особенно для алюминия.
19.04.2010 в 20:03:02
Мне кажется, что автор вопроса уже давно купил себе аппаратик:D
17.06.2010 в 16:46:09
Доброго всем времени суток. Я новичок, поэтому когда возник вопрос покупки в подарок отцу неплохой (ИМХО) сварочный инвентор решил обратится к вам вот с таким вопросом: У нас в магазине лежит инвентор Sturm AW97I22 за 7500 рублей. На вопрос "почему так не дорого?", ответ: "Акция у производителя". Скажите, плиз, стоит ли присматриваться и покупать его? работать будет на даче, в гараже. До этого редко варили трансом. PS: поиск немного поюзал но перелопачивать по 20-100 страниц форума нереально (сильно не ругайтесь)
17.06.2010 в 16:52:22
2П_А_ для начала можно просто заглянуть сюда
17.06.2010 в 17:44:03
П_А_ написал : Доброго всем времени суток. Я новичок, поэтому когда возник вопрос покупки в подарок отцу неплохой (ИМХО) сварочный инвентор решил обратится к вам вот с таким вопросом: У нас в магазине лежит инвентор Sturm AW97I22 за 7500 рублей. На вопрос "почему так не дорого?", ответ: "Акция у производителя". Скажите, плиз, стоит ли присматриваться и покупать его? работать будет на даче, в гараже. До этого редко варили трансом. PS: поиск немного поюзал но перелопачивать по 20-100 страниц форума нереально (сильно не
Как-то мы закупили большую партию таких инверторов,только с наклейкой энергомаш,что одно и тоже. Так вот оказалось много браку. Ну,мы конечно эту партию вернули. Потом уже с другой партией таких проблем нет. У нас он почти на штуку дешевле. Если честно я бы для себя брать не стал,да и большеватый он. И эти заявленные 220ампер в быту нафик не нужны.
17.06.2010 в 18:09:57
2avaks На Исток ИИСТ-140 внимание обратил (туда заглядывал) но в Липецке не видел в продаже, возможно не там ищу. Про 220А для быта согласен - не нужны, да и габариты не малеькие
17.06.2010 в 19:15:07
П_А_ написал : в Липецке не видел в продаже, возможно не там ищу.
Вот именно :) А три аппарата в Липецке уже точно есть.
18.06.2010 в 00:09:38
возможно тут есть и больше, я не занимаюсь их продаже и рекламой, поэтому мне и не судить. Хотелось увидеть их в местных магазинах.
10.07.2010 в 12:17:44
И все же идея покупки инвентора не покидает мою голову.
В магазине "Домовой" есть инвенторы Stanley (продавец сказал что Италия.... даже где то итальянский триколор там проскакивал). В инете покопался и понял что только Домовой продает эти инвенторы
Что можете сказать об этом инвенторе?
10.07.2010 в 12:29:47
П_А_ написал : все же идея покупки инвентора не покидает мою голову.
давно бы уж иист почтой получили...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу