26.05.2006 в 11:56:32
У кого уже воплощены в жизнь заказы на шкафы-купе, поделитесь, пожалуйста, отзывами о фирмах-производителях. А фотография и стоимость были бы просто бесценны. Из того, что мне попалось в интернете.
Stanley (+), но дорого; Mr. Doors (+), но очень дорого; Солнечная Ладья (+); Roler (+); Simplex (+); Мебельная симфония (-); Роникон (-).
Где оно цена/качество?
27.05.2006 в 14:15:21
Мы заказали шкаф-купе в ЭКО Simplex пол года назад. Мастер приехал сразу, бесплатно все замерил до миллиметра, хотя провозился часа три. Заказ исполнили в трех-дневный срок уже через неделю. Мастерами мы остались очень довольны, работали грамотно. Предоплату мы платили 50 %, а не как в других фирмах - 80, а то даже и 100%.
Я, например боюсь платить сразу 100%, а вдруг какие проблемы возникнут. В одну фирму мы, например, обращались до этого, так там предоплата 100 % до доставки материалов, а в договоре странный пункт, цитирую -"Договор действителен в течение 3
месяцев с момента подписания", "За задержку исполнения договора исполнитель обязуется платить пени в размере 0,1% за день, но не более 10% процентв в совокупности". Что же получается, что если в течение 3 месяцев работу не сделают, то потом даже суд не возьмется защищать при таком договоре! Мы попросили изменить срок действия договора, объяснив свои сомнения. Так у нас совсем отказались принимать заказ, хотя мы приехали уже с деньгами, а сумма была приличная! Не означает ли это, что фирма вообще не собиралась выполнять свой заказ?
В Simplex в договоре написано, что срок действия договора заканчивается по исполнении обязательств сторон. Согласитесь, есть разница!!!
Выбирали расцветку шкафа-купе мы сначала на сайте интеренета, затем уже по образцам, когда замершик приезжал. Он просчитал всю констукцию шкафа и мы ее могли посмотреть через компьютер.
В итоге: у нас отличный пятидверный шкаф-купе с подсветкой, сделанный по нашим размерам, очень красивый, стоит уже пол-года и никаких проблем! Еще нам сделали дверцы к антрисолям. ЭКО Simplex - это филиал просто Simplexа, и отличается тем, что большинство деталей шкафа-купе идут стандартных размеров, когда шкаф-купе устанавливается в стандартную квартиру, от этого цена заказа снижается на 30%. Телефон где мы заказывали 741-77-39. Мы очень довольны. Еще нам часы подарили настенные фирменные - мелочь, а приятно!
14.06.2006 в 12:20:26
Оля Отрадное, а фотографию шкафа пятидверного не представите, а то никак не пойму что мне надо (у нас стена 386см)... Пожалуйста... и размеры если не сложно..
12.08.2006 в 17:57:52
Уже 2-й шкаф купил у них. Заказал на сайте:
12.08.2006 в 21:41:05
Шкаф-купе длиной около 2 м стоит 22-24 тыс. и любые другие. За 2-3 рабочих дня сделают. Качество бизнес-класса. Пишите в личку.
14.08.2006 в 15:35:10
Заказывали шкаф в Симплекс, остались очень довольны. Через некоторое время потребовался второй, обратились естественно туда же. Но у них все сильно стандартизировано и они просто не смогли сделать именно то что мы хотели. В результате заказали у какого то дилера Mc.Doors. Сроки, изготовление все без претензий. НО, конструкция шкафа и качество материала - намного хуже Симплекса аналогичной серии. Двери при движении по рельсам скрипят (это на новом то шкафе). На двухгодичном Сиплексе и то лучше. Распашные двери сделаны по-идиотски - открыть-закрыть проблема - дело не в установщиках, а в самой конструкции примененного замка. ДСП кромка у Симплекса просто на порядок лучше. Там все завальцовано ни одного острого угла, а тут о край ящика реально поцарапаться можно, настролько острые грани у ДСП. И это все при естественно прилично большей цене у Mc.Doors чем у Симплекс.
Так что по моему опыту:
Симплекс (+)
Mc.Doors (-)
Роникон (-)
У третьих не стали заказывать, но в паре салонов были, расхотелось делать заказ уже там.
21.08.2006 в 11:11:34
ЭКО-шкафы от просто Симплекса отличаются тем,что делают их из стандартных по-размеру деталей.Т.е. если вам нужна полка например 880мм на 500 вам привезут 900 на 500 и подрежут по месту.Моему знакомому делал ЭКО-шкаф комната говорит при сборке была похожа на распилочный цех.Но качество действительно хорошее.Симплекс использует польский ДСП только 18мм.С 25% скидкой стоит около 30 евро.Наш ДСП 16мм у них только белый. На прошлой неделе сам прошвырнулся по нескольким салонам со своим рисунком шкафа по поводу цен.Получилось следущее.В двух разных офисах Симплекса один и тот же шкаф насчитали с примерно 20%-25% разницей.В одном считали как обычный шкаф в другом как ЭКО.Еще не очень понравилось в Симплексе 15% за сборку плюс 1400 руб. доставка и подъем на этаж. В Глейзере и в Видной мебели получилось примерно столькоже как ЭКО Симплекс.этот же шкаф стоил примерно на 5% дешевле в Найди, но у них мне на выстовочных образцах не понравилась кромка.Процентов на 25 дороже в Мебельной симфонии(зашел туда больше из-за маркетингово исследования). Не хватило времени на посещение Стенли.
04.09.2006 в 22:57:57
Да, качество качеству рознь...
Одному нормально, другому - не очень. Мы тоже ищем где шкаф заказать.
Нравится Aldo. Посчитали - 64 тыс. В Рониконе - 36 тыс. Но что-то не очень понравилсь.
Когда тебе говорят, что на закругленный дсп однозначно надевается мягкая кромка и по-другому
нельзя, а такой-то узел мыделаем только так и не иначе... Не знаю, кого-то может и устраивает.
05.09.2006 в 10:34:43
Народ!!! Кто нибудь знает чем отличаются шкафы купе Mr.Doors, Stanley, Версаль ???
Сам особых различий найти не смог. Цены примерно одинаковые.
И ещё вопрос.... В чём изюм Mr.Doors, если в своих шкафах купе они используют роликовые механизмы Stanley ???
06.09.2006 в 17:50:47
Попробуй сам собрать на много дешевле обойдется закажи лдсп и купи фарнитуру и сабери я сам собрал и очень доволен и вся семья довольна что с экономил хорошую сумму.ЛДСП заказывал в фирме Кредо распилом даволен пилили строго по размерам какой давал допуска они не какого не дали лдсп брал Egger немецкий 1535 руб лист раз. 2070-2800 ну за форнитурой ездил по всей Москве искал Raumplus немецкую а то везде наше и турецкое ну есть фирма Kardinal там всю форнитуру купил и собрал отлично смотрится обошлась мне в 18 000 руб.Размер шкафа 2600-2160-600.
07.09.2006 в 11:36:22
2 алексей19 я вот тоже думаю над этим. Насчёт лдсп и наполнения - всё понятно. Вот вопрос: как сделать красивые и правильные двери? Читал тут, народ что-то считает в каких-то программах.
07.09.2006 в 17:54:24
Я тоже раньше мучелся над дверьми ну потом приловчился ходил по магазинам с метром спрашивал размеры шкафов-купе измерял высоту ну и дверь за одно мерил и вышитовал какую высоту двери мне нужна ну а лучше напеши размеры я тебе вышетаю только нужны внутренние размеры.
20.06.2007 в 16:39:54
Будьте осторожнее с Mr. Doors. Имел опыт общения с данной фирмой. Впечатления негативные (задержка, брак). Заказ был небольшой, но вымотали все нервы, да еще и замерили неверно, но слава богу не критично. Здесь еще информация об их работе
02.07.2007 в 11:38:20
На авто.ру был взят контакт мастера по кухням. После очень удачного опыта с кухней от Сергея решила заказать у него шкаф. Вот ссылка на мой кухонный топ
15.11.2009 в 13:17:55
Вчера мне собирали шкаф-купе KIRENA (финская фирма www.kirena.com , здесь по-русски: www.kirena.com/Russian/Home/tabid/736/language/ru-RU/Default.aspx ). См. фотки. 4 двери шириной по 93см. Общая ширина фронта примерно 3.7м. Левая стена - под 135градусов. Глубина шкафа (по максимуму) 64см, по минимуму порядка 57см. Профиля - алюминиевые, тонированные. Зеркала - тоже тонированные. Вставки над и под зеркалами - из натурального дерева тростниковых пород, тонированные лаком (что-то типа полисандр, точно не помню; цвет тонировки как и зеркал - любой). Собирали-вымеряли ОЧЕНЬ тщательно. Ездят дверцы прекрасно, хотя и очень тяжёлые (высота 2.6м). Сетки внутри - типовые ELF. Выкатные ящики - KIRENA, с доводчиками. Полки - есс-нно, ДСП (18мм). Но совсем без запаха. В Питере у них центральный магазин на Литейном. Название Gedoni ( www.gedoni.ru ). По цене, если раскрутить их на скидку на самое дорогое - двери, у меня вышло столько же, сколько насчитали с аналогичной начинкой в MrDOORs.
Единственный минус - долго. После заказа ждать изготовления-доставки от фиников примерно 1.5-2месяца.
Любые претензии заказчика (вплоть до замены дверей при малейшем несоответсвии размеров) принимают спокойно, и без вопросов готовы исправить или заменить. Например, жена уже после распихивания коробок и одежды по появившимся вакантным местам (см. фото: весь новый шкаф был забит за 40мин :a ), выискала 2 черных точки по 0.5кв.мм на одном из зеркал. Позвонили на Литейный. Они даже не проверяли, обоснована ли претензия: "Привезём новое зеркало с ближайшей фурой из Финляндии. Установим в дверь на месте. Есс-нно, бесплатно".
Рельс нижний по моей просьбе просто приклеили к керамогрантиту на полу (плитка уложена у меня с ювелирной точностью). Верхняя направляющая закреплена десятком саморезов через гипрочный потолок к закладному листу 20мм фанеры над ГКЛ). Пол нигде не сверлили, а вот стены (бетон) пришлось там, где полки со стенами стыкуются. Угловая 45градусов "нефункциональная" секция слева- под пылесос, см.посл. фотку. В целом всё сделано вполне фундаментально (я обычно к каждой мелочи придираюсь).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу