17.05.2006 в 13:47:20
Автора на сцену!
annatata написал : вот как правильно нарпреледить сколько места для вешалок надо, какого размера полки, где нужны корзины и какие?..
Вот тут вы зрите почти в корень. Всякие механизмы могут быть поставлены в пространство "от и до". Ни миллиметра в сторону. Кроме того, они должны быть удобны и не цепляться за двери:D. От себя могу еще сказать, что пантограф удобен только для длительного хранения. Дергать его каждый день замаешься. Еще я переборщил с корзинками. Все, что можно из одежды должно висеть! Очень удобны выдвижные полки.
18.05.2006 в 20:43:12
Shprot написал : Так в итоге мы так и поступили. Нам на руки дизайнер дала картинки, сказала общую стоимость, но отказалась дать детальную спецификацию с размерами и ценами. Так что мы ничего не заплатили, даже за дизайн
Именно в Мистер Дорс? И за азмерщика тоже не платили?
18.05.2006 в 20:46:13
DMack написал : Автора на сцену! Вот тут вы зрите почти в корень. Всякие механизмы могут быть поставлены в пространство "от и до". Ни миллиметра в сторону. Кроме того, они должны быть удобны и не цепляться за двери:D. От себя могу еще сказать, что пантограф удобен только для длительного хранения. Дергать его каждый день замаешься. Еще я переборщил с корзинками. Все, что можно из одежды должно висеть! Очень удобны выдвижные полки.
Сижу соображаю, что такое выдвижные полки. Лучше спрошу, не представить самой. Что такое пантограф, кажется, поняла. Мы его не собираемся использовать. Думаю, простыми вешалками обойдемся. Наверное.
И еще у меня вопрос: насколько функциональными простые полки оказываются? Как я где-то вычитала, выдвижные девайся выше уровня грудилучше не располагать. Остаются либо вешалки, либо полки, так? Или не так?
19.05.2006 в 06:13:34
2annatata По порядку. Выдвижные полки, в принципе существуют в разных вариациях, хотя значительная часть мебельщиков об этом просто не знает:D. Поэтому я их изобрел для себя заново: простая полка, сбоку - роликовые направляющие, сзади - кусочек как бы задней стенки. Можно сказать - ящик без боковых и передней стенок. Вариация - можно сделать и боковые стенки из ДСП или проволочные. Преимущество по сравнению с обычной полкой очевидно: можно выдвинуть, рассмотреть и легко извлечь. Недостатки: если свалка, то все может и свалиться ;); повышаются требования по нагрузке (либо не тяжелое, либо узкая полка). Особенно удобно в случае расстановки «не падающих» предметов Такая полка удобна до того уровня, когда на ее содержимое можно посмотреть «немного сверху». Если выше – нужен табурет. У меня на такой высоте только одна полка. Но она меня совсем не напрягает.
Пантограф - «вешало на газ-лифте», которое можно опустить вниз, потянув за ручку. Повторюсь: удобно только для редко используемых вещей, избавляет от залезания на табуретку. Но! Очень украшает шкаф (понты).
Исчезаю на неделю...
26.05.2006 в 11:56:32
У кого уже воплощены в жизнь заказы на шкафы-купе, поделитесь, пожалуйста, отзывами о фирмах-производителях. А фотография и стоимость были бы просто бесценны. Из того, что мне попалось в интернете.
Stanley (+), но дорого; Mr. Doors (+), но очень дорого; Солнечная Ладья (+); Roler (+); Simplex (+); Мебельная симфония (-); Роникон (-).
Где оно цена/качество?
27.05.2006 в 14:15:21
Мы заказали шкаф-купе в ЭКО Simplex пол года назад. Мастер приехал сразу, бесплатно все замерил до миллиметра, хотя провозился часа три. Заказ исполнили в трех-дневный срок уже через неделю. Мастерами мы остались очень довольны, работали грамотно. Предоплату мы платили 50 %, а не как в других фирмах - 80, а то даже и 100%.
Я, например боюсь платить сразу 100%, а вдруг какие проблемы возникнут. В одну фирму мы, например, обращались до этого, так там предоплата 100 % до доставки материалов, а в договоре странный пункт, цитирую -"Договор действителен в течение 3
месяцев с момента подписания", "За задержку исполнения договора исполнитель обязуется платить пени в размере 0,1% за день, но не более 10% процентв в совокупности". Что же получается, что если в течение 3 месяцев работу не сделают, то потом даже суд не возьмется защищать при таком договоре! Мы попросили изменить срок действия договора, объяснив свои сомнения. Так у нас совсем отказались принимать заказ, хотя мы приехали уже с деньгами, а сумма была приличная! Не означает ли это, что фирма вообще не собиралась выполнять свой заказ?
В Simplex в договоре написано, что срок действия договора заканчивается по исполнении обязательств сторон. Согласитесь, есть разница!!!
Выбирали расцветку шкафа-купе мы сначала на сайте интеренета, затем уже по образцам, когда замершик приезжал. Он просчитал всю констукцию шкафа и мы ее могли посмотреть через компьютер.
В итоге: у нас отличный пятидверный шкаф-купе с подсветкой, сделанный по нашим размерам, очень красивый, стоит уже пол-года и никаких проблем! Еще нам сделали дверцы к антрисолям. ЭКО Simplex - это филиал просто Simplexа, и отличается тем, что большинство деталей шкафа-купе идут стандартных размеров, когда шкаф-купе устанавливается в стандартную квартиру, от этого цена заказа снижается на 30%. Телефон где мы заказывали 741-77-39. Мы очень довольны. Еще нам часы подарили настенные фирменные - мелочь, а приятно!
14.06.2006 в 12:20:26
Оля Отрадное, а фотографию шкафа пятидверного не представите, а то никак не пойму что мне надо (у нас стена 386см)... Пожалуйста... и размеры если не сложно..
12.08.2006 в 17:57:52
Уже 2-й шкаф купил у них. Заказал на сайте:
12.08.2006 в 21:41:05
Шкаф-купе длиной около 2 м стоит 22-24 тыс. и любые другие. За 2-3 рабочих дня сделают. Качество бизнес-класса. Пишите в личку.
14.08.2006 в 15:35:10
Заказывали шкаф в Симплекс, остались очень довольны. Через некоторое время потребовался второй, обратились естественно туда же. Но у них все сильно стандартизировано и они просто не смогли сделать именно то что мы хотели. В результате заказали у какого то дилера Mc.Doors. Сроки, изготовление все без претензий. НО, конструкция шкафа и качество материала - намного хуже Симплекса аналогичной серии. Двери при движении по рельсам скрипят (это на новом то шкафе). На двухгодичном Сиплексе и то лучше. Распашные двери сделаны по-идиотски - открыть-закрыть проблема - дело не в установщиках, а в самой конструкции примененного замка. ДСП кромка у Симплекса просто на порядок лучше. Там все завальцовано ни одного острого угла, а тут о край ящика реально поцарапаться можно, настролько острые грани у ДСП. И это все при естественно прилично большей цене у Mc.Doors чем у Симплекс.
Так что по моему опыту:
Симплекс (+)
Mc.Doors (-)
Роникон (-)
У третьих не стали заказывать, но в паре салонов были, расхотелось делать заказ уже там.
21.08.2006 в 11:11:34
ЭКО-шкафы от просто Симплекса отличаются тем,что делают их из стандартных по-размеру деталей.Т.е. если вам нужна полка например 880мм на 500 вам привезут 900 на 500 и подрежут по месту.Моему знакомому делал ЭКО-шкаф комната говорит при сборке была похожа на распилочный цех.Но качество действительно хорошее.Симплекс использует польский ДСП только 18мм.С 25% скидкой стоит около 30 евро.Наш ДСП 16мм у них только белый. На прошлой неделе сам прошвырнулся по нескольким салонам со своим рисунком шкафа по поводу цен.Получилось следущее.В двух разных офисах Симплекса один и тот же шкаф насчитали с примерно 20%-25% разницей.В одном считали как обычный шкаф в другом как ЭКО.Еще не очень понравилось в Симплексе 15% за сборку плюс 1400 руб. доставка и подъем на этаж. В Глейзере и в Видной мебели получилось примерно столькоже как ЭКО Симплекс.этот же шкаф стоил примерно на 5% дешевле в Найди, но у них мне на выстовочных образцах не понравилась кромка.Процентов на 25 дороже в Мебельной симфонии(зашел туда больше из-за маркетингово исследования). Не хватило времени на посещение Стенли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу