LN
LN
Резидент

Москва

01.02.2010 в 19:36:50

А кроме золотого дуба у них еще что-то присутствует в прайсе?

Хельга написал : думаю продавец был просто не в курсе этого!!!

зачем бы тогда ему указывать цвет в заказе? Мое мнение, что в рекламации надо делать акцент на недостоверной информации, но честно говоря, оплошность- Ваша.

0
Alexey02
Alexey02
Местный

Москва

02.02.2010 в 09:48:46

ч.2 ст. 12 "О Защите прав потребителей"

Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

ст.18

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

ч.5 ст.18 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Для этого я ВАм предлагаю сходить в магазин с фотоаппаратом, сфотографировать двери, ценники и пр. После чего написать претензию на имя Панасовой И.А. о нарушении "Закона о защите прав потребителей" - не представления достоверной информации о цвете изделия и положения ч.2. ст.12.
Далее сфотографировать претензию. После чего оставить под роспись продавца. Если не будет расписываться - сфотографировать момент передачи или оставить на столе отойти и сфоткать претензию с продавцом. Делать быстро.

После чего пишите в Роспотребнадзор, копию фотографий прилагайте. После чего если не получается - можно подать в суд, но тут надо уже знать какое развитие событий идет и какая доказательная база.

Информируйте здесь о развитии событий.

П.С. Делайте так - если правда действительно на Вашей стороне и всё было так как Вы описали.

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

02.02.2010 в 10:10:59

Основная проблема в том, что человек предполагал купить одни двери, а купил другие, не обратив внимание на то, что указано в документах. По документам продавец прав, т.к. передал покупателю то, что в них написано. И искать выход надо именно исходя из данной ситуации.

0
Alexey02
Alexey02
Местный

Москва

02.02.2010 в 10:34:15

Для меня, как покупателя, ничего не значат названия дверей "Золотой дуб" или "Венге" или "Тонированный бамбук". Я не колорист, чтобы разбираться в названиях. Консультант мне показал на дверь которая понравилась мне и написал в договоре "золотой дуб". Причин не доверять ему у меня тогда не было. Однако как оказалась, дверь на которую он мне показавал и мне понравилась оказалась не "Золотой дуб", а "Синий клён". В связи с чем считаю что до меня довели не достоверную информацию. Более того прилагаю фотографии дверей "Золотой дуб" и "Синий клён" на которых отсутсвуют ярлыки с названиями дверей, в связи с чем я могла полагаться только на консультанта.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

02.02.2010 в 11:28:52

можете попросить друзей сходить в этот магазин и проконсультироваться по выбору дверей. только пусть захватит с собой диктофон. Возможно и ему продадут "золотой дуб"

0
werefish
werefish
Местный

Москва

02.02.2010 в 12:35:23

от заказа отказаться, потеряв предоплату - не проблема. Ваших подписей вообще нигде нет.

деньги надо требовать с магазина. и все отношения выяснять только с ним. не доставлен товар по образцу на витрине в разумные сроки - пусть возвращают предоплату.

+1, можно заслать знакомого, для ознакомления с образцами. если в магазине нет проспекта с цветами и их названиями, пусть делают коричневый "золотистый дуб". как на витрине.

и, судя по всему, двери эти готовые, а не делались на заказ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2010 в 13:34:39

Господа, ну о чем тут говорить? Можно затеять бодягу с претензиями, судом и т.п. В данном случае достижение положительного результата очень маловероятно, а издержки будут несравнимы со стоимостью всего заказа. Можно лоера нанять, но тогда денег уйдет еще больше, а результат будет тем же. Доказательной базы - реальный ноль. Потрея предоплаты при отказе от заказа - оптимальный вариант, ИМХО.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

02.02.2010 в 16:50:15

Из-за нарушения сроков (ст.23.1 ЗОППа) требуйте возврата предоплаты, т.е. расторжения договора купли-продажи. Про цвет лучше не упоминать, хоть вас и ввели в заблуждение - доказать будет трудно.

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

02.02.2010 в 18:06:35

Может быть кто-нибудь обяснит непонятливому, почему нельзя вернуть эти двери как "непродовольственный товар надлежащего качества", который "не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации" (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)? Если можно, со ссылкой на закон. Заранее спасибо.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

02.02.2010 в 18:10:51

Horgosh написал : Может быть кто-нибудь обяснит непонятливому, почему нельзя вернуть эти двери

..кто сказал что нельзя?..если очень постараться-то можно,даже нужно!

0
LN
LN
Резидент

Москва

02.02.2010 в 19:03:07

Horgosh написал : почему нельзя вернуть эти двери как "непродовольственный товар надлежащего качества", который "не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации"

индивидуальный заказ под которым стоит подпись заказчика.Чем он ненаждлежащ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу