22.12.2010 в 21:15:26
Ясно.
G-rafik написал : сравнить пока могу с энкоровскими тещами
А "Тёща" как? А то в магазине, где я покупаю обычно инструмент выбор небольшой, но зато дёшево. Вот там как раз и лежат Gross и Тёща.
22.12.2010 в 22:43:10
deredevil90 написал : А "Тёща" как?
если вкратце, то энкор рвет, а гросс режет, но у меня энкор был с зубом покрупнее чем гросс и при этом гросс пилил сновья вообще легко и не напрягаясь, быстрее энкора.
но, гросс вроде стоит за 300р, а энкор около 150? мне кажется, разница в цене оправдана
22.12.2010 в 23:15:47
G-rafik написал : сравнить пока могу с энкоровскими тещами и еще какая-то была.
Дело в том, что Энкор не делал ножовок Теща. Центр Инструмента делали 2 ножовки Теща, 1 модель Японская Теща и 1 - Дорогая Теща. Все 4 модели совершенно разные
G-rafik написал : но, гросс вроде стоит за 300р, а энкор около 150? мне кажется, разница в цене оправдана
Тещи стоят рублей от 400. Ибо 3 модели из 4 точно made in Sweden. Вы определитесь что у вас Энкор или ЦИ
22.12.2010 в 23:23:33
*Boston* написал : Энкор не делал ножовок Теща
позор на мою седую голову... :o говорим теща, подразумеваем бобер или кто там у них, волчица, лисица... у меня был энкор
исправил посты, просьба все упоминания тещи считать упоминанием бобра или волчицы ) последний точно был бобер, перед ним волчица, но волчицей пользовался уже убитой, еще отец ее покупал
22.12.2010 в 23:44:43
*Boston* написал : Ибо 3 модели из 4 точно made in Sweden.
Т.е. ножовки ЦИшные, которые в ОБИ лежат?
23.12.2010 в 00:06:53
G-rafik написал : исправил посты, просьба все упоминания тещи считать упоминанием бобра или волчицы ) последний точно был бобер, перед ним волчица, но волчицей пользовался уже убитой, еще отец ее покупал
С тещей выяснили :) Теперь про животных. Большой плюс - стоят дешево при приемлемом качестве. У меня есть Волчица, Бобер, Лисица. Там тоже надо смотреть внутри моделей. Волчица и Бобер есть как с закаленным так и с обычным зубом. У волчицы еще и геометрия зуба с так называемом 3d- заточкой. Вобщем не жалко отдавать за Энкоровские ножовки по 150-250р
sledoput написал : Т.е. ножовки ЦИшные, которые в ОБИ лежат?
У нас к сожалению ОБИ нет в городе. Я покупаю их в Энтузиасте (кувалда).
23.12.2010 в 00:41:51
*Boston* написал : У волчицы еще и геометрия зуба с так называемом 3d- заточкой. Вобщем не жалко отдавать за Энкоровские ножовки по 150-250р
та волчица, что у меня была, еще не знала, что зубы можно точить в 3д ;) все мои животные от энкора были с каленым зубом на самом деле, ножовки такого уровня, как вы описываете, и я не против купить за 150р, но вот только чего-то на витрине в магазинах я на них внимания не обращал, значит не привлекали, значит внешний вид не соответствовал цене, потому и был выбран гросс, как основная большая ножовка и несколько крафтулов узкоспециализированных
23.12.2010 в 00:49:21
*Boston* написал : У нас к сожалению ОБИ нет в городе. Я покупаю их в Энтузиасте (кувалда).
дело конечно не в магазине, я както засомневался, толт ли это ЦИ, я полагал, что это кетай. Позавчера как раз купил гроссовскую трещетку-телескоп 1\2 72зуба, покрутил чуток болтов, доволен, но смущет пластик на самой голове.
23.12.2010 в 09:09:33
А никто не делал из вас шиповые соединения ножовкой?
23.12.2010 в 11:07:20
deredevil90 написал : шиповые соединения ножовкой
а при чем тут обсуждаемый гросс или энкор? они для довольно грубой работы и скорее плотницкие пилы, а не столярные
прям чтоб шипы-шипы я не делал, но стыковал сложные элементы с вырезом нужных пазов, только для этого у меня есть крафтул тонкий с совсем мелким зубом (
23.12.2010 в 16:27:48
G-rafik написал : а при чем тут обсуждаемый гросс или энкор?
Да мне 2 ножовки нужно. Одна обычная (у нас как раз Gross полно), а другая для точного распила. Просто тем подходящих не нашел, а рас уж тут ответили, решил и про другую пилу спросить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу