Гость

Аккаунт удален

03.05.2006 в 23:37:45

Помогите пожалуйста выбрать шкаф-купе!Одни знакомые советуют идти к лидерам-Мистер Дорс или Стенли, другие говорят не стоит тратиться. Посоветуйте, где стоит заказывать?Если у наших поизводителей, то у кого?Оговорюсь сразу, что требования к качеству шкафа высокие.Заранее спасибо..)))

0
Shprot

Местный

Москва

04.05.2006 в 10:47:39

Опираясь на собственный небольшой опыт, могу сказать, что Мистер Дорс - это качественно. Забавно то, что в итоге у них шкаф не заказал, но уверен, что результат был бы отменным. Почему уверен:

• приезжали замерщики из четырех разных контор. Замеряли достаточно сложное помещение. Я в прошлом инженер-конструктор и имею некоторое предтавление о замерах, чертежах. То, что творил замерщик из Дорса меня просто восхитило. Остальные замерщики на фоне этого - просто халтурщики, за что я в итоге и поплатился
  • дизайнер Дорса реальный дизаенер - нарисовали картинку, предложили необычный декор, даже карандашиком цветным раскрасили. Отказался от них только из-за цены :(

Выбрал Мебельную симфонию. Халтурщики - нет слов все описать. Делали, довозили, переделывали месяца два. В итоге подписал им акт с существенными замечаниями. Крови попортили.... Крайне не рекомендую.

Стенли оказался золотой серединкой по цене и качеству. Ни малейших претензий. Квалифицированные сборщики, никто ничего не вымогал, сделано все от души. Рекомендую Стенли по цене/качеству. Сам бы хотел Доорс

0
EgorP

Местный

Женева

04.05.2006 в 13:36:57

vm1 написал : Помогите пожалуйста выбрать шкаф-купе!Одни знакомые советуют идти к лидерам-Мистер Дорс или Стенли, другие говорят не стоит тратиться. Посоветуйте, где стоит заказывать?Если у наших поизводителей, то у кого?Оговорюсь сразу, что требования к качеству шкафа высокие.Заранее спасибо..)))

Цены у них....!!!!! И что характерно - не обоснованы они ничем, кроме их прайса. Шкаф купе с достаточно высокими требованиями к качеству исполнения ( дизайн был свой ) получил от рядовой небольшой мастерской. Выбрал ее по образцам, стоящим в их салоне и заранее предупредил, что качество ХУЖЕ чем образец не приму. Все сделали отлично. Доставили за неделю до оговоренного срока, подняли на этаж "за пиво".
Собирал я сам ( к моменту доставки комната не была готова ) и эту услугу я не оплачивал. Все собралось как из кубиков. После этого заказывал им еще и распашной шкаф - тоже без брака. Цена в 5 раз ниже чем у Доорса. Учитывая то, что мы живем в разных городах рекламить мастерскую не буду. Привел как пример того, что отличное качество можно получить без оплаты "за брэнд".

0
MaDem

Местный

Санкт-Петербург

04.05.2006 в 16:43:14

EgorP, а Вы, случайно, не из Питера? Вдруг у нас тоже есть такие "рядовые мастерские"...

0
Таша

Местный

Санкт-Петербург

04.05.2006 в 23:25:24

MaDem да, координаты в студию!!! я тоже из Питера

0
Dimas71

Местный

Москва

05.05.2006 в 23:59:54

Заказывая в Doors, вы получите гарантийный талон на бессрочную гарантию. Но заплатите по полной программе)))) У диллеров не заказывайте, вам сверху прайса обязательно накрутят от 10%. Заказать можно в салонах прямых продаж. Стоимость детали дсп от 50$ За м2 -16мм. В последние пару лет Mr.Doors стал хуже работать, некоторые заказы тянутся по месяцу и более. В Стенли на мой взгляд тоже не фонтан...

0
annatata

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2006 в 19:43:33

Shprot написал : Опираясь на собственный небольшой опыт, могу сказать, что Мистер Дорс - это качественно. Забавно то, что в итоге у них шкаф не заказал, но уверен, что результат был бы отменным. Почему уверен:

• приезжали замерщики из четырех разных контор. Замеряли достаточно сложное помещение. Я в прошлом инженер-конструктор и имею некоторое предтавление о замерах, чертежах. То, что творил замерщик из Дорса меня просто восхитило. Остальные замерщики на фоне этого - просто халтурщики, за что я в итоге и поплатился
  • дизайнер Дорса реальный дизаенер - нарисовали картинку, предложили необычный декор, даже карандашиком цветным раскрасили. Отказался от них только из-за цены :(

Выбрал Мебельную симфонию. Халтурщики - нет слов все описать. Делали, довозили, переделывали месяца два. В итоге подписал им акт с существенными замечаниями. Крови попортили.... Крайне не рекомендую.

Стенли оказался золотой серединкой по цене и качеству. Ни малейших претензий. Квалифицированные сборщики, никто ничего не вымогал, сделано все от души. Рекомендую Стенли по цене/качеству. Сам бы хотел Доорс

Вот такой вопрос у меня: опираясь на ваш опыт с Мистер Дорс, возможно ли вызвать их замерщика, составить проект шкафа и, возможно. заплатив какую-то денежку, получить этот проект на руки, но не заказывать у них шкаф - самим сделать?

0
Dimas71

Местный

Москва

12.05.2006 в 23:37:32

2annatata У меня есть знакомые дизайнеры из Доорз, напишите мне в личку.

0
DMack

Местный

Москва

14.05.2006 в 09:23:53

vm1 написал : Оговорюсь сразу, что требования к качеству шкафа высокие.

Вот что мне не понятно, так практически полное отсутствие реакции на эту фразу. Я такой неумный, что ее не понимаю. Версии: чтобы не сломался 30 лет, отделка шпоном ценных пород, начинка из супер-дрюпер фурнитуры, выточить шкаф из цельного ствола дерева...

0
annatata

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2006 в 13:26:45

EgorP написал : Шкаф купе с достаточно высокими требованиями к качеству исполнения ( дизайн был свой ) получил от рядовой небольшой мастерской. ...

А вы не расскажете, как дизайн продумывали? И что именно вы имеете в виду - внешний вид дверей или наполнение счамого шкафа? С первым я еще разберусь сама, а вот как правильно нарпреледить сколько места для вешалок надо, какого размера полки, где нужны корзины и какие?..

0
Shprot

Местный

Москва

17.05.2006 в 13:35:17

annatata написал : Вот такой вопрос у меня: опираясь на ваш опыт с Мистер Дорс, возможно ли вызвать их замерщика, составить проект шкафа и, возможно. заплатив какую-то денежку, получить этот проект на руки, но не заказывать у них шкаф - самим сделать?

Так в итоге мы так и поступили. Нам на руки дизайнер дала картинки, сказала общую стоимость, но отказалась дать детальную спецификацию с размерами и ценами. Так что мы ничего не заплатили, даже за дизайн

0
DMack

Местный

Москва

17.05.2006 в 13:47:20

Автора на сцену!

annatata написал : вот как правильно нарпреледить сколько места для вешалок надо, какого размера полки, где нужны корзины и какие?..

Вот тут вы зрите почти в корень. Всякие механизмы могут быть поставлены в пространство "от и до". Ни миллиметра в сторону. Кроме того, они должны быть удобны и не цепляться за двери:D. От себя могу еще сказать, что пантограф удобен только для длительного хранения. Дергать его каждый день замаешься. Еще я переборщил с корзинками. Все, что можно из одежды должно висеть! Очень удобны выдвижные полки.

0
annatata

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2006 в 20:43:12

Shprot написал : Так в итоге мы так и поступили. Нам на руки дизайнер дала картинки, сказала общую стоимость, но отказалась дать детальную спецификацию с размерами и ценами. Так что мы ничего не заплатили, даже за дизайн

Именно в Мистер Дорс? И за азмерщика тоже не платили?

0
annatata

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2006 в 20:46:13

DMack написал : Автора на сцену! Вот тут вы зрите почти в корень. Всякие механизмы могут быть поставлены в пространство "от и до". Ни миллиметра в сторону. Кроме того, они должны быть удобны и не цепляться за двери:D. От себя могу еще сказать, что пантограф удобен только для длительного хранения. Дергать его каждый день замаешься. Еще я переборщил с корзинками. Все, что можно из одежды должно висеть! Очень удобны выдвижные полки.

Сижу соображаю, что такое выдвижные полки. Лучше спрошу, не представить самой. Что такое пантограф, кажется, поняла. Мы его не собираемся использовать. Думаю, простыми вешалками обойдемся. Наверное.

И еще у меня вопрос: насколько функциональными простые полки оказываются? Как я где-то вычитала, выдвижные девайся выше уровня грудилучше не располагать. Остаются либо вешалки, либо полки, так? Или не так?

0
DMack

Местный

Москва

19.05.2006 в 06:13:34

2annatata По порядку. Выдвижные полки, в принципе существуют в разных вариациях, хотя значительная часть мебельщиков об этом просто не знает:D. Поэтому я их изобрел для себя заново: простая полка, сбоку - роликовые направляющие, сзади - кусочек как бы задней стенки. Можно сказать - ящик без боковых и передней стенок. Вариация - можно сделать и боковые стенки из ДСП или проволочные. Преимущество по сравнению с обычной полкой очевидно: можно выдвинуть, рассмотреть и легко извлечь. Недостатки: если свалка, то все может и свалиться ;); повышаются требования по нагрузке (либо не тяжелое, либо узкая полка). Особенно удобно в случае расстановки «не падающих» предметов Такая полка удобна до того уровня, когда на ее содержимое можно посмотреть «немного сверху». Если выше – нужен табурет. У меня на такой высоте только одна полка. Но она меня совсем не напрягает.

Пантограф - «вешало на газ-лифте», которое можно опустить вниз, потянув за ручку. Повторюсь: удобно только для редко используемых вещей, избавляет от залезания на табуретку. Но! Очень украшает шкаф (понты).

Исчезаю на неделю...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу