alla40
alla40
Местный

Красногорск

01.02.2010 в 13:08:44

Уважаемые мастера, подскажите порядок работ.
Новострой. Уже сделано - выровнены стены, уложена плитка. Теперь осталось натянуть потолок, установить потолочные плинтуса, поклеись и покрасить обои, уложить паркет на фанеру, прибить напольные плинтуса.
Поскажите что за чем: уже знаю, что вначале натягивается потолок, потом устанавливаются потолочные плинтуса, и только после этого клеются обои. Но мастер, который укладывал плитку утверждает, что вначале нужно сделать паркет или хотябы фанеру, т.к. от паркетных работ много пыли и потолок с освещением запылится очень. Я есму говорю, что обои под покраску по всей квартире - сырость будет очень большая, а он - это для паркета нормально. На сайтах паркетчиков же говорится, что паркетные работы выполняются по окончании всех сырых работ. Помогите разобраться. :help

0
ведмедь
ведмедь
Местный

Хмельницкий

01.02.2010 в 16:51:09

Все правильно ваш мастер говорит. 1.Паркет, лакировка (без последнего слоя), потом накрыть чем-нибудь. 2.Потолки, потолочные плинтуса. 3.Обои, покраска. 4.Плинтуса и окончательная лакировка.

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

01.02.2010 в 22:02:39

ведмедь написал : Все правильно ваш мастер говорит.

Спасибо! А паркет точно выдержит такую влажность? Просто когда у меня на старой квартире красили одну комнату - по окну кондесат тек. Что же будет во всей квартире при покраске обоев? Просто есть некоторая заинтересованность мастера - он сам хотел бы класть паркет. Вот отсюда сомнения. Да и опять-таки профильные паркетные сайты категорично не рекомендуют. :confused:

По логике обывателя видится так: потолок, обои, паркет. Возможно ошибаюсь.

0
ведмедь
ведмедь
Местный

Хмельницкий

01.02.2010 в 22:36:06

alla40 написал : Что же будет во всей квартире при покраске обоев?

Ничего страшного не будет, при нормальном отоплении и вентиляции - все за сутки высохнет.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

01.02.2010 в 23:13:12

как паркетчик вам говорю потолок паркет обои

и никаких других последовательностей.

можно, в принципе, фанеру положить и до потолока. хотя это не критично

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

02.02.2010 в 10:01:49

ведмедь написал : Ничего страшного не будет

moiparket написал : как паркетчик вам говорю потолок паркет обои

и никаких других последовательностей.

Спасибо! В принципе, вопрос закрыт.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

08.02.2010 в 17:55:18

moiparket написал : как паркетчик вам говорю потолок паркет обои

Хотелось узнать, а чем плохо обои ДО паркета делать? Всё-таки относительно влажные работы, да и по полу ходить/таскать надо. Как потом полы сдавать? Бывало в практике такое, что пол царапается даже будучи тщательно накрытым перед финишной отделкой. Поэтому стали закрывать обои плёнкой и делать паркет в самом конце ремонта.

0
ведмедь
ведмедь
Местный

Хмельницкий

08.02.2010 в 20:41:59

parquet написал : а чем плохо обои ДО паркета делать?

Да нет такой уж принципиальной разницы. Но.. Повредить накрытый паркет при поклейке обоев (это я, как обойщик говорю) почти нереально. А вот засраные обои после паркетчиков я видел не раз, - шлифовочная пыль, царапины, да и просто - залапаные руками. Но если уверен в аккуратности исполнителей, - очерёдность может быть любая.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

08.02.2010 в 22:44:25

ведмедь написал : Да нет такой уж принципиальной разницы. Но.. Повредить накрытый паркет при поклейке обоев (это я, как обойщик говорю) почти нереально. А вот засраные обои после паркетчиков я видел не раз, - шлифовочная пыль, царапины, да и просто - залапаные руками. Но если уверен в аккуратности исполнителей, - очерёдность может быть любая.

+100 просто мастера разные бывают да и оборудование, как вы знаете, тоже разное. Вы думаете, у всех паркетчиков оборудование Lagler? процентов 60-70 бегают с барабанками и дрельками\болгарками. с соответственной пылью и т.п. сейчас ценник на шлифовку прилично просел, соответственно нанимают самых дешевых товарищей с южных просторов. А какой с них спрос.

Просто у нас процентов 30 заказов - переделка свежего паркета

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

09.02.2010 в 00:38:30

думаю потолок тоже не принципиально, если он натяжной безшовный, а следовательно без нагрева? В процессе подготовки к паркетным работам возникли новые вопросы:

1. сколько spax-ов покупать? правильный расчет: в метре 34 плашки, метров 52, в каждую плашку 2 самореза 52*34*2=3536 штук?;
  2. паркет обыкновенный дуб, но хочется, особенно в гостинной, его оттонировать. Как следствие мысли покрыть цветным маслом. Подскажите, пожалуйста как масло против лака? Подкупает, что можно в последствии самостоятельно натереть отдельные места.;) Следовательно по маслу, конечно Oсмо это здорово, и без полотера, но цена... Да и тонировка отдельно - покрытие отдельно. У Synteko (Akzo Nobel) масло Solid можно пигментами тонировать и сразу покрывать, правда более капризное в нанесении и полотер нужен, но на круг почти в три раза дешевле получается. т и задумаешься..
  3. да еще по фанере... moiparket уже замучила, уже неудобно. :o в гостинной 2 выхода - со стороны коридора проем 1.5м, со стороны кухни арка 2м края плиткой сделаны чисто, но перепады разные: по коридору 3см, по кухне 3.5-4см. Что лучше растекайкой подлить или фанерой выровнять?
0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

09.02.2010 в 11:31:29

alla40 написал : думаю потолок тоже не принципиально, если он натяжной безшовный, а следовательно без нагрева? В процессе подготовки к паркетным работам возникли новые вопросы:

1. сколько spax-ов покупать? правильный расчет: в метре 34 плашки, метров 52, в каждую плашку 2 самореза 52*34*2=3536 штук?;
  2. паркет обыкновенный дуб, но хочется, особенно в гостинной, его оттонировать. Как следствие мысли покрыть цветным маслом. Подскажите, пожалуйста как масло против лака? Подкупает, что можно в последствии самостоятельно натереть отдельные места. Следовательно по маслу, конечно Oсмо это здорово, и без полотера, но цена... Да и тонировка отдельно - покрытие отдельно. У Synteko (Akzo Nobel) масло Solid можно пигментами тонировать и сразу покрывать, правда более капризное в нанесении и полотер нужен, но на круг почти в три раза дешевле получается. т и задумаешься..
  3. да еще по фанере... moiparket уже замучила, уже неудобно. в гостинной 2 выхода - со стороны коридора проем 1.5м, со стороны кухни арка 2м края плиткой сделаны чисто, но перепады разные: по коридору 3см, по кухне 3.5-4см. Что лучше растекайкой подлить или фанерой выровнять?

ответы

1. очень примерно одной коробки хватает на комнату 20 метров. мы делаем так. Ессно все зависит от укладки. Этот расход для самой элементарной палубы.
  2. Осмо хорошие масла. Synteco не работал. Гляньте еще Loba. Мы только ей все делаем. Там масла можно смешивать, чтобы подобрать нужный оттенок. И еще, мои коллеги уже несколько лет тонируют маслом, а потом покрывают или маслом или лаком. За эту концепцию я не отвечаю, но представитель Loba (поставщик) не сказал, что так делать нельзя.
  3. если есть возможность, то я бы использовал быстросохнущие выравнивающие смеси. Но здесь лучше спросить gans gr. Он очень хорошо разбирается в этой химии, а это все-таки не совсем моя специальность :)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу