06.02.2014 в 17:42:45
От использования лом-гвоздодера тоже испытываю приливы щастья. Сложно сказать без экстремального тест-драйва, лучше или хуже других он прочих. Но эргономика понравилась руке, песпардонное отношение и недетские ударные нагрузки держит стойко. Есть два набора крестовых отверток - обычные и "часовые". Удобство опять подкупило. Не пластилин. А вот ножовку я все-таки предпочел "матрикс". Бренд ширпотребный и качество, как у одноразовой посуды. Но ножовка у них нечаянно получилась толковой и недорогой. Так что, Гросс тут в пролете. Вцелом контора произвела положительное впечатление. Но слепо имени я не отдаюсь. Проверять на зуб все надо.
06.02.2014 в 18:47:58
Gharcia написал : Есть два набора крестовых отверток - обычные
:) можно подробнее..
06.02.2014 в 19:14:05
anri написал : :) можно подробнее..
В наборе 3 филиповые отвертки популярных размеров и 3 плоские. Форма держала позволяет удобно обхватить его, а тыльник прилагать максимум прижимной силы. В суровых боях девайсы не участвовали, но проявить себя успели. Рабочее окончание отверток имеет противоскользящие насечки и настойчиво пртивится деформации. Пожалуй это все, что можно рассказать об отвертках. На объемах юзаю шурик, а это для разовых непыльных работ. Рисую пост виа тапаталк, поэтому картинки шукайте сами.
06.02.2014 в 19:19:57
Gharcia написал : 3 филиповые отвертки популярных размеров и 3 плоские
такие ??
06.02.2014 в 21:18:16
Sam-Samych написал : Спасибо! Надо будет попробовать. По крайней мере биты для шуруповерта порадовали соотношением "цена-качество". А что касаемо резиновой шапки на зубиле,по мне так абсолютно лишняя вещь,только мешает в работе:confused:
Лёш,у мну их "ленивые" струбцины.Неплохо..:)
Z
06.02.2014 в 22:35:28
Али-баба написал : Лёш,у мну их "ленивые" струбцины.Неплохо..
Да,Марат. В основном Гросс неплох. Кстати,их трубные ножницы разочаровали: люфтят и косо режут как сторублевый нонейм,при этом стоят в три раза дороже. Раз на раз не приходится:confused:
06.02.2014 в 22:58:24
Присматривался к их ножовкам и пилам по металлу. У нас не очень большой выбор в городе чего-то приличного. В целом на уровне крафтула этот инструмент, меня не впечатлило, а ценник почти кусается. Я бы не советовал этот "бренд". Упаковка и хороший дизайн еще не повод для покупки обычного китайского инструмента.
06.02.2014 в 23:16:05
У меня Гроссовские струбцины,те что с храповиком-вполне нормальная вещь,правда за год использования,на зубцах есть следы износа,но на зажим не влияет,пока. Стамеска вроде бы более-менее,но за эти же деньги Нарекс,куда лучше.Заточку вроде бы держат,но вот на наждаке точатся с заусенцем,приходится доводить на кругу с водой.Я не спец по заточке,и не морочусь особо над этим,но есть ещё три штуки Бако,одна Нарекс,и одна очень старая стамеска с текстолитовой ручкой и латунными ободками,так вот,эти стамески затачиваю, вполне удовлетворительно для меня, с первого раза,на обычном кругу. Струбцины мне понравились,по возможности,куплю ещё парочку.А в остальном,цена Имхо ,высоковата на некоторые товары у них.
Имхо.
07.02.2014 в 00:30:24
доминик написал : Стамеска вроде бы более-менее,но за эти же деньги Нарекс,куда лучше.Заточку вроде бы держат,но вот на наждаке точатся с заусенцем,приходится доводить на кругу с водой.
Стамески как бы это сказать на наждаке не точат, это не топор.
07.02.2014 в 00:37:44
Sam-Samych написал : Да,Марат. В основном Гросс неплох. Кстати,их трубные ножницы разочаровали: люфтят и косо режут как сторублевый нонейм,при этом стоят в три раза дороже. Раз на раз не приходится:confused:
Да.Деформируют трубу при сжатии.Плохая заточка ножей.У мну тож валяются
Z
07.02.2014 в 01:28:47
*Boston* написал : Стамески как бы это сказать на наждаке не точат, это не топор.
А Тормек-это тогда не наждак?Или на нём тоже нельзя?А ну да-это заточной станок. Тем более,что я же написал,что не морочусь особо над заточкой,для бритья у меня бритва есть.А чтобы под петли или под замок выбрать-мне хватает и по варварски-на станке.Кстати,плохие стамески,и на камне в ручную не просто заточить.Гроссовскую,правда не пробовал,и не буду.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу