До 5 см за один слой безо всяких проблем и сеток. Не нужна там сетка, если основание нормально подготовлено. Если надо больше - сушите полностью первый слой и сверху забиваете еще один. Если стремно сразу столько - сделайте потоньше. Маяки на потолок я делал так - по линиям маяков саморезы через 70-80 см, к саморезам прижимаем алюминиевый профиль (я брал 3 м алюминиевый квадрат 3х3 см), под профиль набиваю жиденький ротбанд, шпателем излишки снял - готово. Чтобы ротбанд не лип к профилю мажу вазелином. Саму штукатурку намазываю не шпателем, а кельмой, работать удобно с соколом или двумя кельмами. Ротбанд для потолка разводится жидко - я лил 9,5 - 10 литров на полмешка, больше чем полмешка за замес сделать не успевал, лучше лишний раз замешать чем лепить встающим раствором. С нанесением есть небольшая хитрость - если попробуете сразу намазывать 5 см слой и, не дай бог, воды пожалеете - в середине процесса он у вас плюхнется вниз, потому что просто не прилип как следует к основанию. Поэтому воду не жалеем (но и не переливаем!!! - а то тоже плюхнется), а наносим в два приема - сначала довольно тонким слоем (0,5 - 1 см) с сильным нажимом!!! замазываем ту часть, которую предполагаем сделать за один замес - главное чтоб основание было замазано ротбандом плотно, без пузырей и пропусков (от того как хорошо будет намазано основание зависит как ваш пирог будет держаться на потолке). Дальше мажем следующие 2-3см, но уже так не давим - оно хорошо липнет на мокрый ротбанд предыдущего слоя ну и еще один слой. Раствор у нас еще живой, делать надо быстро, не допускать вставания. Ну а дальше как обычно - тянем правилом, дырки заделываем и снова тянем. Правило сначала сильно наклоняем к плоскости потолка и как бы приглаживаем раствор, постепенно угол делая вертикальней, в конце снова немного наклоняем (заглаживаем). Все. В конце можно затереть-загладить, можно оставить под шпаклевку.