MonoZub
MonoZub
Местный

Екатеринбург

27.08.2018 в 17:37:55

Часть 2. Обзор подарка.

Не прошло и двух дней, после того как я получил письмо с подтверждением отправки посылки - раздался звонок телефона: почему-то я, наивно, думал, что подарок мне привезет благословенная Почта РФ, доброго ей здравия. Но нет! В дверь позвонил курьер и вручил пакет!

В пакете был, хоть уже и не сюрприз, но все равно крайне приятный подарок. Куртка Gross 90343.

Заявленная плотность ткани 280 г/м2 , состав: хлопок 35%, полиэстер 65%. Куртка изготовлена в Китае. И изготовлена она очень качественно. Общий внешний вид:

Для сравнения, в моих закромах нашлась куртка того же ценового диапазона, изготовленная в Чехии фирмой Canis, модель: Jacket SIRIUS LUCIUS. Купил я ее по случаю уже давно, использую на чистовых монтажах и работах. На каждый вид работы – своя роба, ушатывать в мазуте самая дешевая от отечественных производителей, а на чистовые работы – модные дорогие бренды. Ориентировочная ее стоимость в Чехии ок. 35,5 евро, т.е. 2800 в рублях.

Сшита она попроще, чем Гросс. На фото не очень хорошо видно, но обметка, все швы и т.д. сделаны на Гросс более качественно, чем на куртке из Чехии. В классе робы Haute couture, Гросс очень достойный выбор. Думаю, что с Каприол они очень близки по качеству изготовления. К сожалению возможности сравнить их напрямую у меня нет. Из минусов одежды от Гросс: в ассортименте только брюки, нет комбинезонов. Но это на любителя, конечно.

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

27.08.2018 в 19:14:46

В общем куртку вы свою честно отработали ;)

0
MonoZub
MonoZub
Местный

Екатеринбург

27.08.2018 в 19:23:04

alex19 77102,

alex1977102 написал: В общем куртку вы свою честно отработали ;)

Я ждал этого, поэтому все посты указаны с датами, по которым можно посмотреть, что ни о каких куртках, изначально, разговора вообще не было. Да и мыслей о извлечении дивидендов из этой ситуации - тоже. Закусился с барыгами, а потом уже все само вот так развернулось.

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

27.08.2018 в 19:32:01

MonoZub, Шутка))))) вообще спор не очем,не вы им ничего не докажите ни они вам.Точную инфу может дать только завод изготовитель

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

27.08.2018 в 19:38:41

MonoZub написал: Часть 1. Интриги.

Этот Гараж Тулс сам-то верит в то что говорит или считает всех кроме себя сильно слабоумными... А уж доводы и сравнения приводят совсем не в попад. Давно уже у меня сложилось мнение про них нехорошее (это очень мягко говоря). Распиарили рекламой свою контору и дурят народ. Справедливости ради, надо сказать, что не они одни так делают (про разные сферы говорю), а народ ведется на рекламу и бывает так, что готовы "горой" стоять за таких, совершенно не понимая что их обманывают и по качеству и по деньгам соответственно. Вот представитель пишет, что у них покупают инструмент автосервисы. Да, покупают, за откат и последующей 15% от розницы скидкой, если сервис более менее крупный (в автосалоне например). И представитель, который будет отрицать это, мелко плавает в такой информации. Его дело маленькое, его назначили сказки рассказывать потребителям, вот он и рассказывает. Или ему начальство должно все схемы рассказать? Кто он такой... Такс, где моя куртка ;)

0
MonoZub
MonoZub
Местный

Екатеринбург

27.08.2018 в 19:45:38

alex1977102,

alex1977102 написал: вообще спор не очем,не вы им ничего не докажите ни они вам.

Да, я согласен, что с доказательной базой не очень дела обстоят. Ну и у меня в принципе нет ресурсов таких - сгонять в Китай, поболтать с изготовителем, с глазу на глаз и т.д. Но, имея большой опыт работы с абсолютно различным инструментом, практически в 100% случаях одинаковые позиции под разными брендами - одинаковы по качеству. Вот я не могу вспомнить ни одного случая, кроме недавнего спора о Фело эргоник из Леруа Мерлен, который незначительно отличается от оригинала и то, только наполнением рукоятки, а не худшим качеством...

Тут вопрос еще и в другом. Я сознательно старался обойтись без личных оценок, кто плохой или хороший. Написал только то, что было. И каждый сам сможет для себя сделать выводы.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

27.08.2018 в 19:47:37

MonoZub написал: самое главное. Gross — скорее инструмент класса DIY и сравнивать его с Ликотой — неправильно. Разные материалы, обработка, ресурс. Как вы сравнивали качество? Визуально?

Ликотчики врут и не краснеют. :( А как они сравнивали? Ведь они не приводят никаких цифр.

MonoZub написал: В комплекте Licota на 1 ключ больше.

Логика ликотовцев - в ликотовском комплекте на один ключ больше и поэтому он в два раза дороже. :D
Если брать линейную пропорцию, то должен быть на 1/7 быть дороже.

MonoZub написал: Для сравнения, в моих закромах нашлась куртка того же ценового диапазона, изготовленная в Чехии фирмой Canis, модель: Jacket SIRIUS LUCIUS. Купил я ее по случаю уже давно, использую на чистовых монтажах и работах.

При какой минимальной температуре окружающего воздуха в куртке ещё комфортно? Т.е. при какой температуре рукава у куртки начинают промерзать?

0

ИМХО (IMHO)

ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

27.08.2018 в 19:53:27

maestro@ написал: Этот Гараж Тулс сам-то верит в то что говорит

MonoZub написал: даже мы не располагаем такими сведениями.

Гараж Тулс свято верит в то что говорит. Раз сведений у них нет, то остаётся только вера.

0

ИМХО (IMHO)

maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

27.08.2018 в 20:00:17

ADM05 написал: Гараж Тулс свято верит в то что говорит. Раз сведений у них нет, то остаётся только вера.

Некоторые сведения им давал (не секретные и в свободном доступе), про торцовые головки, которые делаются в Китае и которые Гараж Тулс под брендом Licota продает, выдавая товар за Тайвань (в профильной теме есть скрины). Если представитель этого не знает, тогда он просто не компетентен и разговаривать с ним нет смысла. Если он знает про это, тогда заведомо занимается дезинформацией, а раз так, то опять же вести с ним диалог бессмысленно. Разговаривать нужно с теми, кто рангом повыше, но те в свою очередь не будут разговаривать с нами, для этого и поставили "мальчика на побегушках" или "девочку припевочку", под важным названием Представитель.

0
MonoZub
MonoZub
Местный

Екатеринбург

27.08.2018 в 20:06:13

ADM05,

ADM05 написал: При какой минимальной температуре окружающего воздуха в куртке ещё комфортно? Т.е. при какой температуре рукава у куртки начинают промерзать?

Вот сложный вопрос, на самом деле! Куртка, по сути, верхний слой. Например при +5 - 0 я надеваю ПШ свитер из Сплава типа арт. с41, футболку, и если двигаться то комфортно. Если встать на месте, то уже замерзаешь. Если легкая майка под курткой, то это только летние температуры. При отрицательных температурах сто процентов замерзнешь! Еще такой момент в этих робах, летом в них жарковато, но зато они "скользские", поскольку синтетика. А в х/б робе риск зацепиться за острый предмет и порвать ткань гораздо выше. Поэтому обычно я комбинирую по ситуации, погоде, помещению. Одной универсальной рабочей одежды нет.

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

27.08.2018 в 20:59:40

MonoZub написал: Да, я согласен, что с доказательной базой не очень дела обстоят. Ну и у меня в принципе нет ресурсов таких - сгонять в Китай, поболтать с изготовителем, с глазу на глаз и т.д. Но, имея большой опыт работы с абсолютно различным инструментом, практически в 100% случаях одинаковые позиции под разными брендами - одинаковы по качеству. Вот я не могу вспомнить ни одного случая, кроме недавнего спора о Фело эргоник из Леруа Мерлен, который незначительно отличается от оригинала и то, только наполнением рукоятки, а не худшим качеством...

Где тут у нас SB3 подевался он вам во всех красках про Kraftool расскажет ;) Гросс знаю прекрасно у нас их ШГИ висят в магазинах города по цене или дороже оригинала NWS.А так Тайваньский инструмент по цене того же джоника,топ тула,кингтони.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу