alt-x

Местный

Домодедово

26.05.2006 в 11:56:32

У кого уже воплощены в жизнь заказы на шкафы-купе, поделитесь, пожалуйста, отзывами о фирмах-производителях. А фотография и стоимость были бы просто бесценны. Из того, что мне попалось в интернете.

Stanley (+), но дорого; Mr. Doors (+), но очень дорого; Солнечная Ладья (+); Roler (+); Simplex (+); Мебельная симфония (-); Роникон (-).

Где оно цена/качество?

0
Гость

Аккаунт удален

27.05.2006 в 14:15:21

Мы заказали шкаф-купе в ЭКО Simplex пол года назад. Мастер приехал сразу, бесплатно все замерил до миллиметра, хотя провозился часа три. Заказ исполнили в трех-дневный срок уже через неделю. Мастерами мы остались очень довольны, работали грамотно. Предоплату мы платили 50 %, а не как в других фирмах - 80, а то даже и 100%.
Я, например боюсь платить сразу 100%, а вдруг какие проблемы возникнут. В одну фирму мы, например, обращались до этого, так там предоплата 100 % до доставки материалов, а в договоре странный пункт, цитирую -"Договор действителен в течение 3 месяцев с момента подписания", "За задержку исполнения договора исполнитель обязуется платить пени в размере 0,1% за день, но не более 10% процентв в совокупности". Что же получается, что если в течение 3 месяцев работу не сделают, то потом даже суд не возьмется защищать при таком договоре! Мы попросили изменить срок действия договора, объяснив свои сомнения. Так у нас совсем отказались принимать заказ, хотя мы приехали уже с деньгами, а сумма была приличная! Не означает ли это, что фирма вообще не собиралась выполнять свой заказ? В Simplex в договоре написано, что срок действия договора заканчивается по исполнении обязательств сторон. Согласитесь, есть разница!!!
Выбирали расцветку шкафа-купе мы сначала на сайте интеренета, затем уже по образцам, когда замершик приезжал. Он просчитал всю констукцию шкафа и мы ее могли посмотреть через компьютер.
В итоге: у нас отличный пятидверный шкаф-купе с подсветкой, сделанный по нашим размерам, очень красивый, стоит уже пол-года и никаких проблем! Еще нам сделали дверцы к антрисолям. ЭКО Simplex - это филиал просто Simplexа, и отличается тем, что большинство деталей шкафа-купе идут стандартных размеров, когда шкаф-купе устанавливается в стандартную квартиру, от этого цена заказа снижается на 30%. Телефон где мы заказывали 741-77-39. Мы очень довольны. Еще нам часы подарили настенные фирменные - мелочь, а приятно!

0
Avacha

Местный

Самара

14.06.2006 в 12:20:26

Оля Отрадное, а фотографию шкафа пятидверного не представите, а то никак не пойму что мне надо (у нас стена 386см)... Пожалуйста... и размеры если не сложно..

0
Гость

Аккаунт удален

12.08.2006 в 17:57:52

Уже 2-й шкаф купил у них. Заказал на сайте: http://www.shkaf.ru . Выбрал стандартный чтобы не переплачивать. Собирал сам, по инструкции. после сборки осталось куча фурнитуры. Качество что надо!!! Да забыл: ждать пришлось 5 раб. дней.

0
Evgeniya

Местный

Москва

12.08.2006 в 21:41:05

Шкаф-купе длиной около 2 м стоит 22-24 тыс. и любые другие. За 2-3 рабочих дня сделают. Качество бизнес-класса. Пишите в личку.

0
anstrem

Местный

Москва

14.08.2006 в 15:35:10

Заказывали шкаф в Симплекс, остались очень довольны. Через некоторое время потребовался второй, обратились естественно туда же. Но у них все сильно стандартизировано и они просто не смогли сделать именно то что мы хотели. В результате заказали у какого то дилера Mc.Doors. Сроки, изготовление все без претензий. НО, конструкция шкафа и качество материала - намного хуже Симплекса аналогичной серии. Двери при движении по рельсам скрипят (это на новом то шкафе). На двухгодичном Сиплексе и то лучше. Распашные двери сделаны по-идиотски - открыть-закрыть проблема - дело не в установщиках, а в самой конструкции примененного замка. ДСП кромка у Симплекса просто на порядок лучше. Там все завальцовано ни одного острого угла, а тут о край ящика реально поцарапаться можно, настролько острые грани у ДСП. И это все при естественно прилично большей цене у Mc.Doors чем у Симплекс.

Так что по моему опыту: Симплекс (+) Mc.Doors (-) Роникон (-)
У третьих не стали заказывать, но в паре салонов были, расхотелось делать заказ уже там.

0
kubuka

Местный

Москва

21.08.2006 в 11:11:34

ЭКО-шкафы от просто Симплекса отличаются тем,что делают их из стандартных по-размеру деталей.Т.е. если вам нужна полка например 880мм на 500 вам привезут 900 на 500 и подрежут по месту.Моему знакомому делал ЭКО-шкаф комната говорит при сборке была похожа на распилочный цех.Но качество действительно хорошее.Симплекс использует польский ДСП только 18мм.С 25% скидкой стоит около 30 евро.Наш ДСП 16мм у них только белый. На прошлой неделе сам прошвырнулся по нескольким салонам со своим рисунком шкафа по поводу цен.Получилось следущее.В двух разных офисах Симплекса один и тот же шкаф насчитали с примерно 20%-25% разницей.В одном считали как обычный шкаф в другом как ЭКО.Еще не очень понравилось в Симплексе 15% за сборку плюс 1400 руб. доставка и подъем на этаж. В Глейзере и в Видной мебели получилось примерно столькоже как ЭКО Симплекс.этот же шкаф стоил примерно на 5% дешевле в Найди, но у них мне на выстовочных образцах не понравилась кромка.Процентов на 25 дороже в Мебельной симфонии(зашел туда больше из-за маркетингово исследования). Не хватило времени на посещение Стенли.

0
Леша Коломенский

Местный

Москва

04.09.2006 в 22:57:57

Да, качество качеству рознь... Одному нормально, другому - не очень. Мы тоже ищем где шкаф заказать.
Нравится Aldo. Посчитали - 64 тыс. В Рониконе - 36 тыс. Но что-то не очень понравилсь. Когда тебе говорят, что на закругленный дсп однозначно надевается мягкая кромка и по-другому нельзя, а такой-то узел мыделаем только так и не иначе... Не знаю, кого-то может и устраивает.

0
I.V.A.N.

Местный

Москва

05.09.2006 в 10:34:43

Народ!!! Кто нибудь знает чем отличаются шкафы купе Mr.Doors, Stanley, Версаль ???
Сам особых различий найти не смог. Цены примерно одинаковые. И ещё вопрос.... В чём изюм Mr.Doors, если в своих шкафах купе они используют роликовые механизмы Stanley ???

0
алексей19

Местный

Москва

06.09.2006 в 17:50:47

Попробуй сам собрать на много дешевле обойдется закажи лдсп и купи фарнитуру и сабери я сам собрал и очень доволен и вся семья довольна что с экономил хорошую сумму.ЛДСП заказывал в фирме Кредо распилом даволен пилили строго по размерам какой давал допуска они не какого не дали лдсп брал Egger немецкий 1535 руб лист раз. 2070-2800 ну за форнитурой ездил по всей Москве искал Raumplus немецкую а то везде наше и турецкое ну есть фирма Kardinal там всю форнитуру купил и собрал отлично смотрится обошлась мне в 18 000 руб.Размер шкафа 2600-2160-600.

0
Леша Коломенский

Местный

Москва

07.09.2006 в 11:36:22

2 алексей19 я вот тоже думаю над этим. Насчёт лдсп и наполнения - всё понятно. Вот вопрос: как сделать красивые и правильные двери? Читал тут, народ что-то считает в каких-то программах.

0
алексей19

Местный

Москва

07.09.2006 в 17:54:24

Я тоже раньше мучелся над дверьми ну потом приловчился ходил по магазинам с метром спрашивал размеры шкафов-купе измерял высоту ну и дверь за одно мерил и вышитовал какую высоту двери мне нужна ну а лучше напеши размеры я тебе вышетаю только нужны внутренние размеры.

0
Гость

Аккаунт удален

20.06.2007 в 16:39:54

Будьте осторожнее с Mr. Doors. Имел опыт общения с данной фирмой. Впечатления негативные (задержка, брак). Заказ был небольшой, но вымотали все нервы, да еще и замерили неверно, но слава богу не критично. Здесь еще информация об их работе http://sravnivai.ru/index.php?page=post&blog=complain&post_id=37:mad:

0
lklk

Местный

Москва

02.07.2007 в 11:38:20

На авто.ру был взят контакт мастера по кухням. После очень удачного опыта с кухней от Сергея решила заказать у него шкаф. Вот ссылка на мой кухонный топ http://wwwboards.auto.ru/housing/1199713.html Шкаф был придуман довольно сложной конфигурации, состоит из семи шкафов разной глубины, ширины и высоты с системой распашных дверей. Профиль Раум, синее зеркало и матовое стекло Паве. Рассчитала примерную себестоимость шкафа - получилось в районе 35 тыс + две доставки (1,5-2 тыс за доставку). Можно было сделать шкаф самостоятельно (тем более что два шкафа уже были изготовлены самостоятельно), но признаюсь честно, что лень заставила обратиться к профессионалам. Сначала рассчитала в домодедовском Альдо - 111 тыс. Только........... сделать то, что хочется не могут (нет синего ДСП, очень маленький выбор стекла). Если раньше они хоть пытались пойти на встречу клиенту увеличив стоимость шкафа, то сейчас ответ один "выбирайте из того что есть". И вот пришла гениальная идея........ обратиться к Сергею, который делал кухню. Сергей насчитал 61 300 рублей с доставкой и сборкой. И вот он шкаф длиной 2,7 м Посмотреть фотки можно здесь http://www.domodedovo-city.ru/plug-e-gallery-f-486.html Могу дать контакты lida собака intrast.....ru

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2009 в 13:17:55

Вчера мне собирали шкаф-купе KIRENA (финская фирма www.kirena.com , здесь по-русски: www.kirena.com/Russian/Home/tabid/736/language/ru-RU/Default.aspx ). См. фотки. 4 двери шириной по 93см. Общая ширина фронта примерно 3.7м. Левая стена - под 135градусов. Глубина шкафа (по максимуму) 64см, по минимуму порядка 57см. Профиля - алюминиевые, тонированные. Зеркала - тоже тонированные. Вставки над и под зеркалами - из натурального дерева тростниковых пород, тонированные лаком (что-то типа полисандр, точно не помню; цвет тонировки как и зеркал - любой). Собирали-вымеряли ОЧЕНЬ тщательно. Ездят дверцы прекрасно, хотя и очень тяжёлые (высота 2.6м). Сетки внутри - типовые ELF. Выкатные ящики - KIRENA, с доводчиками. Полки - есс-нно, ДСП (18мм). Но совсем без запаха. В Питере у них центральный магазин на Литейном. Название Gedoni ( www.gedoni.ru ). По цене, если раскрутить их на скидку на самое дорогое - двери, у меня вышло столько же, сколько насчитали с аналогичной начинкой в MrDOORs.

Единственный минус - долго. После заказа ждать изготовления-доставки от фиников примерно 1.5-2месяца.

Любые претензии заказчика (вплоть до замены дверей при малейшем несоответсвии размеров) принимают спокойно, и без вопросов готовы исправить или заменить. Например, жена уже после распихивания коробок и одежды по появившимся вакантным местам (см. фото: весь новый шкаф был забит за 40мин :a ), выискала 2 черных точки по 0.5кв.мм на одном из зеркал. Позвонили на Литейный. Они даже не проверяли, обоснована ли претензия: "Привезём новое зеркало с ближайшей фурой из Финляндии. Установим в дверь на месте. Есс-нно, бесплатно".

Рельс нижний по моей просьбе просто приклеили к керамогрантиту на полу (плитка уложена у меня с ювелирной точностью). Верхняя направляющая закреплена десятком саморезов через гипрочный потолок к закладному листу 20мм фанеры над ГКЛ). Пол нигде не сверлили, а вот стены (бетон) пришлось там, где полки со стенами стыкуются. Угловая 45градусов "нефункциональная" секция слева- под пылесос, см.посл. фотку. В целом всё сделано вполне фундаментально (я обычно к каждой мелочи придираюсь).

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу