Вчера мне собирали шкаф-купе KIRENA (финская фирма www.kirena.com , здесь по-русски: www.kirena.com/Russian/Home/tabid/736/language/ru-RU/Default.aspx ). См. фотки. 4 двери шириной по 93см. Общая ширина фронта примерно 3.7м. Левая стена - под 135градусов. Глубина шкафа (по максимуму) 64см, по минимуму порядка 57см. Профиля - алюминиевые, тонированные. Зеркала - тоже тонированные. Вставки над и под зеркалами - из натурального дерева тростниковых пород, тонированные лаком (что-то типа полисандр, точно не помню; цвет тонировки как и зеркал - любой). Собирали-вымеряли ОЧЕНЬ тщательно. Ездят дверцы прекрасно, хотя и очень тяжёлые (высота 2.6м). Сетки внутри - типовые ELF. Выкатные ящики - KIRENA, с доводчиками. Полки - есс-нно, ДСП (18мм). Но совсем без запаха. В Питере у них центральный магазин на Литейном. Название Gedoni ( www.gedoni.ru ). По цене, если раскрутить их на скидку на самое дорогое - двери, у меня вышло столько же, сколько насчитали с аналогичной начинкой в MrDOORs.
Единственный минус - долго. После заказа ждать изготовления-доставки от фиников примерно 1.5-2месяца.
Любые претензии заказчика (вплоть до замены дверей при малейшем несоответсвии размеров) принимают спокойно, и без вопросов готовы исправить или заменить. Например, жена уже после распихивания коробок и одежды по появившимся вакантным местам (см. фото: весь новый шкаф был забит за 40мин :a ), выискала 2 черных точки по 0.5кв.мм на одном из зеркал. Позвонили на Литейный. Они даже не проверяли, обоснована ли претензия: "Привезём новое зеркало с ближайшей фурой из Финляндии. Установим в дверь на месте. Есс-нно, бесплатно".
Рельс нижний по моей просьбе просто приклеили к керамогрантиту на полу (плитка уложена у меня с ювелирной точностью). Верхняя направляющая закреплена десятком саморезов через гипрочный потолок к закладному листу 20мм фанеры над ГКЛ). Пол нигде не сверлили, а вот стены (бетон) пришлось там, где полки со стенами стыкуются. Угловая 45градусов "нефункциональная" секция слева- под пылесос, см.посл. фотку. В целом всё сделано вполне фундаментально (я обычно к каждой мелочи придираюсь).