Samoha написал :
Ну вообще-то ГРОСС этот от Тайваня далековат. Да и ввозит его компания "Мир инструмента", они росто начали переход на Гросс этот с матрикса. А китайцы тоже все делают очень по разному.
Как в принципе и тайваньцы. тем более что добрая половина брендов мировых и самых разных делается на тайване, что подешевле то чаще уже в китае.
Сань на поверку оказалось го..но полное этот Гросс
plant_n написал :Александр И, А что использовали ,просто как-то не очень информативно сказать "го..но полное" и все.
ну я даже не использовал, просто в магазине при продаже прям в руках развалилась телескопическая трещотка, на 3/8, у головок ударных для литых дисков (в наборе из 3 штук) пластик при первом использовании отвалился. Может конечно я погорячился, но мне хватило этого что бы сделать вывод :)
Александр И, Интересовался, потому что у меня собралось небольшая коллекция Gross (но головок нет ,трещетка у меня на 1/2 но использовал мало), то что маркировано сделано в Германии мне нравится , многоразмерные накидные ключи с трещетками вообще всегда под рукой, правда я их не использую для силовой затяжки, они у меня для неудобных мест
Фирма российская 100%. Никакая упаковка и закос под что-то иностранное не спасает от элементаного поиска официального сайта и его местоположения. Инструмент с виду неплох, но плоскогубцы за 900р лучше купить посерьезнее и за бугром.
Hostname gross-tools.com
ISP Anders Telecom Ltd. (AS39792)
Continent Europe Flag
Country Russian Federation
Country Code RU (RUS)
Region Unknown
Local time 07 Dec 2013 14:43 KRAT
City Unknown
Latitude 60
IP Address 134.0.118.128
Longitude 100
Все европейские и даже тайваньские фирмы имеют сайты зарегистрированные там. Про эту фирму такого сказать нельзя.
Samoha написал :
Саш, а я и не давал хвалебного отзыва. Это ты мне в свое время утверждал, что там тайвань хороший (были разговоры когда рядом рабочие столы были).
Да ну..про Грос вряд ли, про Ликоту наверное или Мастак.
Из GROSSa в наличии 2 рулетки 3 и 8 метров, ножовка пиранья, отвертки 6 шт., гвоздодер
по рулеткам: у 3 метровой с самого начала плохо работала система сворачивания ленты. Пока не подталкнешь не сворачивает. Это очень бесит. с 8 метровой все в порядке. В руке лежат хорошо - энергомичны. Еще из минусов это пластиковая застежка к ремню.
ножовка - омно. Сравниваю с IRWINом Plus.
отвертки для дома вполне, пользусь ими переодически. пока доволен
гвоздодер 90 см - самая лучшая штучка из гросса которая есть у меня, двутавровый, для дома думаю навечно