16.11.2019 в 11:19:36
Али-баба написал: Подобного стопора очень не хватает на "Инженерах"-всё время враскоряк :)
Я бы добавил на 58ых Инженерах. Это хитропопые производители специально сделали, чтобы ещё и чехлы на них продавать. :)
Имхо.
16.11.2019 в 12:21:12
ADM05 написал:
Норушка написал: а что с фиксатором не так? :)
Увидеть в живую сей инструмент у меня не получается. Можно только приобрести через интернет-магазин. Фото мною взято из интернета. Вот и заинтересовало перед покупкой - что же это за красная деталь и какую функцию несёт? В местном магазине Леруа-Мерлен есть аналогичные изогнутые пассатижи под маркой "Декстер Про", но никакой похожей детали у них нет.
ADM05, просто я не ожидала, что такой искушённый в инструментальный теме человек как Вы, может не знать. Прошу прощения, что сразу не дала исчерпывающий ответ. :o
Nothing but HEAVY BEAUTY.
16.11.2019 в 12:34:20
ADM05, всё это NWS для GROSS делает. Поэтому все детали и знания нужно черпать с отзывов по NWS. И заказывать в интернете - это рулетка качества: лично три раза перезаказывал тонкогубцы мультовые 17181 (это Изогнутые длинногубцы 200мм NWS CombiErgo 1406-69-200 но с VDE рукоятками). Только с четвёртого раза пришли с нормальным смыканием режущих кромок (посередине не дорезали многожилу), но теперь бумагу кончиками не держат - нет смыкания. Но мне нормальное резание многожилы приоритетнее поэтому решил дальше не искать и забрал.
16.11.2019 в 12:41:21
Мне просто интересно, как "чайнику", что такого тоньше 0.4 мм обычно удерживают губками? :confused:
16.11.2019 в 12:44:07
Ничего. Но вопрос в точности немецкого производства. Дьявол кроется в деталях.......
16.11.2019 в 12:47:07
Pttt написал: Ничего. Но вопрос в точности немецкого производства. Дьявол кроется в деталях.......
Pttt, как раз точность и составляет допустимый зазор не более 0.4 мм. У РК 0.1, если не одибаюсь. Допустимый люфт по ГОСТ, вообще, жесть. :swoon
ИСО тоже где-то рядом.
16.11.2019 в 12:52:45
Норушка, к недешёвому мультитулу (не заменяющий никак специализированный инструмент - это только имиджевый девайс) недешёвые требования.
16.11.2019 в 12:59:47
Pttt написал: Норушка, к недешёвому мультитулу (не заменяющий никак специализированный инструмент - это только имиджевый девайс) недешёвые требования.
Pttt, а вот это, очень даже правильно, и хотя многие считают, ШГИ расходником. В принципе, это к любому отнрсится. :)
Кстати, как раз в нашу деревню GROSS завезли, час назад в них копалась, продавец сказал, что у них ручки баржатистые. И правда, очень приятные. :)
16.11.2019 в 13:06:39
Норушка, покрытие SoftGripp ) Его многие ставят. Я, например, не могу уже другие ножи держать кроме как OLFA с этим же покрытием тела.
16.11.2019 в 13:17:47
Pttt написал: Норушка, покрытие SoftGripp ) Его многие ставят. Я, например, не могу уже другие ножи держать кроме как OLFA с этим же покрытием тела.
Pttt, согласна. :)
16.11.2019 в 13:18:03
Норушка написал:
Pttt написал: Норушка, к недешёвому мультитулу (не заменяющий никак специализированный инструмент - это только имиджевый девайс) недешёвые требования.
Pttt, а вот это, очень даже правильно, и хотя многие считают, ШГИ расходником. В принципе, это к любому отнрсится. :)
Норушка, такие вещи никак не расходник. Декстровские изогнутые плоскогубцы ничем не хуже NWS-ких, а стоят в три раза дешевле. Декстер это расходник, NWS это впечатление перед заком. Такое касается всех инструментов. Мой рюкзак GROSS за 2800 таскается также как и мой DeWalt за 6000. Только от DeWalt заки реально прутся, а от GROSS нет...
16.11.2019 в 13:22:37
Норушка написал:
Pttt написал: Норушка, покрытие SoftGripp ) Его многие ставят. Я, например, не могу уже другие ножи держать кроме как OLFA с этим же покрытием тела.
Норушка, Поспорю :)
Как уже говорил,у мну малярный нож второй по востребованности инструмент,после рулетки.
ОЛФА/ТАДЖИМА неплохи,но есть лучше
Z
16.11.2019 в 13:50:28
Али-баба написал:
Норушка написал:
Норушка, Поспорю :)
Как уже говорил,у мну малярный нож второй по востребованности инструмент,после рулетки. ОЛФА/ТАДЖИМА неплохи,но есть лучше
Али-баба, Марат, в ножах я не сильна, но после Милки дальнейши эксперименты с ножами пока отложила. Как раз сейчас новые ножницы сравниваю Stanley vs. Milwaukee. Милка совсем не эргономична, но в руке как литая. И нож сразу лёг. Может, эти грани, как раздражитель для периферии чешской нервной системы для лучшего контроля? :confused:
16.11.2019 в 13:53:02
Pttt написал:
Норушка написал:
Норушка, такие вещи никак не расходник. Декстровские изогнутые плоскогубцы ничем не хуже NWS-ких, а стоят в три раза дешевле. Декстер это расходник, NWS это впечатление перед заком. Такое касается всех инструментов. Мой рюкзак GROSS за 2800 таскается также как и мой DeWalt за 6000. Только от DeWalt заки реально прутся, а от GROSS нет...
Pttt, Со временем даже брендованный ЭИ переходит в разряд расходки. Осознание приходит,когда перестаёшь делать из инструмента фетиш,и просто работаешь.
Z
16.11.2019 в 13:56:34
Pttt, "заки" - это заказчики? :)
В инструментальной теме стараюсь избегать тёмно-оранжевого и синей гаммы. Только из-за наличия и большой разницы в цене могу предать свои идеалы. ;)
А у Гросс даже название раздражает. Слишком пафосно. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу