ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

20.11.2013 в 21:31:42

taels написал : Да эта резина не только у Гросса не держится-у большинства такая беда.Сразу навариваем наверх шаёбочку,или широкую толстую гайку,тогда точно не промахнёшься.:)

Просто интересно, неужели производитель этого не знает, неужели трудно ему несколько раз по нему при производстве постучать, и сразу шайбу наварить, - вот этого непонятно, простая вещь ведь, как можно такое в серию запускать..., или и так продажи прут, поэтому пофиг на всё?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.11.2013 в 21:47:39

ZYIsaVn написал : Рубит, метал вроде ничё

Спасибо! Надо будет попробовать. По крайней мере биты для шуруповерта порадовали соотношением "цена-качество". А что касаемо резиновой шапки на зубиле,по мне так абсолютно лишняя вещь,только мешает в работе:confused:

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

20.11.2013 в 21:51:32

ZYIsaVn, задумывался над этим,и пришёл к неожиданному выводу.Многие вещи просто не выгодно делать хорошо.Иначе не будет сбыта.Зачем производителю делать хорошее зубило,которое прослужит 20 лет?Он уже разорится,пока я,или вы его эксплуатируем.А так-красота.Это вы немножко помучились,а другой плюнет,обматерит,и пойдёт купит новое,другого производителя,якобы лучше:a,а по сути то же самое.:confused:Имхо.

0
plant_n
plant_n
Новичок

Находка

24.11.2013 в 14:23:40

Вставлю свои три копейки. У меня из Гросса в личном пользовании (не профессиональном) есть : 3 вида струбцин , длинногубцы ,десяток пилок для электролобзика , ключи многоразмерные с трещетками, телескопическая трещетка, битодержатель ,немного бит ,гибкий удлинитель,отвертки ,керн с резиновой защитой,ножницы для пвх, ножницы по металлу прямые длиные, пила по металлу , степлер 4 в 1. Также немного пользовался: пила мини для точных работ ,пила садовая складная , стусло 2-плоскостное, долото стамеска ,дальномер лазерный, ну и рассматривал в руках многое из оставшегося ассортимента. Я не проводил объективных сравнительных испытаний с другими брендами ,но вдруг кому-то будет полезно ,опять-таки использование не профессиональное ,поэтому о ресурсе ничего сказать не могу. Итак : 1.- струбцины. Те которые цельнометаллические с эксцентриком на мой взгляд отличные - мощь,удобство,быстрота,недостатков не нашел , те которые с эксцентриком но пластиковые губки не так хороши , может я их не понял ,они отличаются что у них ручка сверху ,струбцина-клещи по сути не струбцина , хотя иногда можно используя несколько штук закрепить ,но иногда они выручают быстро что-то прихватить ,повесить и т.д. ради таких моментов их и держу.

1. Пилки для лобзика мне активно нравятся (хотя у меня много и бошевских пилок), маркированы "сделано в германии" ,по ощущениям в работе - похоже на то.Этими пилками 135 бошем много пилю по направляющей (практикой не получается),биметаллические по дереву отличные (цена/качество),недавно биметаллической пилкой по металлу и нержавейке относительно много пилил П профиль (1,5 и 2 мм толщина ,какая то тверденькая железка нержавеющая) вдоль и поперек очень комфортно ,быстро ,держал руками.
    1. Длинногубцы маркированы "сделано в германии" ,стоят очень дорого,использую как длинногубцы ,приятны
    2. Ножницы по металлу - профиль для гипсокартона режут почти как бумагу , резал и потолще тоже нормально , металл не деформируется ,рез ровный с перфорацией ,на руках мозолей нет.
    3. Пилка садовая складая ,зуб 3-Д "пиранья" маленькая попилил ей легко и непринужденно целое дерево (абрикос),забоялся лезть на него с бензопилой.Потом только оставшийся 3-х метровый ствол спилил бензопилой . Другие перечисленые инструменты использую редко но результат всегда ожидаемый ,поэтому по потребности буду докупать и другие инструменты этой марки. Еще раз уточню ,использование не профессиональное ,много использую только пилки и струбцины. Кстати 3-д зуб Матрикса и рядом не стоял с "пираньей" Гросс ,как впрочем и сам металл инструментов. Гросс я покупаю по оптовым ценам ,поэтому альтернатива только покупка фирменного инструмента за границей .
0
radiofox
radiofox
Местный

Ярославль

24.11.2013 в 17:02:46

plant_n написал : покупка фирменного инструмента за границей

лично мне приносит радости на 146% больше, чем от обладания гроссом. :p

0
plant_n
plant_n
Новичок

Находка

24.11.2013 в 17:54:49

radiofox, Пользовались каким-либо Гроссом ? Периодически я тоже что-нибудь закупаю за границей ,но это не быстрый процесс, поэтому ручной инструмент я покупаю по потребности и по соотношению цена/качество выбрал Гросс. Я уже писал про пилки для лобзика ,так Гроссовскими я пользуюсь больше чем Бошевскими

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

24.11.2013 в 18:07:35

plant_n написал : Пользовались каким-либо Гроссом

У мну три гроссовские трещётки-телескопа,разных квадратов,ничё так,крутят потихоньку.Телескопы смазываю постоянно-у кого-то на этом форуме заедали очень сильно.Ножовка по металлу ещё есть.Вполне добротная.Ну и биты,сталь S2,тоже вроде ничего.Имхо,адекватный Китай,по адекватной цене.

0
radiofox
radiofox
Местный

Ярославль

24.11.2013 в 18:24:21

plant_n написал : radiofox, Пользовались каким-либо Гроссом ?

Я пользовался стаером, фитом и другим шматриксом. Решил, что хорош уже, хватит. ПлачУ-то свои деньги, не соседские.

0
radiofox
radiofox
Местный

Ярославль

24.11.2013 в 18:30:38

plant_n написал : radiofox, Пользовались каким-либо Гроссом ?

Я пользовался стаером, фитом и другим шматриксом. Решил, что хорош уже, хватит. ПлачУ-то свои деньги, не соседские.

plant_n написал : это не быстрый процесс

Даже очень не быстрый. Я унаследовал немалое кол-во советского ручного инструмента от деда и отца, так что если что надо срочно, то он выручал, а из-за бугра в это время ехал более удобный экземпляр.

0
plant_n
plant_n
Новичок

Находка

24.11.2013 в 18:37:47

Часть (небольшая) инструмента Гросс имеет маркировку "сделано в Германии" - это пилки для лобзика ,плоскогубцы , бокорезы ,длинногубцы,может что-то еще. Про пилки уже практически не сомневаюсь ,длинногубцы (оптовая цена около 1000 р.) весьма убедительны.

0
plant_n
plant_n
Новичок

Находка

24.11.2013 в 18:41:56

radiofox, Стаер ,матрикс и фит это инструмент другой ценовой и качественной категории чем Гросс , они и близко не рядом

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу