Часть 2. Обзор подарка.
Не прошло и двух дней, после того как я получил письмо с подтверждением отправки посылки - раздался звонок телефона: почему-то я, наивно, думал, что подарок мне привезет благословенная Почта РФ, доброго ей здравия. Но нет! В дверь позвонил курьер и вручил пакет!
В пакете был, хоть уже и не сюрприз, но все равно крайне приятный подарок. Куртка Gross 90343.
Заявленная плотность ткани 280 г/м2 , состав: хлопок 35%, полиэстер 65%. Куртка изготовлена в Китае. И изготовлена она очень качественно. Общий внешний вид:
Для сравнения, в моих закромах нашлась куртка того же ценового диапазона, изготовленная в Чехии фирмой Canis, модель: Jacket SIRIUS LUCIUS. Купил я ее по случаю уже давно, использую на чистовых монтажах и работах. На каждый вид работы – своя роба, ушатывать в мазуте самая дешевая от отечественных производителей, а на чистовые работы – модные дорогие бренды. Ориентировочная ее стоимость в Чехии ок. 35,5 евро, т.е. 2800 в рублях.
Сшита она попроще, чем Гросс. На фото не очень хорошо видно, но обметка, все швы и т.д. сделаны на Гросс более качественно, чем на куртке из Чехии. В классе робы Haute couture, Гросс очень достойный выбор. Думаю, что с Каприол они очень близки по качеству изготовления. К сожалению возможности сравнить их напрямую у меня нет. Из минусов одежды от Гросс: в ассортименте только брюки, нет комбинезонов. Но это на любителя, конечно.